QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【基础油】植物油的油疗和口服

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
纯氧呼吸芳香师 发表于 2014-3-17 12:58:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家可能听说过三大排毒油,椰子油、芝麻油、橄榄油,常用于身体和口腔的排毒净化。
椰子油有自然的椰香,味道最好,接受度最广;橄榄油比较腻,更多用于烹饪烘焙凉拌等;芝麻油则气味比较重,不太好接受,和我们在超市买的小磨芝麻油那样的香浓芝麻味有很大不同。当然,芝麻油含有丰富的必需脂肪酸、天然维生素E、芝麻素,排毒功效同样很不错,虚冷体质的人特别适合。

一、口漱油疗
我们每天有二次到三次的刷牙,口漱油疗可以在每次刷牙前进行。以椰子油为例,每天早上刷牙前倒1汤匙的油在嘴巴里,然后让油在牙齿和牙龈间推动与搅拌,使油脂与口水混合,发生乳化现象,从而变成乳白色。持续含油漱口5-10分钟左右再吐掉。之后,刷牙清洁口腔。漱口的油不要太多,一般5ml足够,因为在漱口过程中随着唾液的生成,油液会不断增多。我在治疗牙龈炎时也用椰子油做基底,加入薰衣草、 罗马洋甘菊、 白千层精油等,调成漱口油,消炎效果非常不错。

午餐后,很多人往往不方便刷牙,如果抿一口椰子油进行口漱,能够很好的帮助口腔清洁。我自己体验下来的感觉是比用牙膏刷牙的清洁效果好,因为油是液体的,在口腔中进行清洁无死角,但牙刷刷牙却有局限,无法彻底清洁。漱口油对大多数人来说,开始时不太习惯,但坚持下来,就会发现牙齿细缝内清洁不到位的脏东西和牙垢都会得到改善,植物油还可以将口腔中的细菌毒素溶化掉,达到口腔排毒的效果,帮助减轻牙龈发炎、牙龈出血和牙周炎。

二、口服植物油
一说到喝油,一说到喝油,很多人可能略感反胃,马上担心会不会让人变胖。口服植物油,除了看油脂提供的热量,还要看这种油脂脂肪酸的链长和饱和度。短链和中链的脂肪酸能够溶于水中,透过淋巴进入血液和肝脏中,当成能量消耗掉,而不会堆积起来让人变胖。当然,如果喝油过量,导致摄入的热量太高,一样也让人发胖。我们推荐的一天口服5-10ml的植物油是完全不用担心肥胖问题的。

刚开始口服植物油的人,往往会出现滑肠的现象,可能在一天中排便三次以上,但和腹泻的感觉是不一样的,并没有疼痛感,更不会引起虚脱。对于有便秘的人来说,简直是种温和无副作用的泻药。口服时间最好选在早上空腹的时侯进行,成人每天10ml,儿童5ml。口服植物油后再喝500ml的温水。很多人不习惯喝油,也可以选择涂抹在面包片上吃,比如用椰子油涂抹面包片,比黄油美味多了。也可以加到凉拌菜、拌面等食物里,还可以选择植物油胶囊直接吞服。

经前症侯群可在月经前八天,每天口服10ml月见草油;缓解腹痛、腹胀、腰痛等,调节经期不稳定的现象。大麻籽油、亚麻仁油同样是富含r-次亚麻油酸成分,是脑部重要的养分来源,所以我也会给我家宝宝服用,有利于大脑的健康发育。焦虑急躁的人同样可以内服,对平稳情绪很有帮助。

对于有炎症湿疹的皮肤,内服月见草油、亚麻籽油或大麻籽油,还能够从免疫系统上进行提升改善。口服调理,通常三个月为一个周期的治疗期,和口漱油一样,都是选择天然冷榨有机的植物油。

口服复方植物油,在国外的芳疗治疗和营养治疗中一直都在开展,中国在这方面做的不够,最多就是单品种植物油口服。我在做鸡皮个案治疗时候就调配了复方植物油进行口服配合治疗。

不管是口服还是做口漱油疗,都要选择有机的芳疗油。有人问MRH口服怎么样?MRH并非都是有机的,比如MRH的葡萄籽油就分为非有机和有机。法系芳疗中的复方口服植物油做的比较好,也是自然疗法的一种。
作者:纯氧呼吸

评分

毛小毛 + 5 写的很详细,对我有指导。
linapaomo + 5 送你小花,手有余香!
manna_fm + 3 送你小花,手有余香!
ziyanyuner + 6 送你魔花,手有余香!
1350707573 + 10 送你魔花,手有余香!
年轻的周 + 18 送你魔花,手有余香!

