QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求助芳疗如此强大,就是不知道对于脂溢性皮炎有什么办法!

小花
花开2朵 Rank: 2
allen-阿玉 发表于 2014-2-5 14:16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,我看到一些精油介绍好像是可以治疗脂溢性皮炎的,之前好像也在哪里看到有人用纯露敷脸治好脂溢性皮炎的,可是都说的不是很明确,所以我来请教各位专业人士,可否帮我解答几个问题。
1,脂溢性皮炎不就是脸部油脂过盛导致的吗?可是我看到有些精油的介绍里有治疗脂溢性皮炎的功效,我不明白这要怎么用阿?
2,那些纯露对脂溢性皮炎有帮助
3,精油和纯露到底有几种用法?
我得脂溢性皮炎一年了,吃了很多药中医西医都没有效果,还很伤身体,无意看到网上有人说纯露治好了她的脂溢性皮炎,也不知道是真是假,所以请大家帮帮忙!

上一篇:我是一个精油新手,这样用法对不对?
下一篇:某芙的眼部精油问题
楼主热帖

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-2-5 16:25:15 | 显示全部楼层
脂溢性皮炎是发生在皮脂腺丰富部位的一种慢性丘疹鳞屑性炎症性皮肤病,其病因尚不清楚,跟很多因素或许都有关系。有效的常见精油有:迷迭香、大西洋雪松、依兰、广藿香等。可以调成复方油涂抹在患处,浓度起先调成3%就可以了。相对应的纯露应该也有效果,可以湿敷。
除了用精油还要放松心情,注意饮食均衡,适当补充B族维生素、禁酒等
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开1朵 Rank: 1
eara 发表于 2014-2-7 14:25:09 | 显示全部楼层
我也是脂溢性皮炎,现在正在用2%的采乐洗脸,还是有效的,然后再涂油

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
玉茉香 发表于 2014-2-8 09:36:39 | 显示全部楼层
首先声明我不是专家,我只能凭我用过的建议您可试下每天用玉兰纯露或积雪草纯露湿敷看看。

小花
xyxmnkk 发表于 2014-3-20 15:24:12 | 显示全部楼层
玉茉香 发表于 2014-2-8 09:36
首先声明我不是专家,我只能凭我用过的建议您可试下每天用玉兰纯露或积雪草纯露湿敷看看。

请问您用过之后有改善吗?
发生在头部的也直接喷洒在上面吗?

小花
xyxmnkk 发表于 2014-3-20 15:31:36 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-2-5 16:25
脂溢性皮炎是发生在皮脂腺丰富部位的一种慢性丘疹鳞屑性炎症性皮肤病,其病因尚不清楚,跟很多因素或许都有 ...

老师您好,请问头皮发生这种症状,应该怎样使用呢?直接涂在头皮上吗?之后油油的该怎么处理呀。
手头目前有的精油是 姜、 葡萄柚、天竺葵、乳香、花梨木、罗马洋甘菊、玫瑰草和快乐鼠尾草。
基础油是酪梨、玫瑰果和荷荷巴油。
有能派的上用场的吗?感觉好像缺失了什么似的。求指点迷津。

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-3-20 15:45:24 | 显示全部楼层
xyxmnkk 发表于 2014-3-20 15:31
老师您好,请问头皮发生这种症状,应该怎样使用呢?直接涂在头皮上吗?之后油油的该怎么处理呀。
手头目 ...

你试试快鼠和玫瑰草吧,用酪梨加荷荷巴油
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
mao099 发表于 2014-3-20 20:22:28 来自手机APP | 显示全部楼层
尤加利精油3-5滴(这个看严重程度,一般1滴流可以的)滴入40度热水放毛巾热敷3--5分钟,主要是控油,

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
玉茉香 发表于 2014-3-20 22:03:52 | 显示全部楼层
xyxmnkk 发表于 2014-3-20 15:24
请问您用过之后有改善吗?
发生在头部的也直接喷洒在上面吗?

本人皮肤不是很好,到了冬天很干燥容易生豆豆,从网上看到积雪草对皮肤有治疗的作用,就用自己厂生产的来涂面后再涂些浠释的精油保湿效果还是不错。玉兰纯露用得比较少,只有在面部有油脂多时用过。发现可抑制油脂。至于是否适合您不防试试。但最好用纯植物的不添加任何添加剂的纯露。发生在头部的,要使纯露接触到头皮才有用吧。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
懒懒的懒懒 发表于 2014-3-20 23:40:27 来自手机APP | 显示全部楼层
我很小的时候就有这个病,10几岁的时候就有了,是遗传性的,很难治的,基本只能治标,楼主应该不会比我严重吧?我是在头皮,发作的时候头皮大块大块的掉还很痒,不知道楼主是在脸上hai是头皮上,如果跟我一样是在头皮上,可以考虑用采乐(红色的那个),可以很快把表面的症状解决,让后再慢慢减少使用频率,洗发水也要注意,有些洗发水会引发皮炎发作的,vb6是医生对脂溢性皮炎都会开的药,以前看的的时候医生都推荐我长吃,但是对西药有阴影,不敢长吃,现在我的皮炎基本控制的蛮好,只要不随便乱用洗发水就不太发作,楼主可以参考看看

小花
花开1朵 Rank: 1
大小姐_Y1851 发表于 2014-11-24 00:02:03 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-2-5 16:25
脂溢性皮炎是发生在皮脂腺丰富部位的一种慢性丘疹鳞屑性炎症性皮肤病,其病因尚不清楚,跟很多因素或许都有 ...

请问您说的3%是怎么调的?怎么使用?小白不懂,请原谅

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-11-24 00:13:34 | 显示全部楼层
大小姐_Y1851 发表于 2014-11-24 00:02
请问您说的3%是怎么调的?怎么使用?小白不懂,请原谅

3%就是10毫升基础油加6滴精油

小花
letsfun 发表于 2014-11-24 13:13:19 | 显示全部楼层
用精油处理脂溢性皮炎主要就是杀菌、控油和消炎。
配方可试试:古巴香脂、佛手柑和广藿香。
三者都有杀菌、控油和消炎的效果。
或者也可以用:苦橙叶、丝柏、德国甘菊、真正薰衣草。前面两个控油,后面两个消炎,四个都有一定的杀菌效果。
两个配方都是5%的浓度,我是用在洗头上,脸部不可以用这么高,最高用到3%即可。
基础油可用芦荟胶(如果炎症严重),或者甜杏仁,或者葡萄籽。
我推荐第一个配方,价格不贵效果也好。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-27 16:25:23 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2014-2-5 16:25

開9朵花,送一點過來就好了