QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芳疗知识咨询,发帖提问须知!

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
小香网 发表于 2014-8-27 03:03:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
芳疗问诊室,专业芳疗师为你答疑解惑。选择下边问诊室,发帖提问。

发帖提问需知:请填写完整的标题,而不是几个字;提问的内容越详细越好,须有照片,芳疗师才能更有针对性的解答你的问题。如果你的提问描述只有寥寥数语、语焉不详,且见不到你本人,甚至没有照片,再高明的芳疗师,也将束手无策,更无法给出解决方案。

1、皮肤问题,请详细描述,并上传问题部位照片;
2、身体问题,详细描述身体情况,以及年龄、性别、饮食、作息、女性月经、居住地(考虑水土影响)等情况,最好也有照片,问题出现多久,用过什么治疗或处理。谢谢!

芳疗专辑,收录了小香网的各类型帖子。你想要的答案,就在那在等你。

大马士革玫瑰花

大马士革玫瑰花

为了更美的你,如玫瑰——小香网

评分

蔚蓝の酱 + 5 。。

上一篇:檀香精油结了层白色物,这精油是坏了还是假的?
下一篇:接触性皮炎怎么破
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-9-24 21:11:17 | 显示全部楼层
蔚蓝の酱 发表于 2014-9-22 20:54
老师你好,我是偏油性的皮肤,但是不严重,肤色偏黄。痘痘长了快有十年了,现在偶尔冒两颗,毛孔粗大还有长 ...

两种基础油都可以的,玫瑰果可以加在荷荷巴里面用,用20%玫瑰果就可以了,茶树精油的话对那种化脓的痘比较有效,不过你使用的精油和基础油都必须是品质好的哦,像阿芙那些就算了,不行就找个芳疗师调油吧
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开2朵 Rank: 2
lu25648185 发表于 2014-10-14 21:37:42 来自手机APP | 显示全部楼层
我一直都很好奇一个问题。。。我平时顺序都是1洗脸2纯露3精油。。。没了。。。我想知道精油后面还需要涂面霜不?如果涂了面霜。。面霜里面非天然对皮肤不好的东西会不会通过精油渗透到皮肤深层。。问题2皮肤觉得干了就喷纯露。。但是已经涂完精油得皮肤了还能喷纯露吗?喷玩纯露还需要重新涂精油吗?毕竟纯露不保湿还会越来越干。。。请老师回答这2问题。。谢谢了

小花
花开1朵 Rank: 1
蔚蓝の酱 发表于 2014-9-25 17:46:47 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-9-24 21:11
两种基础油都可以的,玫瑰果可以加在荷荷巴里面用,用20%玫瑰果就可以了,茶树精油的话对那种化脓的痘比 ...

谢谢老师的回答~
那请问如果我想延长玫瑰果油的保质期的话能混在荷荷芭油里保存吗?比例多少合适呢?
另外我说的茶油不是茶树精油,是山茶油,不知道山茶油该怎么用、有什么特点呢?

小花
早上早 发表于 2014-9-15 11:26:21 | 显示全部楼层
好友爱,赞赞赞

小花
书堆里的猫 发表于 2014-9-18 20:13:17 来自手机APP | 显示全部楼层
老师你好,我的肤色暗沉我想请教一下如何选择精油,什么牌子的精油比较好

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-9-19 13:03:40 | 显示全部楼层
书堆里的猫 发表于 2014-9-18 20:13
老师你好,我的肤色暗沉我想请教一下如何选择精油,什么牌子的精油比较好

肤色暗沉可以选择胡萝卜籽、橙花、乳香等,我用的都是没牌子的精油,所以不好推荐,你可以找芳疗师购买也可以的
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
蔚蓝の酱 发表于 2014-9-22 20:54:34 | 显示全部楼层
老师你好,我是偏油性的皮肤,但是不严重,肤色偏黄。痘痘长了快有十年了,现在偶尔冒两颗,毛孔粗大还有长痘留的疤。
我想问一下关于基础油的问题。玫瑰果油和荷荷芭油哪种更适合我的肤质?手上有茶油,可以用吗?

小花
mengyanshiyu 发表于 2014-9-25 14:09:25 | 显示全部楼层
老师,你好,我有一朋友患了慢性荨麻疹,每天晚上浑身都起风团,开始发痒,经常半夜被痒醒,西药、中药都试过,效果都不明显,请教老师有没有适合荨麻疹患者的配方呀

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-9-25 17:48:09 | 显示全部楼层
蔚蓝の酱 发表于 2014-9-25 17:46
谢谢老师的回答~
那请问如果我想延长玫瑰果油的保质期的话能混在荷荷芭油里保存吗?比例多少合适呢?
...

那样不能提高保质期的,还会使荷荷巴变质,茶油其实都不是基础油了,不知道怎么提炼的,我们福建这边挺多茶油的

小花
蔚蓝の酱 发表于 2014-9-25 17:51:59 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-9-25 17:48
那样不能提高保质期的,还会使荷荷巴变质,茶油其实都不是基础油了,不知道怎么提炼的,我们福建这边挺多 ...

呀你也是福建人!
原来如此,太感谢了,刚刚接触精油好多不懂,能有人答疑解惑真是太好了

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-9-25 18:12:16 | 显示全部楼层
蔚蓝の酱 发表于 2014-9-25 17:51
呀你也是福建人!
原来如此,太感谢了,刚刚接触精油好多不懂,能有人答疑解惑真是太好了

哈哈,老家福建的

小花
紫雨兰馨 发表于 2014-9-26 00:11:30 来自手机APP | 显示全部楼层
请问什么牌子的精油最纯正,在网上能买到吗?

