QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

如何开出正确的精油处方

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
灵林芳疗芳香师 发表于 2015-8-26 16:46:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
精油大家都是不陌生的,很多耳熟能详的精油人们都会熟悉它的作用与性能,知道它的作用。但是我发现一个怪的现象,就是,很多人不知道如何根据身体的症状如何开出适合的精油处方。有些是听别人说,这个处方有效,就照搬下来,但又发现却不是那么有效。还有的是根据反馈的状况来开处方,但好像也是有时候有效,有时候却不明显,这又是为什么呢?久而久之,就对精油产生了怀疑,也可能选择了放弃,那是多可惜的一件事呀。

曾经为一幅画而感动过,在干涸的土地上,植物却毅力十足的开出了娇艳的花。恶劣的环境并没有阻挡住它们旺盛的生命力,由此可见,植物的力量是很强大的,不容我们忽视。

打个很简单的比方,当一辆行驶的车没有油了,那么指示灯就会亮起。那么,你是会修理指示灯,还是发现,原来指示灯亮起是因为没有油了,而去添加汽油呢。我想,没有人不是选择后者吧。

可是,到了我们身体的问题上,很多人选择的往往是前者,身体病了,出毛病了,好吧,那就让这个毛病消失。就好比,汽车没有油的指示灯,我直接把灯弄灭了,听起来是很匪夷所思吧,但是确实人就在干这件事。身体出问题了,不管三七二十一,直接挂水或者吃药压制下去,没有去找一下,它为什么会出这样的问题呢?在提醒我什么呢?这样,治疗身体,是治标不治本的,即使你用了一些方式将这些问题,压制下去,但是在以后时间中它还是会爆发出来的,而且很可能,一次比一次严重,挂水吃药都未必有用。

精油的治疗同样如此,听了太多的宣传语是这样的,哪儿不舒服,然后用了什么精油,就好了。固然,精油的作用是肯定对一些现象有所缓解的。然而这只是暂时的,没有找到原因,同样的问题依然会反复发作。生活中的习惯不去改变,继续不控制情绪,那只会疾病不断。

这就是为什么,一个好的治疗师,会仔细和客人沟通,去询问他的饮食起居,和这个疾病发生的时间是不是发生过什么意外的事件,这是治疗的根本,你了解的越仔细,开出的配方就会越有效,而不是,我感冒了,哦,好,感冒用薰衣草就会好,那一定不是绝对的。感冒,是因为季节的变化,,还是最近生活太劳累了呢?还是因为自己着了凉?这绝对不是同样一个配方就有效的,所以在开处方之前一定要仔细弄清楚原因。

还有就是,心肝脾肺肾都是身体的脏器诶,它们是一个整体哎。那么你一个部位生病,其余的自然会受影响的呀,那么开配方的时候就要兼顾到这些呀。每个人治疗的思路不同,但是你只要按照自己的思路来可以。再拿感冒来说,一定会去调整肺,那么主线就放在治疗肺上,然而感冒同样会引起食欲不振吧,那加一些柑橘类的精油是不是效果会更好一点呢。那要是受寒了,加一点发热的精油是不是会更有效?所以,找到主要的问题,然后再加一些辅助的精油,将每次的处方变成一个整体,你一定会看到效果。接下来,随着不断身体的调整,变换配方,就会慢慢的将身体治疗好。每个人用方式都不同,有的是从情绪入手,有的是从症状入手,有的是用中医的理念入手,但是总有一整个思路下来的,开处方并不是随意的。

大自然馈赠了我们很多,我们除了学会感恩之外,更多的是用严谨的态度去选择,去使用,否则,岂不是辜负了大自然的一番美意。。。。。

评分

buchangdapai + 10 送你小花,手有余香!
panovo + 1 比喻贴切
紫金古竹 + 5 送你小花,手有余香。
bonbonyee + 5 送你小花,手有余香!
abunda + 5 特别有道理!
lenyue612 + 6 送你小花,手有余香!

上一篇:薄荷精油的芳香功效
下一篇:【芳疗个案】多囊卵巢综合症
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

资深星座达人  英系芳疗师   中医按摩师  擅长通过星盘解读情绪,调配心灵香氛

小花
花开1朵 Rank: 1
abunda 发表于 2015-8-31 22:54:53 | 显示全部楼层
从百度搜进来小香网的。看了几篇帖子之后。为了给楼主这篇点赞特意注册了账号^_^
特别欣赏楼主关于“治疗思路”的分析讲解。
的确,任何一种疗愈之法都是有整套的理论思路的。不是头痛医头,脚痛医脚。必须要找到问题的根源,才能从根本上解决问题。
回复 支持 2 反对 0

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-8-30 16:39:16 | 显示全部楼层
这个讲了有点长,我抽空写篇吧
回复 支持 1 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
快乐的鼠尾草 发表于 2015-8-30 13:01:29 来自手机APP | 显示全部楼层
老师可以讲讲治疗思路吗

小花
花开2朵 Rank: 2
茄子 发表于 2015-9-2 10:59:24 | 显示全部楼层
感觉楼主这种思路和中医很类似呀

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-9-5 10:33:06 | 显示全部楼层
abunda 发表于 2015-8-31 22:54
从百度搜进来小香网的。看了几篇帖子之后。为了给楼主这篇点赞特意注册了账号^_^
特别欣赏楼主关于“治疗 ...

