QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【视频】芳香补习社|精油扩香石

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-4-7 21:24:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

精油扩香石
轻松制作扩香石挂件,高颜值又实用,自用和送人都非常合适。
应用场景:卧室、床头、书柜、办公桌、浴室、厨房、冰箱、儿童房、汽车

准备模具,石膏粉。

准备200ML烧杯,倒入纯净水。

少量多次加入石膏粉到烧杯,轻柔搅拌避免造成过多气泡,比例为,水35:石膏粉100。

把石膏浆灌入模具中,先少量灌入薄薄一层,把模具图案完全覆盖即可,震动模具使石膏浆均匀分布,覆盖整个模具,再稍微用力震出气泡直至无气泡冒出即可。

把剩余的石膏浆再次搅拌均匀后把模具灌满,再震动模具,把气泡震出。

等待20分钟左右方可脱模,脱模是先轻轻弄开边缘,再脱出模具。

穿上丝带,打个美美的蝴蝶结。

按照之前的步骤制作石膏浆,倒入相应的模具,等待20分装后脱模。

再制作石膏浆倒入相应模具并震动模具使表面平整,把制作好的花瓶石膏模型成品小心放入刚灌好的石膏浆上。

趁石膏还没干,插入干花。

等等20分钟后脱模。

选择自己喜欢的一种或多种精油,每次滴入3-4滴即可,香气挥发掉后可以重复使用。

视频BGM:古川本舗,ちびた - グレゴリオ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上一篇:【视频】芳香补习社|香薰蜡烛
下一篇:【视频】芳香补习社|奶油特润霜
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-4-7 22:32:53 | 显示全部楼层
喂饱石膏要耗费多少精油啊,看来贵的不能先放……
回复 支持 1 反对 0

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-7 22:46:17 | 显示全部楼层
Adela 发表于 2017-4-7 22:32
喂饱石膏要耗费多少精油啊,看来贵的不能先放……

我觉得不需要很多,我自用的几块,如果放在封闭的空间,如衣柜,书柜等地方,一般每次3滴,滴3~4次就可以维持很久了,如果是开放的缓解,每次3滴,也就是5~6次,只放在桌面或者挂在柜子上,经过还是能闻到香味,能维持好几个星期
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 1 反对 0

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
暖煦550 发表于 2017-4-7 21:47:24 | 显示全部楼层
好棒哦。看起来很文艺很美。C老师这个扩香的效果好不好呢?

小花
暖煦550 发表于 2017-4-7 21:52:00 | 显示全部楼层
真是漂亮啊,越看越喜欢。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-7 22:13:20 | 显示全部楼层
暖煦550 发表于 2017-4-7 21:47
好棒哦。看起来很文艺很美。C老师这个扩香的效果好不好呢?

我觉得挺好,一开始使用的时候,香气挥发会比较快,之后滴多了,精油完全进入石块缝隙以后,精油的香气就会久久不散,放在办公桌上,就能偶尔闻到阵阵飘香。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-7 22:14:00 | 显示全部楼层
暖煦550 发表于 2017-4-7 21:52
真是漂亮啊,越看越喜欢。

你觉得纯石膏的那种好看还是有干花的好看呢?

小花
花开2朵 Rank: 2
Rosemarying 发表于 2017-4-7 22:22:09 | 显示全部楼层
好想买一个

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-7 22:44:12 | 显示全部楼层

公众号里面有连接~

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
elva 发表于 2017-4-7 22:45:38 | 显示全部楼层
漂亮

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-4-7 22:50:06 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-7 22:46
我觉得不需要很多,我自用的几块,如果放在封闭的空间,如衣柜,书柜等地方,一般每次3滴,滴3~4次就可以 ...

能不能先滴荷荷巴之类的基础油?
If love could have saved you,you would have lived forever.

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-4-7 22:55:03 | 显示全部楼层
是C老师亲手做的呀。我还以为那个样品是你买回来的。我收回之前的话,这个扩香石好看,美观,逼格高
小香网站长。

小花
暖煦550 发表于 2017-4-7 23:41:58 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-7 22:14
你觉得纯石膏的那种好看还是有干花的好看呢?

