QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

冬季养心:冬季抑郁不是病 积极改善才可行

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-22 11:44:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
     进入冬季以后,日照时间减少,人体松果体分泌褪黑激素增多,直接抑制“情绪稳定剂”5-羟色胺的合成,从而使得人容易产生抑郁情绪,继而发生“季节性情绪紊乱”。除了情绪低落外,如果你还出现了嗜睡、贪吃、乏力等症状,就可能是患上了暂时性的情绪低落,但不是得了什么抑郁症。
    除了多晒太阳、多吃蔬果、多锻炼外,利用精油也可以调整你的情绪。
    减轻疲倦和昏昏欲睡的精油:罗勒、黑胡椒、迷迭香、百里香、没药等。
    抗忧郁的精油:柑橘属(首选),如葡萄柚、甜橙、苦橙叶(这三款效果最好,尤其是葡萄柚)、罗马甘菊、茉莉、依兰、玫瑰、天竺葵、檀香、快乐鼠尾草、马郁兰、薰衣草、乳香等,当然,你选择的精油应是它的气味不为你所排斥的。
    使用方法:淋浴、泡澡、熏香、按摩等。

评分

番茄糖包子 + 6 送你魔花,手有余香!

上一篇:冬季护肤:皮肤冻疮怎么办 改善循环才能好
下一篇:你知道什么是芳香疗法吗?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-24 22:49:12 | 显示全部楼层
玉茉香 发表于 2013-12-24 22:40
茉莉精油最能改善人的心情。

呵呵,也不一定的,因为你喜欢茉莉的气味所以你觉得它有效,有些人讨厌茉莉的话就没效果了
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!
回复 支持 1 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
彡颗金 发表于 2013-12-24 21:14:13 来自手机APP | 显示全部楼层
我不是冬天才这样的,一年了,呜呜

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-24 21:26:17 | 显示全部楼层
彡颗金 发表于 2013-12-24 21:14
我不是冬天才这样的,一年了,呜呜

那就多用用上面的那些抗忧郁精油,选自己喜欢的气味的精油来用

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
玉茉香 发表于 2013-12-24 22:40:37 | 显示全部楼层
茉莉精油最能改善人的心情。

小花
玉茉香 发表于 2013-12-24 22:53:01 | 显示全部楼层
也许是吧,我最爱的香气是茉莉。以前我的心情很忧郁,性格很内向。自从用了茉莉精油,心情好多了。

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-24 23:04:32 | 显示全部楼层
玉茉香 发表于 2013-12-24 22:53
也许是吧,我最爱的香气是茉莉。以前我的心情很忧郁,性格很内向。自从用了茉莉精油,心情好多了。

呵呵,我也喜欢茉莉,看你头像就知道你喜欢茉莉了,呵呵

小花
1350707573 发表于 2013-12-26 09:46:48 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2013-12-24 23:04
呵呵,我也喜欢茉莉,看你头像就知道你喜欢茉莉了,呵呵

要从150多种芳香精油里选出自己喜欢哪个,太累了