QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【视频】芳香补习社|第十话 无泡沫特润洁面乳液

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-9-19 20:48:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

秋风起,“干妹妹”们是不是又开始为皮肤干燥发痒的问题而开始苦恼呢?其实造成皮肤干燥的原因,除了天气这个客观因素之外,不正确的洗脸方式和使用碱性过高、皂基配方的洁面产品都会直接造成皮肤干燥。干性肌肤在秋冬季节应该尽量选择弱酸性,低泡沫的洁面产品,才不至于清洁力太强洗去过多的油脂。

准备去离子水52毫升,氨基酸起泡剂52毫升,甘油15毫升(没有去离子水的话,用蒸馏水或者纯净水都可以)

准备300毫升烧杯,依次加入去离子水,氨基酸起泡剂,甘油

搅拌均匀

准备甜杏仁油15毫升,硬脂酸15克

准备250毫升烧杯,并依次加入甜杏仁油,硬脂酸

搅拌均匀

两个烧杯同时隔水加热,直到硬脂酸完全溶解即可

加热溶解后,取出两者混合并搅拌均匀
(注意别被烧杯烫伤了)

待冷却后(30摄氏度以下),加入抗菌剂1.5克

甜橙精油  5滴
【功效】
能消炎抗菌,对面疱、油性和干性肌肤都有护理功效,促进皮肤胶原蛋白生成

柠檬精油  5滴
【功效】
具有温和美白作用,能帮助消除雀斑,净化皮肤

搅拌均匀,制作完成,入瓶即可

成品150ml,保质期3个月
视频BGM 【Priscilla Ahn - I See You】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上一篇:【视频】芳香补习社|第六话 辅酶Q10保湿修复眼霜
下一篇:【视频】芳香补习社|油性痘痘肌调理组合
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-9-20 17:16:34 | 显示全部楼层
大白爱二哈 发表于 2016-9-20 12:57
这里不是有氨基酸起泡剂吗?为什么是无泡啊?

起泡剂的添加是为了洁面乳液有一定的清洁力,而且能遇水乳化,不残留在皮肤上,因为油脂和硬脂酸等有消泡的效果,导致泡沫不丰富,所以成品本身会因为有一定的油脂而按摩起来比较滋润,无泡就不至于清洁力太强,而且温水冲洗之后可以马上洗净,无油腻感
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 2 反对 0

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
ydzq 发表于 2016-9-19 22:53:06 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复 支持 1 反对 0

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-11 21:53:00 | 显示全部楼层

用来洗澡是完全无泡沫的哦,洗澡的话洗感可能不太好,一般洗澡都喜欢泡泡浴~~
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
迷藏 发表于 2016-9-19 22:33:13 | 显示全部楼层
好棒!又涨知识了

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
大白爱二哈 发表于 2016-9-20 12:57:33 | 显示全部楼层
这里不是有氨基酸起泡剂吗?为什么是无泡啊?

小花
哒兜哒 发表于 2016-9-20 19:15:20 | 显示全部楼层
亲亲,皮肤爱过敏的话可以换其他精油吗?推荐什么精油呢?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-9-20 20:54:04 | 显示全部楼层
哒兜哒 发表于 2016-9-20 19:15
亲亲,皮肤爱过敏的话可以换其他精油吗?推荐什么精油呢?

薰衣草,罗马洋甘菊,这两款精油调和后气味都很相容,可以调配在洁面乳里面。还有,你下巴的湿疹好了吗?我有个不错的配方,你需要的话可以私信哦~

小花
大白爱二哈 发表于 2016-9-20 22:25:11 | 显示全部楼层
这里起乳化作用的是硬脂酸吗?氨基酸起泡剂在这里有起乳化作用吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-9-20 23:03:02 | 显示全部楼层
大白爱二哈 发表于 2016-9-20 22:25
这里起乳化作用的是硬脂酸吗?氨基酸起泡剂在这里有起乳化作用吗?

有的,起泡剂在这里有起到遇水乳化的作用,而硬脂酸起到的是水油结合乳化的作用,两者都必不可少

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Aylin 发表于 2016-10-1 13:13:04 | 显示全部楼层
硬脂酸可以换成olivem1000吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-1 14:34:30 | 显示全部楼层
Aylin 发表于 2016-10-1 13:13
硬脂酸可以换成olivem1000吗

我没试过用那款呢,或者你可以试试?

