QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

阴雨天,室内还是要有精油扩香

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2022-7-3 23:08:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京也开始下雨了,连续俩周阴雨,室内难免会有霉味。

同时还有糟糕的蚊子。也不晓得是怎么进了室内的。

此时精油扩香可以安排了。柑橘类精油+酒精+纯露即可。我把艾草纯露这么消耗掉了,配着柑橘精油倒是显不出来艾草的冲了,还有一点点驱虫效果。

个人认为柠檬醛可以让蚊子疲软,更容易被拍死。

这次的扩香很好闻,隐隐约约有香水那气质了。因为这次的酒精是之前某次涮精油瓶子的混合物,可惜具体配方记不起来了。 可能是有岩兰草吧。根部精油总是可以让柑橘变得沉稳的。

许久不扩香了,因为热天插扩香棒太费精油,不过真的需要也就用了,多加点纯露就好啦。

又是新月,希望许下的愿望都能成真吧。

上一篇:又一款抗氧化清爽日霜~又可以叫做口罩里的悠悠香气系列面霜,在盛夏里抚慰燥热情绪。
下一篇:『盛夏晚晴天』〈抗氧化美白活化舒缓肌肤面油…〉
楼主热帖

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 光疗堂 发表于 2022-7-4 11:49:34 来自手机APP | 显示全部楼层
老猫 发表于 2022-07-04 09:37
我是每天精油香薰+点线香,一直开着空调,南方太湿热了,天天下雨,蚊虫就多。

南方适合线香
回复 支持 1 反对 0

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
辰夕 发表于 2022-7-3 23:20:19 来自手机APP | 显示全部楼层
愿梦想成真

2万

小花
老猫 发表于 2022-7-4 09:37:57 来自手机APP | 显示全部楼层
我是每天精油香薰+点线香,一直开着空调,南方太湿热了,天天下雨,蚊虫就多。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
素素D 发表于 2022-7-4 12:04:05 来自手机APP | 显示全部楼层
香薰机里混的已经不知道自己在熏什么香了,一锅香

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2022-7-5 12:05:05 来自手机APP | 显示全部楼层
素素D 发表于 2022-07-04 12:04
香薰机里混的已经不知道自己在熏什么香了,一锅香

哈哈哈哈哈 定时清理啊!

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
最近回家第一时间就是先点根线香,躺在沙发上吹吹风,舒坦

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2022-7-5 22:40:28 来自手机APP | 显示全部楼层
1× 发表于 2022-07-05 13:01
最近回家第一时间就是先点根线香,躺在沙发上吹吹风,舒坦

哈哈 我以为是先开空调…

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
辰夕 发表于 2022-7-6 21:22:17 来自手机APP | 显示全部楼层
阴雨天,容易心情不好,更需要扩香