QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

下巴上的痘痘反复发作,应该怎么配油?

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-9-23 16:14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
针对痤疮囊肿有很多精油配方,但每个配方都收到过有效和无效的反馈,这让我很困惑。

我能想到的解释是这样的:严重的痤疮囊肿只是一种外发的症状,其根源可能完全不同。就好比咳嗽,原因有可能是污浊的空气持续刺激呼吸道,也有可能是吸烟或者二手烟引起的,还有可能只是简单的饮食过咸。止咳糖浆对这三类咳嗽都是无效的,甚至可能加重症状。如果用了不合适的精油配方,痤疮也会愈演愈烈。

遗憾的是,恐怕只有患者本身才能找到自己发病的根源,甚至也许要等到时过境迁才能恍然大悟自己当初的病根所在。周边的人即使想要帮助,也有些鞭长莫及。我最近就遇到了这种爱莫能助的状况。我有一位女性朋友脸上时常爆痘,是很痛的下巴痘,频率大概是每个月一次,即便刷A酸类产品也只是几个月的风平浪静换某个月的集中爆发。我想给她调制一瓶局部使用的点痘油。

传统上用来祛痘的精油主要有茶树精油(杀菌)和薰衣草精油(安抚肌肤)。我还看到有配方推荐永久花精油(疏通瘀滞)和香茅精油(香茅醛抗菌)。其他几种比较流行的祛痘精油有佛手柑(减少出油)等柑橘类精油、玫瑰草精油(抗菌)、广藿香精油(杀菌+减压)等。

如果我把上面这几种精油都各加一点到基础油里,调制一瓶浓度在7%左右的点痘精油,是否可行呢?换言之,不遵循任何一个成熟的配方,而是把相关的精油都加进去,是否可以得到满意的效果呢?虽然我隐隐约约觉得未必会有超越性的效果,但还是想听听大家的意见。

上一篇:与想象的不太一样 橙花与印蒿精油
下一篇:初夏,改了三版,做成已经是初秋了
楼主热帖

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
金峨 发表于 2020-9-24 20:16:08 来自手机APP | 显示全部楼层
说个很奇妙的体验,这些我都用了,下巴痘褪得最明显的那天竟然是在后腰按摩用的油,油里面用了黑胡椒和生姜……
我自己的情况是心血有点儿亏,加上经期不调,积在一起爆发了,所以情况还蛮复杂的…
回复 支持 2 反对 0

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
媮籽酱 发表于 2020-9-23 17:47:25 来自手机APP | 显示全部楼层
都加入未必好用,就像我们做菜一样,把我喜欢的一起煮,有可能变成麻辣烫,但是有可能就啥也不是你可以分一下主次,我到底是从内分泌着手还是单纯痘痘的消炎修复为主
回复 支持 1 反对 0

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2020-9-23 16:24:26 来自手机APP | 显示全部楼层
确实配方是很个人化的。只有疗效才能告诉你,你的配方好不好。朋友真的很好很方便啊,便于回馈,调整配方。每月一次,且在下巴,跟生理期是否关联?考虑下天竺葵,玫瑰?你说是大痛豆,脓包那种吗?广藿香挺合适的,还可以上白松香,茶树挺百搭的,佛手柑,苦橙叶,蓝艾菊也不错哦,可选太多了,根据手上精油来吧

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-9-26 17:15:05 来自手机APP | 显示全部楼层
下巴的痘痘和循环不畅也有关,可以考虑月桂叶,白松香之类的也不错。

小花
和光和热 发表于 2020-9-24 12:50:21 来自手机APP | 显示全部楼层

嗯!你值得拥有!

小花
和光和热 发表于 2020-9-24 12:47:16 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-09-24 12:45
杜松果直接点痘痘?