小花
蝶君 发表于 2016-10-2 15:46:44 | 显示全部楼层
对于t区油脂分泌多,有黑头,毛孔粗大。有什么小配方呢?我只知道单个精油的作用,但是对于精油的协同作用,根本不了解。话说,我是最近在书上看到【协同】这个词。
喜欢绘画,喜欢动漫~

小花
花开2朵 Rank: 2
是Neroli啊 发表于 2016-10-2 16:08:02 来自手机APP | 显示全部楼层
视频制作得很美好 就是名字叫补习社不太好听

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-3 22:04:41 | 显示全部楼层
蝶君 发表于 2016-10-2 15:46
对于t区油脂分泌多,有黑头,毛孔粗大。有什么小配方呢?我只知道单个精油的作用,但是对于精油的协同作用 ...

可以试试多敷泥浆面膜,给毛孔做深层清洁,可以添加1滴玫瑰天竺葵精油,这款精油适用于清洁面膜中。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-3 22:05:50 | 显示全部楼层
是Neroli啊 发表于 2016-10-2 16:08
视频制作得很美好 就是名字叫补习社不太好听

谢谢~名字就跟审美一样,各花入各眼呢~

小花
花开4朵 Rank: 4
我爱巧克力包子 发表于 2016-10-11 09:46:41 | 显示全部楼层
老师。我没有硬脂酸。我淘宝了下。说是增稠剂。这个我是有的,是一样的东西么?

小花
我爱巧克力包子 发表于 2016-10-11 11:12:18 | 显示全部楼层
如果加精油加多少呢?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-11 11:38:57 | 显示全部楼层
我爱巧克力包子 发表于 2016-10-11 09:46
老师。我没有硬脂酸。我淘宝了下。说是增稠剂。这个我是有的,是一样的东西么?

不一样,硬脂酸是乳化剂

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-11 11:39:12 | 显示全部楼层

10滴左右就可以了

小花
鱼鱼 发表于 2016-10-11 18:33:16 | 显示全部楼层
可以洗澡不

小花
丫丫777 发表于 2016-10-11 19:13:35 | 显示全部楼层
鱼鱼 发表于 2016-10-11 18:33
可以洗澡不

你好奢侈哦

小花
鱼鱼 发表于 2016-10-11 21:55:51 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-10-11 21:53
用来洗澡是完全无泡沫的哦,洗澡的话洗感可能不太好,一般洗澡都喜欢泡泡浴~~

发个做法嘛!

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-11 22:01:44 | 显示全部楼层

之后会有视频教程哦,洗发水沐浴露都尽可能拍摄出来

小花
辣妹 发表于 2016-10-25 15:42:11 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-10-11 22:01
之后会有视频教程哦,洗发水沐浴露都尽可能拍摄出来

老师洗发水和护发素怎么做的?可以教吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-25 20:56:32 | 显示全部楼层
辣妹 发表于 2016-10-25 15:42

之后会有视频教程哦,洗发水沐浴露都尽可能拍摄出来,近期的拍摄内容都定好了,所以会在之后才有这两款的教程

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-10-25 20:56:37 | 显示全部楼层
辣妹 发表于 2016-10-25 15:42

之后会有视频教程哦,洗发水沐浴露都尽可能拍摄出来,近期的拍摄内容都定好了,所以会在之后才有这两款的教程

小花
辣妹 发表于 2016-10-25 21:53:31 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-10-25 20:56
之后会有视频教程哦,洗发水沐浴露都尽可能拍摄出来,近期的拍摄内容都定好了,所以会在之后才有这两款的 ...

谢谢

小花
我爱巧克力包子 发表于 2016-11-4 14:46:51 | 显示全部楼层
老师我没有硬脂酸,直接用起泡瓶可以么?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-11-6 12:28:50 | 显示全部楼层
我爱巧克力包子 发表于 2016-11-4 14:46
老师我没有硬脂酸,直接用起泡瓶可以么?

可以,但是每次使用前要摇匀,起泡瓶制作的洁面乳不需要加热,