两种都好看,但是长期用的话,感觉纯石膏的更好一些。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-8 09:27:41 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2017-4-7 22:55
是C老师亲手做的呀。我还以为那个样品是你买回来的。我收回之前的话,这个扩香石好看,美观,逼格高

之前的评价比较真实客观,现在这个已经带有感情色彩,驳回~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-8 09:29:10 | 显示全部楼层
暖煦550 发表于 2017-4-7 23:41
两种都好看,但是长期用的话,感觉纯石膏的更好一些。

是的,干花的话,蹭来蹭去容易掉,看来好不好还是要兼顾考虑实用性。

小花
白女巫 发表于 2017-4-8 11:40:15 | 显示全部楼层
妹妹的,适合挂在车里

小花
白女巫 发表于 2017-4-8 11:40:22 | 显示全部楼层
美美的

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-4-9 09:14:13 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-8 09:27
之前的评价比较真实客观,现在这个已经带有感情色彩,驳回~

之前是我有眼无珠
小香网站长。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
胖蜜蜂宝猪 发表于 2017-4-9 18:38:48 | 显示全部楼层
我买过,挂车里完全无味~后来改用车用香薰机了,也不咋滴。谁有好的求推荐

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-9 20:31:22 | 显示全部楼层
胖蜜蜂宝猪 发表于 2017-4-9 18:38
我买过,挂车里完全无味~后来改用车用香薰机了,也不咋滴。谁有好的求推荐

滴多一些,要反复滴精油的~使用扩香石,都不是一劳永逸的呢

小花
花开1朵 Rank: 1
www. 发表于 2017-4-10 16:05:04 | 显示全部楼层
你好,我看有朋友把精油和乳化剂混合直接加进了石膏浆里,这两种方法相比有什么区别么……会不会混合进石膏浆里的精油香味更持久一点呐

小花
胖蜜蜂宝猪 发表于 2017-4-10 18:00:08 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-9 20:31
滴多一些,要反复滴精油的~使用扩香石,都不是一劳永逸的呢

10ml柠檬滴进去了~我也好想知道为什么~

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-10 19:36:19 | 显示全部楼层
胖蜜蜂宝猪 发表于 2017-4-10 18:00
10ml柠檬滴进去了~我也好想知道为什么~

试试混一点中调的叶片类和花香类的精油,或者后调的根部类木质类精油,都对留香有帮助,因为柠檬主要是单萜烯,是挥发速度很快的分子,属于前调精油,挥发是很快的,如果换成玫瑰天竺葵之类的中调会明显感觉留香时间长很多

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-10 19:40:16 | 显示全部楼层
www. 发表于 2017-4-10 16:05
你好,我看有朋友把精油和乳化剂混合直接加进了石膏浆里,这两种方法相比有什么区别么……会不会混合进石膏 ...

香味能否更持久,得看是什么类型的精油和用量,跟混合方法关系不大,因为做好直接滴进去,精油也是会通过石膏的小缝隙渗入到里面,至于加乳化剂,我就不明白为什么了

小花
胖蜜蜂宝猪 发表于 2017-4-10 21:56:15 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-4-10 19:36
试试混一点中调的叶片类和花香类的精油,或者后调的根部类木质类精油,都对留香有帮助,因为柠檬主要是单 ...

好的谢谢C老师~明天换天竺葵试试~有效果了继续来汇报~

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2017-4-10 22:22:29 | 显示全部楼层
以前买的拓香石丑到根本无爱,这个好漂亮

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-4-11 11:40:10 | 显示全部楼层
周火火 发表于 2017-4-10 22:22
以前买的拓香石丑到根本无爱,这个好漂亮

扩香石的造型其实还有很多,视频只是展示冰山一角。还有一些汽车出风口夹的那些造型也非常可爱

小花
花开4朵 Rank: 4
洛漓芳香 发表于 2017-4-16 13:39:40 | 显示全部楼层
老师石膏粉哪里可以买呀

小花
花开4朵 Rank: 4
。「捕香人」 发表于 2017-4-16 14:00:17 | 显示全部楼层
谢谢无私的分享

小花
花开2朵 Rank: 2
花开满天 发表于 2017-4-16 14:31:27 | 显示全部楼层
你好,像初学者的话,一般买哪些精油呢