小香网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

一键登录

搜索

【视频】芳香补习社|第十话 无泡沫特润洁面乳液

2万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-9-19 20:48:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

秋风起,“干妹妹”们是不是又开始为皮肤干燥发痒的问题而开始苦恼呢?其实造成皮肤干燥的原因,除了天气这个客观因素之外,不正确的洗脸方式和使用碱性过高、皂基配方的洁面产品都会直接造成皮肤干燥。干性肌肤在秋冬季节应该尽量选择弱酸性,低泡沫的洁面产品,才不至于清洁力太强洗去过多的油脂。

序列 02.静止002.jpg
序列 02.静止003.jpg
准备去离子水52毫升,氨基酸起泡剂52毫升,甘油15毫升(没有去离子水的话,用蒸馏水或者纯净水都可以)

序列 02.静止004.jpg
序列 02.静止005.jpg
准备300毫升烧杯,依次加入去离子水,氨基酸起泡剂,甘油

序列 02.静止007.jpg
搅拌均匀

序列 02.静止008.jpg
准备甜杏仁油15毫升,硬脂酸15克

序列 02.静止010.jpg
准备250毫升烧杯,并依次加入甜杏仁油,硬脂酸

序列 02.静止011.jpg
搅拌均匀

序列 02.静止012.jpg
序列 02.静止013.jpg
两个烧杯同时隔水加热,直到硬脂酸完全溶解即可

序列 02.静止014.jpg
加热溶解后,取出两者混合并搅拌均匀
(注意别被烧杯烫伤了)

序列 02.静止016.jpg
待冷却后(30摄氏度以下),加入抗菌剂1.5克

序列 02.静止018.jpg
序列 02.静止019.jpg
甜橙精油  5滴
【功效】
能消炎抗菌,对面疱、油性和干性肌肤都有护理功效,促进皮肤胶原蛋白生成

柠檬精油  5滴
【功效】
具有温和美白作用,能帮助消除雀斑,净化皮肤

序列 02.静止020.jpg
序列 02.静止021.jpg
搅拌均匀,制作完成,入瓶即可

序列 02.静止022.jpg
成品150ml,保质期3个月
视频BGM 【Priscilla Ahn - I See You】

上一篇:关于皮肤粗糙,毛空粗大选择哪款精油合适
下一篇:精油减肥,多久见效果

本帖被以下淘专辑推荐:

用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

2万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-9-20 17:16:34 | 显示全部楼层
大白爱二哈 发表于 2016-9-20 12:57
这里不是有氨基酸起泡剂吗?为什么是无泡啊?

起泡剂的添加是为了洁面乳液有一定的清洁力,而且能遇水乳化,不残留在皮肤上,因为油脂和硬脂酸等有消泡的效果,导致泡沫不丰富,所以成品本身会因为有一定的油脂而按摩起来比较滋润,无泡就不至于清洁力太强,而且温水冲洗之后可以马上洗净,无油腻感
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
迷藏 发表于 2016-9-19 22:33:13 | 显示全部楼层
好棒!又涨知识了
来自苹果客户端来自苹果客户端

小花
花开3朵 Rank: 2
ydzq 发表于 2016-9-19 22:53:06 | 显示全部楼层
谢谢分享

小花
花开5朵 Rank: 3Rank: 3
大白爱二哈 发表于 2016-9-20 12:57:33 | 显示全部楼层
这里不是有氨基酸起泡剂吗?为什么是无泡啊?

小花
哒兜哒 发表于 2016-9-20 19:15:20 | 显示全部楼层
亲亲,皮肤爱过敏的话可以换其他精油吗?推荐什么精油呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端

2万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-9-20 20:54:04 | 显示全部楼层
哒兜哒 发表于 2016-9-20 19:15
亲亲,皮肤爱过敏的话可以换其他精油吗?推荐什么精油呢?

薰衣草,罗马洋甘菊,这两款精油调和后气味都很相容,可以调配在洁面乳里面。还有,你下巴的湿疹好了吗?我有个不错的配方,你需要的话可以私信哦~

小花
大白爱二哈 发表于 2016-9-20 22:25:11 | 显示全部楼层
这里起乳化作用的是硬脂酸吗?氨基酸起泡剂在这里有起乳化作用吗?

2万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-9-20 23:03:02 | 显示全部楼层
大白爱二哈 发表于 2016-9-20 22:25
这里起乳化作用的是硬脂酸吗?氨基酸起泡剂在这里有起乳化作用吗?

