QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

旅途小烦恼,生病好麻烦——精油案例分享

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2020-10-4 13:20:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨日开始短途旅行,避开了出行大部队,一路都挺顺利的,到地儿休整下,孩子就玩开了,天气不算太热,还是挺不错的。结果晚上8点多,刚吃完饭半个多小时,全家正在玩游戏玩手机休息时,孩子突然跟我说,妈妈我告诉你一件事。
哦,怎么了?
我左眼有点不舒服,不想睁眼。
我吓了一跳,出门在外,就怕生病啊,尤其是孩子生病。
我仔细看了孩子左眼,表面看不出什么问题,我问他怎么不舒服,还有哪里不舒服。这时候我注意到,他身上很多汗,而天并不那么热。
“我还有点恶心,是眼睛里面痛,头有点疼”
肚子疼吗?
“不疼,但我很难受”

我这时候开始怀疑他是吃坏了东西,毕竟出门在外,这是最常见的事了。(虽然并没有乱吃东西,但是陌生的地方变数比较大)头疼,恶心,胃肠不舒服,怀疑胃痉挛。

抱他到床上安抚他,我掐内关,揉中脘,合谷等穴,然并没有缓解。果断催吐,果然,在卫生间我只做了几下呕吐的声音给他,他就吐了,吐的都是晚餐不怎么消化的食物。吐完后表示好一些了,但还是难受,烦躁。

我空出手配油:罗马洋甘菊,橙花,岩兰草各1d,分馏椰子油稀释在水杯盖里。按摩全身,重点是髀关,丰隆,历兑,其中髀关处疼痛异常。安抚按摩了10分钟左右,孩子睡着了。

晚上睡的还行,虽然半夜醒了一会儿但翻来翻去还是很快睡着了。
今早起来说已经不难受了,这会儿已经恢复了活力。

可选的油是有限的。配油思路是镇定,安抚。

罗马洋甘菊是孩子的好朋友,有孩子的家庭请务必准备一瓶,过敏皮疹,反胃呕吐胀气,安睡安抚,抗痉挛退烧。我现在正用的这瓶也都空瓶了。

橙花利消化温和抗感染抗疲劳,孩子平时最喜欢这个气味。岩兰草这里是取镇定和保护的作用。避免陌生的地方陌生的能量对于孩子的扰乱。
出门在外的亲们愿你们开心的同时,也要照顾好自己哦。老母亲我昨日没睡几个小时,今日行程备感疲惫,好在后天就回家了,还能休息两天 face_010.png

上一篇:永久花祛淤实战
下一篇:不知不觉地影响了好多人开始用精油
楼主热帖

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
和光和热 发表于 2020-10-4 14:01:58 来自手机APP | 显示全部楼层
带娃真不容易啊!

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-10-4 14:24:01 来自手机APP | 显示全部楼层

真的是,小孩子通常还说不出来自己具体哪里难受。

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-10-4 15:52:21 来自手机APP | 显示全部楼层
现在大概知道是哪里出问题吗?吃多了陌生食物?还是累着了?

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-10-4 16:15:31 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-10-04 15:52
现在大概知道是哪里出问题吗?吃多了陌生食物?还是累着了?

就是胃痉挛,他那个头疼是很明显的少阳头痛。今天好了,谢谢姐妹关心

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2020-10-4 17:38:29 来自手机APP | 显示全部楼层
有个懂芳疗的妈妈孩子真幸福!

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-10-4 19:40:58 来自手机APP | 显示全部楼层
出门身边有精油的重要性!哈哈哈

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-10-4 19:44:20 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-10-04 19:40
出门身边有精油的重要性!哈哈哈

但还是用不上比较好

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-10-4 19:44:56 来自手机APP | 显示全部楼层
老猫 发表于 2020-10-04 17:38
有个懂芳疗的妈妈孩子真幸福!

谢谢,我们的宝宝都幸福

小花
花开4朵 Rank: 4
詹姣妍 发表于 2020-10-11 12:57:53 来自手机APP | 显示全部楼层
坚持学习多么重要,有精油多么重要!

小花
金立芳 发表于 2021-4-1 17:55:12 来自手机APP | 显示全部楼层
出门真是要带上精油,比药好使!