QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

给孩子用芳香疗法治感冒

小花
花开4朵 Rank: 4
海风看精油 发表于 2013-1-26 10:08:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
礼拜天,我和老张去东莞办事。细妹妹去乱乱老师那里学跳舞了。张鼎就跟着我们一起去东莞。
他要把车子的窗户打开,讲几次都不听。他说好难过,很闷,想晕车。我以为他是认为我不同意他开窗户就故意这么说。但是我碰到他的手,感觉很热。然后摸下他的背,以及额头,都是很滚的。他爸爸说,张鼎感冒了。

给孩子用芳香疗法治感冒

给孩子用芳香疗法治感冒

学习芳香疗法这么久了。而且上次我有处理自己感冒的经验。这次就心里有数了。
在去东莞来回的路上,我在车上都断续从下到上给孩子捏脊。(捏脊对孩子的一些小问题很管用,经常给孩子捏脊,可以提高他们的免疫力)
回到家之后,给孩子吃了一粒VC。(2个小时之后又给孩子吃了1粒,睡觉前又给他1粒。正常保健是1/天的。所以这个量对于孩子来说,算是大量了)。同时提醒孩子多吃点桔子。
晚上我又带着孩子一起泡了脚。
睡觉前,再兑了些有机百里香纯露(对消化道,和病毒性感冒效果非常好)大家一起喝。
让孩子早点休息。盖好被子。
到了今天早上,小家伙钻到爸爸的被子里面的时候,他爸爸说,已经不烧了。

今天细妹妹和我说有点流鼻涕。她明天就要期末考试了。我也用类似的方法处理。非常有把握,明天她一定是会好好的。因为,在感冒最初的时候,没有任感冒病毒肆虐,这种时候是最有效的。(孩子也好搞笑,被我熏陶了。都知道一些植物的功能,细妹妹主动和我说,明天她期末考试,要我在她衣领上滴一滴迷迭香,说是可以提高注意力,和增强记忆力。嘿嘿)

我要加油。芳香疗法是一种自然的辅助疗法。对一些小问题,非常简单又有效。

评分

年轻的周 + 4 + 6

上一篇:薰衣草精油的芳疗实症
下一篇:★专业是要不断学习的——芳香疗法★
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 感冒|主题: 32, 订阅: 1

小花
花开1朵 Rank: 1
兔乖乖205 发表于 2013-1-29 22:43:14 | 显示全部楼层
真的这么有效果吗?那我也要学习一下哦。谢谢分享

小花
花开1朵 Rank: 1
小蘑菇 发表于 2013-1-30 12:00:09 | 显示全部楼层
学习,希望大家都能把平时用香的小经验贡献出来,我也来说个自己亲身的小经验。
假如有蚊虫叮咬引发的小瘙痒,可以用棉签点一些薰衣草来涂抹,止痒效果非常的好,不用再去外面那种专门止痒的化学用品了

小花
花开4朵 Rank: 4
 楼主| 海风看精油 发表于 2013-1-30 13:35:26 | 显示全部楼层
小蘑菇 发表于 2013-1-30 12:00
学习,希望大家都能把平时用香的小经验贡献出来,我也来说个自己亲身的小经验。
假如有蚊虫叮咬引发的小瘙 ...

谢谢蘑菇分享。我以前用过白千层,效果也是很好。