QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

什么才是有机精油?

小花
花开4朵 Rank: 4
海风看精油 发表于 2013-1-24 13:23:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天在 分享精油之美 群里(88058914)  说到芳疗师一般都对使用的精油要有比较高的标准。说自己目前用的几乎是有机精油。引发了“有机精油”这个名词的探讨。

海风看精油  10:41:03
对精油懂得越多,挑选精油的品牌,机会就越多。我目前懂得不是很多。我就只敢用我信得过的精油。
申嵘,海鸥,,,,看来我说了个有机精油,捅了个大话题。哈哈。
涵      若 10:41:50
你说的信得过 是牌子 还是精油本身?
海鸥 10:42:28
何谓有机?不要误导 何谓有机2字
海风看精油 10:42:50
关于有机精油,这个话题,可以去论坛发贴,大家好好讨论一蕃的。
海鸥  10:43:10
不是不打农药就是有机...不是不用化肥就是有机
婧花缘-北京  10:43:22
有机是对植物种植的环境、土壤等各方面条件有严格的标准,具体的可以百度
皇帝诏曰~~10:43:40
有机精油就是纯天然的精油,是相对于合成精油而言的
这是广义上的理解

我现在摘抄下我对有机精油做的记录,给大家分享,也期待更多人参与讨论:
若是有机种植,通常都有有机认证机构的标签。
有机种植表示 该农场种植芳香植物的土地,三年内没有使用化学肥料,植株没有喷洒农药或杀虫剂
所萃取的精油经过有机认证机构通过气相色谱分析仪(GC/MS)检测,确认其精油中没有残留农药,化肥等有害物质。

还有补充记录的是,没有去除该精油原有的成分。比如:德国洋甘菊里面的母菊天兰烃。。。
以及顺应该植物原有的生长周期种植,使它在成长中得到最多的天然滋养和能量。

有机精油,是指采用有机种植和野生的植物,经过蒸馏,浸泡等方式萃取出来的植物精华部分。
所以,有机精油比其他类别的精油要更细致而丰富。

有DR。PENOEL在著作中强调:一滴高品质的有机精油远胜于55加仑的便宜货色!

希望更多补充和不同意见,能在下面跟贴。

上一篇:精油能帮助我失恋的情绪波动吗?
下一篇:香熏过的精油大家怎么再利用呢?
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
小蘑菇 发表于 2013-1-25 18:02:54 | 显示全部楼层
学习下,其实有机精油懂得真的很少,懂得多点的人多点发言哦

小花
 楼主| 海风看精油 发表于 2013-1-25 18:34:02 | 显示全部楼层
小蘑菇 发表于 2013-1-25 18:02
学习下,其实有机精油懂得真的很少,懂得多点的人多点发言哦

蘑菇动作好迅速哦。大家以后可以互相多学习。

小花
澳洲NANCY 发表于 2013-1-25 20:45:28 | 显示全部楼层
有机精油需要有严格的证书的。

小花
 楼主| 海风看精油 发表于 2013-1-26 10:07:00 | 显示全部楼层
澳洲NANCY 发表于 2013-1-25 20:45
有机精油需要有严格的证书的。

恩。国外,是不随便发有机证书的。我们国内的情况如何呢。。。

小花
花开2朵 Rank: 2
皇帝诏曰 发表于 2013-2-22 14:29:45 | 显示全部楼层
精油怎么样不是很清楚,不过化工产品的质量认证体系有些比国外会少几个指标,不过有时候出口就卡在这几个没有认证过的指标上。。。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
陈子安 发表于 2014-2-10 12:24:57 | 显示全部楼层
哦,那么,还是要买贵一点的有机精油比较安全。

小花
虚茧 发表于 2014-2-18 21:15:43 | 显示全部楼层
蒙牛还是伊利已经出了有机牛奶了。牛奶还有有机之说?

小花
花开2朵 Rank: 2
ling626 发表于 2014-4-14 13:35:37 | 显示全部楼层
有机的概念在国内被用烂了,对于我们新手来讲,我认为用已知的国外知名的好的精油品牌最保险。入门的话还是选Primavera Life 等有机精油品牌比较安心。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
mao099 发表于 2014-4-16 23:06:46 来自手机APP | 显示全部楼层
呵呵,,朋友上次说了下,做了个例子,,柠檬如果不用农药,化肥,一棵树上结不了几个果子的,,哈哈,