QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【小众精油】阿密茴

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
纯氧呼吸芳香师 发表于 2014-4-4 09:26:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:纯氧呼吸

阿密茴是我很喜欢的一种精油,不要把它和甜茴香、藏茴香等混成一谈,虽然都是伞形科的,阿密茴是属于阿密属的植物,而甜茴香、藏茴香是属于茴香属的植物。如果从气味上来辨别,阿密茴很容易被区分出来,它没有茴香的那种食材味道,倒是有点贞洁树精油的味道。

之所以和大家介绍这个精油味道、名字、声望都不怎么样的阿密茴,因为它对我而言是胸闷气喘最快最好的用油,没有之一。我喜欢它也是因为它的功效而不是气味。

我的气喘毛病在上海几个三甲医院进行专家检查之后的指标基本都是正常的,然而上气不接下去的症状却一直存在。引发气喘表现或许只是个生活中的一次小感冒,但背后是有心理层面的原因。当身体以强烈的方式表现出来的时候,你就必须在生理和心理两个层面都同时进行养护。身体选呼吸系统作为突破口,那是因为自己的呼吸系统原本就处于亚健康状态,本身比较薄弱。

如果要获得自愈力并且提升自己的免疫力,就不得不去面对这样症状的心理问题。熏陆香、乳香等是不错的,但是论见效和持久度,阿密茴是我自己的首选,这和我个人心理层面的主要原因有关。这也印证了阿密茴对应气卦中的心轮。不止是理智的大脑知道自己希望身心健康,我们身体的疲惫本身就是一个提醒我们需要康复。

阿密茴含有50%以上的苯基酯(异缬草酸本酯)对于舒张冠状动脉和支气管都有很好效果,并改善抗痉挛的效果,这也正是阿密茴用于呼吸系统改善的药理性。它作用度比熏陆香快,但是持久度却比不上熏陆香,属于速度型选手,这时候我会搭配上其他精油来协同改善。

我也尝试用阿密茴来治疗深受哮喘所害的朋友。大家都知道哮喘是世界公认的顽疾,引起哮喘原因也很多。精油也没有立竿见影之效,但是我朋友在使用以阿密茴精油进行调配的复方油来涂抹咽喉胸部2个月左右,发现哮喘发作的次数明显下降,即使发作期程度也减轻不少。当然,这期间还是有配合熏香治疗。朋友对其效果已经非常满意,因为哮喘病症已经被西医告知是难以彻底根治的.包括家人莫名的胸痛,2滴阿密茴的纯精油涂抹也能快速缓解。

所以,我们通过体验,毫无疑问,阿密茴在呼吸系统是有出色疗效的。不过,用于美容护肤上却需要谨慎,因为它是含有光敏性的呋喃香豆素,对于特别怕被晒黑的人,就一定要注意。我目前也就本就是涂抹以身体为准,脖子等处也没有发现被晒黑情况,这是和个人体质有关的。当然,我们也一再强调,光敏性的精油,使用浓度也需要达到2%以上,并且在使用后长时间接受日晒或灯光照射才有可能发生光敏。

如今,我们当中有很多人不得不生活在污浊的空气的大环境中,需要阿密茴来养护我们的肺部。当我们被不可倾述的委屈包围的时候,我们也需要阿密茴来呵护我们的心灵,帮助宣泄心中的压抑。阿密茴的味道简直如同当头喝棒,绝对不是晚香玉这样优雅受大众喜爱追捧的香味,但它能够让我们清清白白的说出自己的心声,明了自己要的是什么。

评分

dcpmelody + 7 送你魔花,手有余香!
年轻的周 + 18 送你魔花,手有余香!

上一篇:【芳疗译文】精油,嗅神经和脑脊液,是否存在联系?
下一篇:鼻子:芳香师的工具
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

一个人的旅行是最好的修行

小花
花开2朵 Rank: 2
dcpmelody 发表于 2014-4-8 11:29:20 | 显示全部楼层
我们家就有个季节变化会气喘的妈妈,楼主总提供很有用的信息~~ 谢谢
有科学研究称哮喘者禁止吃花生哦~~ 我妈就爱吃花生最近才戒了

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 纯氧呼吸芳香师 发表于 2014-4-10 09:56:30 | 显示全部楼层
dcpmelody 发表于 2014-4-8 11:29
我们家就有个季节变化会气喘的妈妈,楼主总提供很有用的信息~~ 谢谢
有科学研究称哮喘者禁止吃花生哦~~ 我 ...

不客气,希望能帮助到你妈妈
一个人的旅行是最好的修行