QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

调查 | 你最喜欢哪些精油的香气?

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2018-5-9 11:15:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
《芳香疗法对症疗愈全书》这本书挺适合入门的,还有挺多的精油配方。书里边这段话写的很好:

芳香疗法的特点,在于它非常简便。小小的精油瓶里,装满了各种香味能量,而且能轻松地运用在各方面,让人充分享受精油带来的神秘力量。芳疗也是一种沟通的工具,可以和女儿一起开心的做香皂,或是一边闲话家常、一边帮妈妈做芳香护理.....如此香味和记忆便有了很紧密的链接,将来每当回想起重要的回忆时,也能一并回味当时的芳香。刚接触精油的朋友,其实不必想得太困难,请先从享受你喜爱的香味开始做起。挑选精油时,功效固然也很重要,但我希望你最重视的,是它是否让你感到舒服的香氛。

你喜欢哪些精油的香气呢?投票选择吧,最多可选10种。得票最多的10种精油,后续会在小香精油店发特价活动。跟帖说说你为什么喜欢某些精油的香气,它给你带来了什么?

2018.5.17更新。
大家投票选出了12种最喜欢的精油香气。这些精油特价活动发布啦。从微信公众号「小香真精油」进来店铺。

收到了很多留言。大家深情的分享了对精油的喜爱。这些精油的香气故事,既让我感动,又使我感到欣慰。大家不仅仅是把精油作为护肤品,而是一种香气的信仰,是植物的芳香疗法,是健康美好的芳香生活方式。

也有人说,用精油护肤效果慢,还是喜欢用国际大牌。我想每个人有不同的选择。精油在护肤方面,如同植物那样慢慢生长,如果能让你在五十多岁的时候,看上去不到五十岁,并拥有迷人的香气和植物的精神气质,那我还是选择精油。何况精油最重要的作用,是用香气愉悦情绪,是一种自然疗法,可用于日常生活的保健养生、预防和治疗小疾病。

这几天我有香的运气。白天走路,隐约的闻到白玉兰花的香气,抬头一看,很高大的树,开了很多玉兰花,非常好看。夜晚骑单车,一阵茉莉花的清香飘来,刹车往回走,发现路边的绿化带种了很多茉莉,还有栀子花!和香气的相遇,真的很开心,闻香、赏花、拍照,驻足很久。我想你也会一样。

多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 1111 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

5.40% (67)
0.97% (12)
1.05% (13)
1.05% (13)
0.56% (7)
5.16% (64)
2.74% (34)
10.23% (127)
4.92% (61)
2.10% (26)
0.56% (7)
0.64% (8)
1.05% (13)
7.49% (93)
4.03% (50)
5.40% (67)
0.56% (7)
1.85% (23)
1.37% (17)
2.01% (25)
1.05% (13)
3.14% (39)
6.04% (75)
3.55% (44)
4.19% (52)
2.66% (33)
5.24% (65)
9.43% (117)
2.58% (32)
2.98% (37)
您所在的用户组没有投票权限

上一篇:夸夸小香
下一篇:小香,自家精油的后备库
楼主热帖
小香网站长。

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2018-5-9 11:19:18 | 显示全部楼层
投票最多只能设置30个选项,还有几十种精油没写上来。有喜欢别的精油香气的,可以留言说哦

小花
花开2朵 Rank: 2
森炎 发表于 2018-5-9 11:25:01 | 显示全部楼层
记得第一次用橙花的时候,整个人都放松了,沉浸在橙花香气的世界。在那一瞬间觉得好像去到了天堂,不在人间累死累活。抑郁症、焦虑症什么的都不存在了,极其轻松。现在已经离不开橙花了,每天都要使用一下来安定神魂。如果只能使用一瓶精油,那我的选择一定是橙花。

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2018-5-9 11:56:42 | 显示全部楼层
森炎 发表于 2018-5-9 11:25
记得第一次用橙花的时候,整个人都放松了,沉浸在橙花香气的世界。在那一瞬间觉得好像去到了天堂,不在人间 ...

橙花是我最喜欢的几种精油之一。很放松愉悦,很好闻。小小朵的洁白橙花,真是好看。小时候家周边就种了橙子、橘子、柚子.....橙花的气味,也是童年的香气记忆,快乐像个小孩,无忧无虑。

小香网站长。

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2018-5-9 12:04:53 | 显示全部楼层
森炎 发表于 2018-5-9 11:25
记得第一次用橙花的时候,整个人都放松了,沉浸在橙花香气的世界。在那一瞬间觉得好像去到了天堂,不在人间 ...