我是的。你不放心也可以稀释一下。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2020-9-23 16:32:39 来自手机APP | 显示全部楼层
认真来说,很接近方便给油的朋友,可以根据实际情况更换配方,前期痘痘爆发消炎,清热:像是茶树有加利广藿香雪松天竺葵揽香脂白松香。后期修复祛疤推红,薰衣草永久花玫瑰甚至马迷艾草(单帖酮更新快),有时候有点敏感还能上松红梅蓝艾菊德国洋甘菊罗马洋甘菊……

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2020-9-23 23:51:40 来自手机APP | 显示全部楼层
对呢,你要去找内心,学会做个案,还是要有一点系统知识

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-24 12:05:20 来自手机APP | 显示全部楼层
周芳园家周周 发表于 2020-09-23 23:51

第一次做个案 有点紧张!

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-24 12:05:55 来自手机APP | 显示全部楼层
媮籽酱 发表于 2020-09-23 17:47
都加入未必好用,就像我们做菜一样,把我喜欢的一起煮,有可能变成麻辣烫,但是有可能就啥也不是你可以分一下主次,我到底是从内分泌着手还是单纯痘痘的消炎修复为主

嗯 想了想 确实是这样 急救的点图和平时的长期护理配方侧重点应该不同。

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-24 12:06:47 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-09-23 16:32
认真来说,很接近方便给油的朋友,可以根据实际情况更换配方,前期痘痘爆发消炎,清热:像是茶树有加利广藿香雪松天竺葵揽香脂白松香。后期修复祛疤推红,薰衣草永久花玫瑰甚至马迷艾草(单帖酮更新快),有时候有点敏感还能上松红梅蓝艾菊德国洋甘菊罗马洋甘菊……

谢谢 可惜我和她地理距离很远 对她的生活环境(以及素颜)不太了解。

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-24 12:07:20 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-09-23 16:24
确实配方是很个人化的。只有疗效才能告诉你,你的配方好不好。朋友真的很好很方便啊,便于回馈,调整配方。每月一次,且在下巴,跟生理期是否关联?考虑下天竺葵,玫瑰?你说是大痛豆,脓包那种吗?广藿香挺合适的,还可以上白松香,茶树挺百搭的,佛手柑,苦橙叶,蓝艾菊也不错哦,可选太多了,根据手上精油来吧

问过了 感觉心里已经有谱了

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2020-9-24 12:43:06 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-09-24 12:05
第一次做个案 有点紧张!

哈哈哈

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2020-9-24 12:43:46 来自手机APP | 显示全部楼层

看一眼我咋打成了内心。。。

小花
和光和热 发表于 2020-9-24 12:45:21 来自手机APP | 显示全部楼层
听中医说下巴上的痘比较多的跟下焦问题(泌尿生殖)有关。所以先看下有没有这方面问题,比如月经失调或者延迟,分泌物异常,内分泌紊乱等等...痘痘本身我现在是先用杜松果涂,它里面的脓或者白头会浮出来。苦橙叶广藿香啥的也都不错。

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-24 12:45:51 来自手机APP | 显示全部楼层
和光和热 发表于 2020-09-24 12:45
听中医说下巴上的痘比较多的跟下焦问题(泌尿生殖)有关。所以先看下有没有这方面问题,比如月经失调或者延迟,分泌物异常,内分泌紊乱等等...痘痘本身我现在是先用杜松果涂,它里面的脓或者白头会浮出来。苦橙叶广藿香啥的也都不错。

杜松果直接点痘痘?

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-24 12:48:48 来自手机APP | 显示全部楼层
和光和热 发表于 2020-09-24 12:47
我是的。你不放心也可以稀释一下。

好的 考虑买一瓶

小花
花开2朵 Rank: 2
臻天然 发表于 2021-4-5 17:25:34 来自手机APP | 显示全部楼层
周芳园定制芳疗 发表于 2020-09-23 23:51

看芳疗书算系统学习吗

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2021-4-6 14:56:49 来自手机APP | 显示全部楼层
臻天然 发表于 2021-04-05 17:25
看芳疗书算系统学习吗

算,系统学习的必经阶段,都是一点一点进步的,先看书挺好,看书总比书都不看的好。