有的,起泡剂在这里有起到遇水乳化的作用,而硬脂酸起到的是水油结合乳化的作用,两者都必不可少

小花
花开3朵 Rank: 2
Aylin 发表于 2016-10-1 13:13:04 | 显示全部楼层
硬脂酸可以换成olivem1000吗

2万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-1 14:34:30 | 显示全部楼层
Aylin 发表于 2016-10-1 13:13
硬脂酸可以换成olivem1000吗

我没试过用那款呢,或者你可以试试?

小花
蝶君 发表于 2016-10-2 15:46:44 | 显示全部楼层
对于t区油脂分泌多,有黑头,毛孔粗大。有什么小配方呢?我只知道单个精油的作用,但是对于精油的协同作用,根本不了解。话说,我是最近在书上看到【协同】这个词。
喜欢绘画,喜欢动漫~

小花
花开2朵 Rank: 1
是Neroli啊 发表于 2016-10-2 16:08:02 来自手机APP | 显示全部楼层
视频制作得很美好 就是名字叫补习社不太好听

2万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-3 22:04:41 | 显示全部楼层
蝶君 发表于 2016-10-2 15:46
对于t区油脂分泌多,有黑头,毛孔粗大。有什么小配方呢?我只知道单个精油的作用,但是对于精油的协同作用 ...

可以试试多敷泥浆面膜,给毛孔做深层清洁,可以添加1滴玫瑰天竺葵精油,这款精油适用于清洁面膜中。

2万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-3 22:05:50 | 显示全部楼层
是Neroli啊 发表于 2016-10-2 16:08
视频制作得很美好 就是名字叫补习社不太好听

谢谢~名字就跟审美一样,各花入各眼呢~

小花
花开4朵 Rank: 2
我爱巧克力包子 发表于 2016-10-11 09:46:41 | 显示全部楼层
老师。我没有硬脂酸。我淘宝了下。说是增稠剂。这个我是有的,是一样的东西么?

小花
我爱巧克力包子 发表于 2016-10-11 11:12:18 | 显示全部楼层
如果加精油加多少呢?

2万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-11 11:38:57 | 显示全部楼层
我爱巧克力包子 发表于 2016-10-11 09:46
老师。我没有硬脂酸。我淘宝了下。说是增稠剂。这个我是有的,是一样的东西么?

不一样,硬脂酸是乳化剂

2万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-11 11:39:12 | 显示全部楼层

10滴左右就可以了

小花
花开7朵 Rank: 4
鱼鱼 发表于 2016-10-11 18:33:16 | 显示全部楼层
可以洗澡不

小花
丫丫777 发表于 2016-10-11 19:13:35 | 显示全部楼层
鱼鱼 发表于 2016-10-11 18:33
可以洗澡不

你好奢侈哦

2万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-11 21:53:00 | 显示全部楼层

用来洗澡是完全无泡沫的哦,洗澡的话洗感可能不太好,一般洗澡都喜欢泡泡浴~~

小花
花开7朵 Rank: 4
鱼鱼 发表于 2016-10-11 21:55:51 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-10-11 21:53
用来洗澡是完全无泡沫的哦,洗澡的话洗感可能不太好,一般洗澡都喜欢泡泡浴~~

发个做法嘛!

2万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-11 22:01:44 | 显示全部楼层

之后会有视频教程哦,洗发水沐浴露都尽可能拍摄出来

小花
辣妹 发表于 2016-10-25 15:42:11 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-10-11 22:01
之后会有视频教程哦,洗发水沐浴露都尽可能拍摄出来

老师洗发水和护发素怎么做的?可以教吗?

2万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-25 20:56:32 | 显示全部楼层
辣妹 发表于 2016-10-25 15:42

之后会有视频教程哦,洗发水沐浴露都尽可能拍摄出来,近期的拍摄内容都定好了,所以会在之后才有这两款的教程

2万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-25 20:56:37 | 显示全部楼层
辣妹 发表于 2016-10-25 15:42

之后会有视频教程哦,洗发水沐浴露都尽可能拍摄出来,近期的拍摄内容都定好了,所以会在之后才有这两款的教程

小花
辣妹 发表于 2016-10-25 21:53:31 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-10-25 20:56
之后会有视频教程哦,洗发水沐浴露都尽可能拍摄出来,近期的拍摄内容都定好了,所以会在之后才有这两款的 ...

谢谢

小花
我爱巧克力包子 发表于 2016-11-4 14:46:51 | 显示全部楼层
老师我没有硬脂酸,直接用起泡瓶可以么?

2万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-11-6 12:28:50 | 显示全部楼层
我爱巧克力包子 发表于 2016-11-4 14:46
老师我没有硬脂酸,直接用起泡瓶可以么?

可以,但是每次使用前要摇匀,起泡瓶制作的洁面乳不需要加热,