@灵林芳疗 每一个女人都应该拥有一支橙花精油
https://bbs.mooxiang.com/thread-22600-1-1.html
(出处: 小香网)

在你一天的忙碌工作后,可以用橙花做香薰,你的疲劳和压力会慢慢缓解。
在你约会的时候,洒上它,它的香气会让你更加的迷人。
最重要的是,经常用它来涂抹自己的身体,它会让你逐渐找到那个丢失的自己,那个原本就纯真,那个原本就高贵,那个原本就应该是公主的你。
小香网站长。

小花
花开4朵 Rank: 4
以雅以南 发表于 2018-5-9 13:26:41 | 显示全部楼层
最喜欢檀香,没有之一。

小花
20170923 发表于 2018-5-9 16:20:30 | 显示全部楼层
第一次用乳香既然是甜甜的惊讶,第一次用花梨木是有韵味的美好,第一次用檀香是有思绪的宁静。虽然是小白但是还有很多美好的香气等着我~遇见这些总有种莫名的美好~

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
wyhqmy 发表于 2018-5-9 17:18:51 | 显示全部楼层
喜欢的太多了,最近对新到的小香玫瑰草着迷,初闻有玫瑰的花香,与空气混合后有一股茉莉花茶的味道
可以杀菌抗病毒,甚至对真菌效果显著,同时兼具退热左右,买来试试。今天再次闻会发现一开始就是茉莉花茶的味道,就像你喝进口中的味道,今天中午刚熏完,有一种深深的玫瑰淡香的味道,而且相对而言更加深刻。
现在开始就不晚

小花
花开1朵 Rank: 1
香亲香爱 发表于 2018-5-9 18:20:57 | 显示全部楼层
无疑,真正薰衣草。第一次闻到的时候,像一瞬间打开了儿时记忆中母亲的衣柜,并不算甜美的芳香,但是干净温柔,清澈中透着笃定,不夺人,却让人留恋沉醉。这是一个女人整洁细密的心思,是平静美丽的秘密,是默默的欢喜,是悄悄的愿望,是风,是花,是藏在心里的那个世界。
愿与大神交流~

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2018-5-9 18:33:29 | 显示全部楼层
wyhqmy 发表于 2018-5-9 17:18
喜欢的太多了,最近对新到的小香玫瑰草着迷,初闻有玫瑰的花香,与空气混合后有一股茉莉花茶的味道
可以杀 ...

玫瑰草可以闻出玫瑰和茉莉的气味,你有福气了,要知道这两种花朵的精油好贵。还真的是每个人对气味的感受不同,有些人还觉得玫瑰草难闻呢
小香网站长。

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2018-5-9 18:34:21 | 显示全部楼层
20170923 发表于 2018-5-9 16:20
第一次用乳香既然是甜甜的惊讶,第一次用花梨木是有韵味的美好,第一次用檀香是有思绪的宁静。虽然是小白但 ...

这三种精油也是我很喜欢的,握爪。。。
小香网站长。

8万

小花
 楼主| 年轻的周芳香师 发表于 2018-5-9 18:35:43 | 显示全部楼层
香亲香爱 发表于 2018-5-9 18:20
无疑,真正薰衣草。第一次闻到的时候,像一瞬间打开了儿时记忆中母亲的衣柜,并不算甜美的芳香,但是干净温 ...

真正薰衣草这款精油,每个人都应该备一瓶,气味好闻,功效太多了,而且和别的精油调配百搭呢
小香网站长。

小花
moonna 发表于 2018-5-9 20:21:26 | 显示全部楼层
快乐鼠尾草,可以让我快乐一整天的精油,每次跟先生吵完架就去闻快乐鼠尾草

小花
莫小然52052010 发表于 2018-5-9 20:22:39 | 显示全部楼层
好多的味道都很喜欢啊,特别喜欢橙花,有点橙子的甜甜香,还有花的清新,让我感受到了美好的心情。还喜欢薄荷的味道,很清凉,醒神,沁入心脾,夏天的最爱!

小花
森炎 发表于 2018-5-9 20:26:14 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2018-5-9 11:50
20元精油现金劵私信发给你啦,有效期到9月30号。买精油的时候,从微信公众号「小香真精油」进来店铺。下 ...

谢谢啦

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
Junyan 发表于 2018-5-9 21:45:24 | 显示全部楼层
每次熬夜复习功课必备马鞭草酮迷迭香;早起闻闻葡萄柚,又是活力满满的一天;最爱玫瑰天竺葵熏香;没药的味道总是让我怀念高三一边复习一边喝中药的日子(是不是傻?);橙花是我精挑细选的第一支精油,还承载着儿时与玩伴在橙花树旁玩耍的记忆,纯洁、美好应该就是她的代名词。希望我老了还能拥有一支橙花,永远保留一颗少女心。

小花
木乃月半 发表于 2018-5-9 22:27:03 | 显示全部楼层
穗甘松,在我的嗅觉中是一种类似岩兰草的味道,又有种树木发霉的味道。可以感受到安心,在不眠的夜晚,加一点到面霜中,一夜微微嗅着,却是一夜好眠。让我感受到大自然的力量,好像抚平了我的焦躁不安;这一嗅,却有微微酸楚涌上心头。

