QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【那一天】 我和她,一切都是冥冥中注定!

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-22 13:18:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
      说起芳香疗法,早在我中学时(十几年前)我就开始接触了,当时买了一本精油的书(忘记叫什么名字了,因为离家读大学后回家找这书不知道被谁拿了。。。或者父母搬家的时候弄丢了。。。{:soso_e105:}),里面介绍了一些精油,就觉得很神奇,但是在当时我们那个小县城哪有这么好的东西,不过在学校旁边的文具店我以1元钱1瓶的价格买了3瓶所谓的“精油”,只有5ml,不用我说大家都知道,只是劣质的香精罢了!不过当时还爱不释手,拿来点香薰什么的,到现在我还保留着那几个瓶子呢!

而后到广州读大学这事情就放下了,毕业工作后,几经周折很高兴能进入自己喜欢的美容行业,先是接触了面部产品,因为自己很喜欢精油,于是后期到了一家国内专业线知名精油公司,名字就不提了,免得说我做广告。当时正逢英国苏格兰芳疗学院在公司讲课,这算是我真正接受芳疗培训吧,也很荣幸能当威廉校长的手法模特!

(做完模特头发油油的没整理,先合影再说,哈哈!不过他老人家对我讲课给予好评)

培训了十几天,就下市场了,自己爬摸滚打,积累了一些实战经验~后来因为结婚,就和夫人回老家开了家美容养生会所,主要就是做精油!但因觉得自己知识还不够,所以又抽空到苏格兰芳疗学校学习,这次就很系统地学习了!从基础到深入,从理论到实践~几个月的学习后,参加了一年一度的考试,因为复习得比较好,所以也得心应手,加上自己平时手法就不错,自己医科毕业,所以手法和生理解剖也很轻松~一个多月成绩下来,竟然得了个第一!哈哈哈~没想到啊!

考完试后,就开始做案例,因为要交够60个案例才能申请证书!做案例过程中我又学到很多,因为以前的都是根据顾客哪里有问题就调理哪里去调配精油,而学习了芳疗课程后,就知道用整体观去看待每一个人!随个一个个顾客和朋友身体的改善,自己那个高峰体验一个又一个啊!也影响了好几个朋友使用精油!当然,自从自己接触精油以来,就没生过病,因为感觉不舒服都开始用精油调理,把疾病扼杀在胚胎中!{:soso_e151:}

由于自己的专业背景(广州医科大学心理学毕业,既拥有心理学知识又懂医学基础知识)和芳香疗法非常绝配,所以考完试之后也申请当苏格兰芳疗学院中国分校的讲师,也通过申请,兼职讲一些课程~当然,现在自己也做了几个课程,比如说婴幼儿与早期教育(刚毕业就是从事早期教育的)、芳疗心理学课程(跟自己专业相关的)~

现在想想,一切都是冥冥中注定吗?我所学的专业跟从事的行业,难道都是为了促使我成为一名优秀的临床芳疗师?而感到现在中国芳疗还不被了解,经常被扭曲,所以我决定用我所学让更多人知道芳疗、了解芳疗!所以自己做了个微-信-订-阅-号,传播一些正确芳疗知识,也在各大芳疗论坛为网友解答一些我能解答的问题,希望帮助更多喜欢芳疗的人!而小香网就是一个很好的平台,希望大家的努力能推动芳疗在中国的发展!{:soso_e163:}

相关链接:[有奖活动]那一天,你微笑着牵起她的手...

评分

那一天评委1 + 57 送你魔花,手有余香!
Angelfield + 6 好励志好励志~~~
檬妹 + 5 送你魔花,手有余香!
那一天评委4 + 50 预祝新年快乐!新的一年顺心如意!
那一天评委3 + 48 一名优秀的临床芳疗师
Anne + 7 送你魔花,手有余香!
1234567 + 6 加油
烟儿 + 6 送你魔花,手有余香!
芙汐 + 5 送你魔花,手有余香!
西西 + 5 送你魔花,手有余香!

上一篇:你知道什么是芳香疗法吗?
下一篇:中药油是精油吗?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-26 15:32:12 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2013-12-26 15:12
哈哈,好的,做手工皂主要就是皂化的好,是不是果冻 还有掌握T的程度 真T 假T,配方脂肪酸等等。

哈哈,现在没概念啊,最近忙做课程,后期开始做不清楚的就请教你了

评分

lililing + 5 送你魔花,手有余香!