呵呵谢谢
资深星座达人  英系芳疗师   中医按摩师  擅长通过星盘解读情绪,调配心灵香氛

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-9-5 10:33:24 | 显示全部楼层
茄子 发表于 2015-9-2 10:59
感觉楼主这种思路和中医很类似呀

是的,我偏中医多些

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
心莲 发表于 2015-9-6 06:19:46 | 显示全部楼层
给灵林的帖子点赞

小花
18001383070 发表于 2015-9-11 07:20:01 来自手机APP | 显示全部楼层
我是新来的,看了一些您的帖子,喜欢,为您点赞

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-9-11 16:55:22 | 显示全部楼层
18001383070 发表于 2015-9-11 07:20
我是新来的,看了一些您的帖子,喜欢,为您点赞

谢谢,我努力写出更多

小花
bonbonyee 发表于 2015-9-12 23:10:32 | 显示全部楼层
說得特別有道理,精油治療的是身,心,靈. 太多太多的人忽略了身體給自己發出的警告,連治病都馬虎了事,樓主寫的文章很值得大家用心想想

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-9-12 23:34:39 | 显示全部楼层
bonbonyee 发表于 2015-9-12 23:10
說得特別有道理,精油治療的是身,心,靈. 太多太多的人忽略了身體給自己發出的警告,連治病都馬虎了事,樓主寫 ...

呵呵谢谢,身心的调整平衡了才能涉及到灵,要一步步来的

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2015-10-12 11:26:20 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,学习了。

小花
是Neroli啊 发表于 2015-10-21 09:16:31 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢分享,很赞同您的观点,以后在调油中我也尽量做到全局考虑。

小花
花开4朵 Rank: 4
cxcx 发表于 2015-11-1 21:18:22 来自手机APP | 显示全部楼层
我想,功效不同的精油在一起,不会起冲突吗

匿名  发表于 2015-11-3 11:54:36
灵林芳疗 发表于 2015-8-30 16:39
这个讲了有点长,我抽空写篇吧

求大师回复:请问可以将葡萄柚,迷迭香等单方精油直接加到普通的身体乳液里面,大道塑身的功能吗?

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-11-3 20:35:37 | 显示全部楼层
葡萄柚是可以消身体里水肿的,你想塑身得先搞清楚自己哪儿胖,为什么胖,那样才能选择合适的精油,达到最好的效果

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-11-3 20:36:56 | 显示全部楼层
cxcx 发表于 2015-11-1 21:18
我想,功效不同的精油在一起,不会起冲突吗

不同功效的精油如何搭配,取决你自己的状况,选对了就不会起冲突

小花
忆红颜 发表于 2016-1-10 17:44:52 来自手机APP | 显示全部楼层
治标的同时也要治本

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2016-1-19 23:14:35 | 显示全部楼层
忆红颜 发表于 2016-1-10 17:44
治标的同时也要治本

精油治本见效慢

小花
巴黎 发表于 2016-1-30 18:40:26 来自手机APP | 显示全部楼层
挺好的!不错

小花
howie00 发表于 2016-5-14 17:13:35 来自手机APP | 显示全部楼层
app点不了赞!

小花
Daisy_iH1FZ 发表于 2016-5-18 15:06:35 来自手机APP | 显示全部楼层
howie00 发表于 2016-5-14 17:13
app点不了赞!

不错

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2016-5-27 16:45:37 | 显示全部楼层
希望我以后也可以变厉害,向老师一样成为合格的治疗师~

小花
白色雅朵134 发表于 2016-7-1 11:17:32 | 显示全部楼层
受益匪浅,支持哦!

小花
梦开始的地方 发表于 2016-10-17 18:02:50 | 显示全部楼层
老师说得好!身上出现的症状就要找原因,强压下去治标不治本。就像之前我耳根下颌那里长了淋巴痘,去医院医生只会开点消炎药和清热药,后来才知道是淋巴循环不好引起的,找到原因以后,喝了杜松纯露,现在明显好多了,范围在缩小,从此爱上芳疗

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-3-24 16:10:57 | 显示全部楼层
梦开始的地方 发表于 2016-10-17 18:02
老师说得好!身上出现的症状就要找原因,强压下去治标不治本。就像之前我耳根下颌那里长了淋巴痘,去医院医 ...

哇塞,我有时偶尔也会如此,原来是淋巴循环不好啊,受教了……
If love could have saved you,you would have lived forever.

小花
jyxz 发表于 2017-5-2 22:24:57 来自手机APP | 显示全部楼层
嗯,说的很详细,对于我这个新手来说思路清晰,有用。

小花
芳疗 发表于 2017-5-3 14:48:53 | 显示全部楼层
感觉说的挺有道理,想知道调油的思路

小花
noicrystal 发表于 2017-5-3 15:32:32 | 显示全部楼层
现在给自己调油都要查看很多资料 了解自己的身体和这款精油的功效 这就是芳疗的迷人之处