QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

精油芳疗之旅

小花
花开2朵 Rank: 2
蓝穆穆 发表于 2020-4-17 18:46:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
路过家居店,看到店里有香薰机喷出的香味的雾气,于是进店去问店员要香薰精油一瓶一瓶的闻。闻过以后鼻子告诉自己,这是合成的香味,大概是因为价位低,不够高级。所以更加确定自己手上的单方精油味道的纯正和珍贵。

爱上精油,是我的一位姐姐,她从澳大利亚回来,送了我一瓶多特瑞的野橘精油,那是我第一次接触精油,我被它的味道所吸引了。这是区别与香水不同的,自然的,好闻的,让我沉迷的味道。虽然这个品牌,被很多专业芳疗师诟病,在学习了芳疗以后确实不认同他们的理念和用法,但是它确实打开了我的芳香之路。

后来我开始买了很多精油,小香上也买,网上也买,买回来不太会用,那就用香薰机熏香,只要闻到喜欢的精油的味道心情就够好了。

买了一些芳疗的书,按照书上说的来搭配使用。买了书觉得认识还不够,于是报课程。

搜索了很多芳疗的专业课程,ifa是最广泛的,但是我可能比较贪心,我报了五个证书的班级。美国NAHA,英国的IFA,英国的CIBAT还有国内的芳香师等等。

学习了以后发现,精油的世界,就像打开一个宝藏盒,越探索越发现自己学习和实践的不够。精油知识学起来还好,最难得是还要静心下来学习生理解剖。只有了解身体的系统,才能更好的用精油来疗愈。

很多人都希望有一个配方来治疗一些疾病或者症状,我以前也这样以为。但学习了专业芳疗以后我会发现,任何疾病的根源,很底层的根本都是心因性的,是长期某种心理疾病的爆发呈现。任何皮肤或者其他问题,都不可能是一时发生的,也许今天才病发,但是这个病因可能在十几二十天前甚至更久之前就在酝酿,再生根,只是此刻爆发了我们才看得见。症状是不好的情绪,压力,心理疾病的皮肤表现。比如当某个人长期咽喉炎,喉咙痛,西医里给一些消炎的抗生素让细菌病毒消灭,消灭了坏的细菌,好的也一并消灭了。精油的疗愈在于不仅仅只是针对于他的喉咙痛开一些类似于薄荷,扁柏,尤加利的油,更重要的要了解他的生活习惯,作息,饮食,压力,是不是有一些事情压在心头,如鲠在喉,想表达不知道如何表达,最后不说压制自己。才造成他的咽喉一直都好不了,根据他的心理情绪身体给了搭配适合的精油。这个疗愈不仅仅是治病,更重要的是平衡他的情绪和心理,身心灵的整体疗愈。

学习了专业芳疗以后,整个人变得更健康,心态更平和。以前事事都图快,焦虑,浮躁,暴怒,学习了芳疗以后,香气的疗愈让我学会了任何事情都慢下来,静心下来。当觉得焦躁不安的时候,会静心下来认真分析是什么原因造成的,用什么精油来瞬间调节自己的状态。给自己定制适合的精油配方,做一两个星期甚至一个月的疗愈计划。当我习惯用每天使用精油时,他们就像我的软盔甲,而我的身心被它保护,被疗愈,被关爱,就像我的一个知心朋友。每天不同的朋友陪伴,柑橘的清新香甜,唇形科植物的直接疗愈,花香精油的自我绽放,乳香檀香的回归自我,岩兰草安息香的扎根踏实…每一种精油,每一种来自植物的馈赠我都甘之如饴。

我热爱芳香,这个旅程还非常远,希望香气让我们一起探索同行。

上一篇:别样单方——广藿香精油
下一篇:芳疗的某些用油思路之果实类精油
楼主热帖

小花
 楼主| 蓝穆穆 发表于 2020-4-22 12:45:29 来自手机APP | 显示全部楼层
UUU 发表于 2020-04-22 11:58
楼主,我的皮肤病(应该是神经性皮炎)困扰我一两年了,期间看了不同医生,吃不同药涂不同药都没有什么效果,我怀疑也是因为心理层面上的因素导致的,请问有没有什么好的精油配方来缓解下。

不知道你的皮肤具体症状是什么样,所以没有办法具体的建议用哪几款油,但是方向是主要叶片类为主,比如茶树,洋甘菊,罗文莎叶,绿花白千层,尤加利等,这些叶片类的精油对皮肤的消炎,抑菌都很好,可以搭配乳香,檀香,没药,根据你的症状你可以慢慢尝试。另外也从情绪,心理和压力出发,有没有过长期的焦虑或者有某件事一直压在心理。如果情绪的状态是平和舒缓的,那身体和皮肤的状态也相对会好一些。早晚点熏可以用柑橘类的,薰衣草,橙花等,点熏任何你喜欢的味道,只有你喜欢才是最有效的。
回复 支持 1 反对 0

小花
腻娃 发表于 2020-4-22 11:53:48 来自手机APP | 显示全部楼层
请问证书可以在哪里报名学习?费用是多少呢?

小花
花开1朵 Rank: 1
UUU 发表于 2020-4-22 11:58:11 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主,我的皮肤病(应该是神经性皮炎)困扰我一两年了,期间看了不同医生,吃不同药涂不同药都没有什么效果,我怀疑也是因为心理层面上的因素导致的,请问有没有什么好的精油配方来缓解下。

小花
 楼主| 蓝穆穆 发表于 2020-4-22 12:50:46 来自手机APP | 显示全部楼层
腻娃 发表于 2020-04-22 11:53
请问证书可以在哪里报名学习?费用是多少呢?

私信回复你了

小花
花开1朵 Rank: 1
Ghana 发表于 2020-4-24 11:39:17 来自手机APP | 显示全部楼层

我也想知道这个问题

小花
 楼主| 蓝穆穆 发表于 2020-4-25 00:21:57 来自手机APP | 显示全部楼层
Ghana 发表于 2020-04-24 11:39
我也想知道这个问题

私信你,亲