论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
静水深流 发表于 2013-12-26 15:12:55 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2013-12-26 15:05
额,互相学习吧,我以后也要问你如何制皂呢!呵呵

哈哈,好的,做手工皂主要就是皂化的好,是不是果冻 还有掌握T的程度 真T 假T,配方脂肪酸等等。

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-23 16:21:51 | 显示全部楼层
黄玫瑰 发表于 2013-12-23 16:20
有没有芳疗的培训学校啊?或者培训机构?俺想更深入的学习。男芳疗师还蛮帅的

你百度可以查下 英国苏格兰芳疗学院中国分校
不过网站还在建设

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
赤脚鸟(铭浩) 发表于 2013-12-22 13:22:18 | 显示全部楼层
终于发现又一帅哥!还是老乡啊。。。必须支持!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-22 13:25:26 | 显示全部楼层
赤脚鸟(铭浩) 发表于 2013-12-22 13:22
终于发现又一帅哥!还是老乡啊。。。必须支持!

哈哈哈,谢谢谢谢~

小花
花开2朵 Rank: 2
aopar 发表于 2013-12-22 16:22:39 | 显示全部楼层
wow~~老师是个高人!!!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-22 17:31:40 | 显示全部楼层
aopar 发表于 2013-12-22 16:22
wow~~老师是个高人!!!

呵呵,一般了,也在学习中

小花
花开4朵 Rank: 4
薛小琪 发表于 2013-12-22 17:35:27 | 显示全部楼层
厉害啊,哪天有空也给我们培训培训好不啦

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-22 17:36:28 | 显示全部楼层
薛小琪 发表于 2013-12-22 17:35
厉害啊,哪天有空也给我们培训培训好不啦

额,不敢不敢,我们共同探讨

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
vivien456 发表于 2013-12-23 09:55:14 | 显示全部楼层
芳疗也有男老师,真不错啊。

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-23 11:52:10 | 显示全部楼层
vivien456 发表于 2013-12-23 09:55
芳疗也有男老师,真不错啊。

哈哈,有的,比较少

小花
静听唯美 发表于 2013-12-23 11:57:23 | 显示全部楼层
男芳疗师,真厉害!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-23 12:01:52 | 显示全部楼层
静听唯美 发表于 2013-12-23 11:57
男芳疗师,真厉害!

呵呵,一般般了,兴趣而已

小花
如果.愛 发表于 2013-12-23 12:27:11 | 显示全部楼层
帅哥,以后要向你多请教哦

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-23 12:40:55 | 显示全部楼层
如果.愛 发表于 2013-12-23 12:27
帅哥,以后要向你多请教哦

额,不敢,互相学习

小花
黄玫瑰 发表于 2013-12-23 16:20:18 | 显示全部楼层
有没有芳疗的培训学校啊?或者培训机构?俺想更深入的学习。男芳疗师还蛮帅的

小花
黄玫瑰 发表于 2013-12-23 16:58:06 | 显示全部楼层
好的,谢谢!送花送花

小花
彡颗金 发表于 2013-12-23 18:21:43 | 显示全部楼层
帅锅?哈哈,好有内涵的一篇文章!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-23 18:25:06 | 显示全部楼层
彡颗金 发表于 2013-12-23 18:21
帅锅?哈哈,好有内涵的一篇文章!

额,谢谢!随心而作~

小花
素衣 发表于 2013-12-24 17:28:23 | 显示全部楼层
好厉害呀,要向你学习!

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
香薰扣 发表于 2013-12-25 16:01:05 | 显示全部楼层
wow,发现一枚超级大咖!小香网果然卧虎藏龙!

评分

陌蓝 + 5 送你魔花,手有余香!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-25 19:41:31 | 显示全部楼层
素衣 发表于 2013-12-24 17:28
好厉害呀,要向你学习!

额,互相学习咯,呵呵

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-25 19:42:17 | 显示全部楼层
香薰扣 发表于 2013-12-25 16:01
wow,发现一枚超级大咖!小香网果然卧虎藏龙!

额,我也在学习中,大家互相学习!

小花
花开1朵 Rank: 1
携手间的承诺 发表于 2013-12-25 22:30:07 | 显示全部楼层
大师,而且是个帅哥

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-26 12:55:27 | 显示全部楼层

大师不敢当,也在学习中

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
静水深流 发表于 2013-12-26 14:47:28 | 显示全部楼层
以后会多像你讨教心得的,嘿嘿嘿。

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-26 15:05:06 | 显示全部楼层
静水深流 发表于 2013-12-26 14:47
以后会多像你讨教心得的,嘿嘿嘿。

额,互相学习吧,我以后也要问你如何制皂呢!呵呵

小花
烟儿 发表于 2013-12-26 17:04:41 | 显示全部楼层
哇,很不错啊,这么帅的男士,竟然还有一双温柔的巧手

小花
Sehanine 发表于 2013-12-26 18:31:19 | 显示全部楼层
广医...为毛广医招文科生只招护理系...