QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

遇上芳疗,一切都是上天注定的缘分

小花
花开4朵 Rank: 4
冰凝芳香师 发表于 2013-10-24 16:33:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
有时候与某些事情结缘,我总会认为是上天注定的。遇到老公是如此,遇到芳香疗法也是如此。
似乎我以前所做的事情,是为了芳香疗法做铺垫,却很巧合的能穿成一个圆,这或许就是注定的。

前一阵买回一只桔子精油,因为看到她的功效无论在任何年龄段都可以使用,甚至包括孕妇和孩童。针对孕妇可以治疗防止妊娠纹,很温和,不会刺激子宫收缩,收她的另一个原因是为了乐儿,因为乐儿不太注意饮食,有时会肚子疼,桔子精油有缓解腹涨和肠绞痛的功能,所以很适合家庭必备。
昨天心血来潮打开桔子精油调油,味道感觉很闷,没有佛手柑精油那种酸酸的感觉,也没有甜橙那种甜甜的感觉,而是很闷很淡的桔子味道,功效还以待去证实。

今天来说薰衣草精油的心理疗效,我对薰衣草真是情有独钟。
有一天晚上,我记不得哪天了,乐儿像往常一样晚上8点多就睡着了,睡了大约1个小时,就醒了,然后人家大小姐,就一直哭一直闹,家里的大人们怕乐儿把嗓子哭坏了,轮番哄,都不见效,甚至我动用了武力,也不见任何效果,折腾了将近一个小时,哭声依然震耳,我索性把所有人都赶到客厅,从厨里拿出薰衣草精油,滴了一滴在乐儿衣服上,5分钟后满屋充斥着薰衣草的味道,哭声也渐渐微弱,10分钟之后这位大小姐打起了呼噜~~~~,,哭闹活动终于结束。由此可见薰衣草抚慰心田和镇静的功效,不愧传说中具有母亲般温柔的味道,如果当你感觉心烦意乱的时候,不妨点一盏香薰灯,滴上3D薰衣草精油,充分感受薰衣草带给你的宁静吧。(作者:@冰凝)

评分

深寒 + 5 送你魔花,手有余香!

上一篇:什么是芳香疗法
下一篇:学习芳香疗法,更好的保护你们自己
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

放慢脚步,亲近自然,领略芳香。
冰凝的淘宝小铺 ottpark.taobao.com

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
vivien456 发表于 2013-12-10 12:55:17 | 显示全部楼层
这么有效果啊。真的是很神奇。

小花
宁海依依 发表于 2013-12-10 16:01:53 | 显示全部楼层
这么厉害呀,多大的小孩可以用了?

小花
Nicole 发表于 2013-12-10 16:06:37 | 显示全部楼层
我宝宝也用薰衣草,很能安抚的一支油{:soso_e163:}

小花
花开1朵 Rank: 1
貳的貳次方兒 发表于 2013-12-10 18:56:06 | 显示全部楼层
多大的孩子可以开始用精油啊?

小花
 楼主| 冰凝芳香师 发表于 2013-12-11 14:03:03 | 显示全部楼层
vivien456 发表于 2013-12-10 12:55
这么有效果啊。真的是很神奇。

试试吧,亲爱的,实践出真知。

小花
 楼主| 冰凝芳香师 发表于 2013-12-11 14:04:53 | 显示全部楼层
Nicole 发表于 2013-12-10 16:06
我宝宝也用薰衣草,很能安抚的一支油

嗯嗯

小花
 楼主| 冰凝芳香师 发表于 2013-12-11 14:05:58 | 显示全部楼层
貳的貳次方兒 发表于 2013-12-10 18:56
多大的孩子可以开始用精油啊?

从婴儿时期就可以用,但是要注意剂量和品种。

小花
涵泳 发表于 2013-12-19 14:37:57 | 显示全部楼层
香薰没试过,下次试试看看

小花
花舞炫 发表于 2013-12-19 17:25:14 | 显示全部楼层
桔精油很温和,婴儿也可以用哦

小花
花开2朵 Rank: 2
冰凌董 发表于 2013-12-19 18:20:18 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主,不错实践真理

小花
黄玫瑰 发表于 2013-12-20 10:16:44 | 显示全部楼层
改天也试试薰衣草精油的神奇功效,呵呵

小花
深寒 发表于 2013-12-20 15:01:36 | 显示全部楼层
支持,一切的是命中注定,我感觉爱精油的人都是前世认识精油的。哈哈,我说的有点幼稚了。

小花
aopar 发表于 2013-12-20 16:19:29 | 显示全部楼层
薰衣草可以改善多梦的情况吗?我挺容易入睡的,但质量不高,感觉一直在做梦!还有楼主一般都用什么牌子的薰衣草啊?