上一篇:配个美美的复方油愉悦自己
下一篇:【基础油】植物油与护肤
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

一个人的旅行是最好的修行

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
狐狸君 发表于 2014-9-7 17:30:02 | 显示全部楼层
{:soso_e124:}漱口会不小心吞下去吧~~

小花
花开2朵 Rank: 2
天然卷_nSz7B 发表于 2014-9-7 21:25:53 来自手机APP | 显示全部楼层
请问有机葡萄籽油可不可以口服呢,有什么功效呢

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 纯氧呼吸芳香师 发表于 2014-9-8 08:10:49 | 显示全部楼层
天然卷_nSz7B 发表于 2014-9-7 21:25
请问有机葡萄籽油可不可以口服呢,有什么功效呢

可以口服。抗氧化是很重要一点。
一个人的旅行是最好的修行

小花
花开1朵 Rank: 1
聿皖卓 发表于 2014-10-13 16:45:20 | 显示全部楼层
你好  口服月见草油是单方还是复方 如果是复方的话 自己怎么调制呢?谢谢

小花
花开4朵 Rank: 4
圈圈 发表于 2015-4-27 08:42:47 来自手机APP | 显示全部楼层
老师您好!请问*家的甜杏仁油可以口服吗?可以给婴儿口服吗?我问天猫客服说可以,可是《芳疗圣经》书中说甜杏仁油不能口服。

小花
田园风光的人 发表于 2015-9-9 12:48:15 | 显示全部楼层
由于便秘的原因在喝麻油,在点效果。

小花
吴大敏 发表于 2016-9-13 14:51:24 | 显示全部楼层
我有在服用亚麻籽+紫苏籽+核桃油的复方油,每天早上加入10ml-15ml于麦片或酸奶中同食,对通便真的很管用,而且味道挺好,一点也不排斥。

小花
13807290810 发表于 2016-9-14 07:56:39 | 显示全部楼层
你好,可以找你定制治疗吗?

小花
17707454345 发表于 2016-9-14 09:59:33 | 显示全部楼层
吴大敏 发表于 2016-9-13 14:51
我有在服用亚麻籽+紫苏籽+核桃油的复方油,每天早上加入10ml-15ml于麦片或酸奶中同食,对通便真的很管用, ...

请问这么多植物油哪里能买到

小花
吴大敏 发表于 2016-9-14 18:20:31 | 显示全部楼层
17707454345 发表于 2016-9-14 09:59
请问这么多植物油哪里能买到

某宝找的,有品牌的也有乡下自榨的,随你挑选。

小花
sherrywu 发表于 2016-9-15 08:43:54 | 显示全部楼层
南瓜籽油可以和椰子油一起搭配喝吗?

小花
青青子衿 发表于 2016-10-19 11:51:05 | 显示全部楼层
老师,请问睡眠障碍,和早醒该怎么调节,你们定制服务怎么购买啊,怎么给您发私信啊

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
R-yunting 发表于 2016-10-19 12:18:55 | 显示全部楼层
我之前做油拔都是漱口才两三分钟嗓子里就像呛到水一样难受,还很痒,而且我嘴巴里的油并没有到嗓子里,不知道为什么

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
恬淡冬陽 发表于 2017-2-19 15:07:06 | 显示全部楼层
确实应该是找到有机的可以服用的植物油才是正道

小花
金宝宝 发表于 2017-4-1 00:09:27 | 显示全部楼层
口服油的时间是自由的还是有限制?

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-4-1 00:16:47 | 显示全部楼层
夏天来了,该换椰子油试试看

小花
如玉 发表于 2017-4-1 01:02:34 | 显示全部楼层
可食用的植物油能当作基础油用来护肤吗?

小花
悟蒙 发表于 2017-4-1 06:26:30 | 显示全部楼层
大神这篇文章果断收藏,增长见识

小花
Buba 发表于 2017-4-11 11:55:33 | 显示全部楼层
椰子油常态下是固体,每天使用需要加热才会使其融化,感觉不太方便呢

小花
桃子的精油小主 发表于 2017-6-20 17:11:34 | 显示全部楼层
讲的太好了我真想拜你为师,跟你学学多多学习
沉淀已久的~芬芳

小花
桃子的精油小主 发表于 2017-6-20 17:12:45 | 显示全部楼层
老师做的是一个牌子吗?如果能跟上老师一起用上放心油就好了

小花
VivianMa 发表于 2022-6-27 08:11:22 来自手机APP | 显示全部楼层
太涨姿势了