QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芳香疗法----复习课程有感

小花
花开4朵 Rank: 4
海风看精油 发表于 2013-4-15 23:28:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
老师在上新一批同学的课程。我过去复习。
就像拿到驾驶证才是开车上路的开始。拿到“芳香保健师”的证书后,我才真正放心开始自己调油使用。
经过自己的实践,再回头听老师系统讲这些知识,很多东西,会恍然大悟。这次没有用笔记,而是带脑袋去上课的。

就像我看之前做的上课笔记,有个淡斑的配方,我括号里面备注不要用玫瑰果油。而玫瑰果油是美白淡斑非常出名的植物油。我就看这个笔记后一直想不通。而实际上,我最近调的油里面都有放这个玫瑰果。效果也不错。

带着疑问听老师上课,原来是 脸上正在冒痘的,不要用玫瑰果油。原来如此。哈哈。
今天复习课程的时候,老师正讲 芸香科果皮类的精油。比如:柠檬,佛手柑,葡萄柚,橙,红桔。虽然都属于大类为芸香科果皮类,不过气味不同,对于身心灵的功效还是有差别。而且,这几种调和在一起的话,功效又是更不同。。。。

我问老师:比如对于流感,我知道柠檬抗菌能力很强。如果这几种果类的调在一起,是比柠檬更强呢,还是比不上柠檬单方的。老师很肯定的回复:更强。因为佛手柑也是抗菌非常厉害的,特别是针对病毒性的。调在一起会有 1+1 大于2的效果。让我更加加深了这类精油的理解。
后天老师又要上调香水课了。我非常期待,要给自己再调一款香水。因为舞蹈中心很快就要开业了。我要给自己调一款小朋友都非常喜欢的 果香类香水。哈哈。

评分

年轻的周 + 6 温故而知新,芳疗也是要不断学习的吧。看到了你的进步。

上一篇:用芳香精油对付不孕症
下一篇:精油品質和芳香療法
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开1朵 Rank: 1
美舍雅阁宜黄店 发表于 2013-7-14 20:01:58 | 显示全部楼层
老师好!是定期培训还是有芳香师培训学校

小花
花开4朵 Rank: 4
 楼主| 海风看精油 发表于 2013-7-18 18:34:57 | 显示全部楼层
美舍雅阁宜黄店 发表于 2013-7-14 20:01
老师好!是定期培训还是有芳香师培训学校

定期培训

小花
花开2朵 Rank: 2
1991honeybee 发表于 2013-8-24 05:26:10 | 显示全部楼层
玫瑰果油的效果可以直接涂脸吗?一直好奇如果直接在脸上用会不会引起脂肪粒?