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-9-27 00:25:10 | 显示全部楼层
紫雨兰馨 发表于 2014-9-26 00:11
请问什么牌子的精油最纯正,在网上能买到吗?

没有最纯正的,每个牌子都有自己的优势,就像我用的是无牌的,从精油商那边挑选购买的,但也都在寻找更好的精油

小花
lu25648185 发表于 2014-10-15 08:01:37 来自手机APP | 显示全部楼层
还有个问题。。现在天气越来越冷了,从冰箱里拿出来的出路直接泡的话好凉好凉不可以用隔水加热的方式弄热了之后再泡面膜?

小花
戴戴'_sGkkD 发表于 2014-10-15 12:16:17 来自手机APP | 显示全部楼层
母乳后,胸部下垂又软用什么精油可以改善啊

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-10-15 13:08:18 | 显示全部楼层
lu25648185 发表于 2014-10-14 21:37
我一直都很好奇一个问题。。。我平时顺序都是1洗脸2纯露3精油。。。没了。。。我想知道精油后面还需要涂面 ...

精油保湿效果一般的,所以如果干还是需要用乳液和霜的,建议用植物成分的面霜了,不要用含矿物油和一些激素类的,不然会对皮肤不好,喷完纯露用了精油就不要再喷纯露了,直接乳液和霜就可以了

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-10-15 13:09:17 | 显示全部楼层
lu25648185 发表于 2014-10-15 08:01
还有个问题。。现在天气越来越冷了,从冰箱里拿出来的出路直接泡的话好凉好凉不可以用隔水加热的方式弄热了 ...

你可以用40℃左右的温水温一下,不建议加热

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-10-15 13:10:29 | 显示全部楼层
戴戴'_sGkkD 发表于 2014-10-15 12:16
母乳后,胸部下垂又软用什么精油可以改善啊

可以用丝柏、柠檬草、快乐鼠尾草、胡萝卜籽、天竺葵等做提升按摩,配合冷热水交替泼胸部

小花
巧克力_EcMZT 发表于 2014-10-17 11:34:38 来自手机APP | 显示全部楼层
想问下山茶花籽油与阿甘油的区别,哪个更适合孩子用,天气太干燥,防皴

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-10-18 11:46:42 | 显示全部楼层
巧克力_EcMZT 发表于 2014-10-17 11:34
想问下山茶花籽油与阿甘油的区别,哪个更适合孩子用,天气太干燥,防皴

孩子最适合的是甜杏仁油

小花
巧克力_EcMZT 发表于 2014-10-19 15:58:40 来自手机APP | 显示全部楼层
好的,谢谢老师

小花
巧克力_EcMZT 发表于 2014-10-19 16:03:56 来自手机APP | 显示全部楼层
对了,孩子四周岁,头发很黑但是少,毛躁,头皮干,都被她抓破了,可以用阿甘油护理吧?这个阿甘油是一个朋友建议我喝的,天冷了,皮肤比较干!

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-10-19 18:17:47 | 显示全部楼层
巧克力_EcMZT 发表于 2014-10-19 16:03
对了,孩子四周岁,头发很黑但是少,毛躁,头皮干,都被她抓破了,可以用阿甘油护理吧?这个阿甘油是一个朋 ...

阿甘油我不了解哦,你可以给孩子用点甜杏仁或者橄榄油都行的

小花
巧克力_EcMZT 发表于 2014-10-20 21:54:20 来自手机APP | 显示全部楼层
好的,谢谢老师!

小花
384 发表于 2014-10-22 14:36:58 | 显示全部楼层
老师,我想问下使用精油前,用水普通洗下脸行么?我个人不太喜欢洗面奶之类的东西,所以问下

小花
Recall_gUrG1 发表于 2014-10-22 21:24:34 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,我是新来的,以前有一点红血丝,不明显,去年年尾擦别人自做的药膏擦痘痘,然后就过敏,半夜皮肤散热,睡不着,红血丝很明显,发炎了后来去皮肤医院看,脱了一层皮,拿了些药吃,现在红血丝很明显,动不动就容易脸红,还有点色素沉着,在眼睛下点有点黑斑,想用精油调理,拜托老师帮帮我,跪求老师了,要怎么调理才正确。心情很烦躁。。。。。

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-10-23 12:33:14 | 显示全部楼层
Recall_gUrG1 发表于 2014-10-22 21:24
老师,我是新来的,以前有一点红血丝,不明显,去年年尾擦别人自做的药膏擦痘痘,然后就过敏,半夜皮肤散热 ...

首先不要乱用护肤品是关键,不要去角质,注意补水和修复,用精油的话主要也是修复这块,如果你对精油不是很了解还是建议你找芳疗师调配定制比较好

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-10-23 12:34:13 | 显示全部楼层
384 发表于 2014-10-22 14:36
老师,我想问下使用精油前,用水普通洗下脸行么?我个人不太喜欢洗面奶之类的东西,所以问下

可以啊,只要你觉得清洗干净就可以了

小花
Recall_gUrG1 发表于 2014-10-23 13:09:01 来自手机APP | 显示全部楼层
没用过精油类的,可以直接用精油吗?罗马洋甘菊精油怎么样?可以修复红血丝吗