小花
二娃妈 发表于 2018-5-9 22:32:23 | 显示全部楼层
要在精油中挑出最喜欢的真的很困难,因为每一个我都爱,永久花,药草香中带着淡淡的蜂蜜味,有点儿甜甜的,是我用的最多的一款油,也是药箱里的应急药;姜,暖暖的味道,暖暖的感觉,女同胞的好朋友,玫瑰,几乎没有女人会拒绝,相比之下更爱橙花,抛开功效,单是味道已经让人着迷,清新淡雅,虽是花香,却不庸俗,搭配苦橙叶和苦橙果,就是整个苦橙的前中后调,熏香美妙至极,印度檀香,岩兰草失眠的好帮手,失眠时,滴一滴岩兰草或者印度檀香在扩香木上,温度的味道让人安稳的入睡,土木香也是家庭必备药,咳嗽时香熏,疗效显著。其实对于芳疗爱好者,每一个精油都是一个可爱的精灵,无可取代,没有最爱,因为每一个都爱

小花
janemy2008 发表于 2018-5-9 23:20:49 | 显示全部楼层
目前手里有汉芳檀香,NG乳香,NG玫瑰草,F家依兰和迷迭香,小香柠檬真薰茶树蓝胶的精油,最喜欢的就是乳香和依兰。面部精油中加了檀香乳香依兰,脸上的痘痘挤了也没留痘印,这是我对乳香最开心的,依兰呢只需要一点点就能有浓浓的香水味,用着好闻又很省。最最令我想一直拥有的是小香家的沙棘籽油,上个月底在小香家买了30ml的沙棘籽油,其中的15ml用来口服了三天,口服第一个晚上就有了惊喜的效果。当晚12点一直睡到第二天早上6点才醒,这是很多年都没有过的事情。希望小香啥时候针对沙棘籽油有大优惠。

小花
若為 发表于 2018-5-10 00:13:37 | 显示全部楼层
我很喜欢熏香,在心神不宁的时候,想要安眠的时候必定会在香薰机里添加甜橙加油,这个味道很舒心,整个人都开心了起来。然后还有乳香精油和檀香精油,这两种油结合起来再加一点天竺葵,对皮肤很好,香气也是我非常喜欢的静心,不会太过男性的沉稳,也不会太过女性的柔美。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
恬淡冬陽 发表于 2018-5-10 06:21:01 | 显示全部楼层
现在单一的味道显然是不满足了,给儿子调了永久花,乳香,天竺葵,我问他你是否喜欢这个味道?他说:这个太好闻了。又调了一次其中还是有永久花。也发现他喜欢的是真的就是永久花的味道。对于他喜欢永久花的味道总是从所有的味道里会跳出来。同时使用的过程中永久花不但提亮了肤色。真的发现他工作的时候认真专注而且不怕困难。

小花
YX映香 发表于 2018-5-10 07:42:28 | 显示全部楼层
一般常用的精油我都有也不排斥的,别人给我了一支蛇麻草精油,当时闻起来觉得很舒服。

小花
颖芝 发表于 2018-5-10 08:45:06 | 显示全部楼层
丁香花苞精油

小花
颖芝 发表于 2018-5-10 08:54:07 | 显示全部楼层
虽然橙花的香气让我无比喜爱,但是仍然忘不了刚刚接触精油的时候,用了两滴丁香花苞油稀释后细嗅并涂在胸口去上班的状态,能量超级好,阴性能量阳性能量似乎都在发挥,让我感觉自己突然状态好了很多很愉快很有力量,清楚了铭记了丁香花苞精油让我精神变的有力量。
小香菇

小花
魔力小海怪 发表于 2018-5-10 09:00:08 | 显示全部楼层
最爱丝柏,气味独特,我认为精油这种东西要看人,我闻着很多人认为好闻的气味都觉得一般甚至不好闻。但是丝柏我让我福感提升很多,不管是睡前还是起床后都要闻~非常喜欢它的神奇香气,给人星空的力量~

小花
一叶知秋SU 发表于 2018-5-10 09:12:15 | 显示全部楼层
第一次使用橙花,仿佛回到了童年,站在伯父家的橙园里,满园橙花在身边绽放。

小花
Helenzhang 发表于 2018-5-10 09:37:24 | 显示全部楼层
最喜欢橙花和檀香!闻到这两个精油的味道就莫名的开心

小花
我是爱沫沫 发表于 2018-5-10 10:01:13 | 显示全部楼层
拥有的精油种类不多,最喜欢的就是真正薰衣草了,晚上睡觉前滴在枕头上1滴,闭上眼睛真的感觉自己躺在一片薰衣草花田里,甜美清新,整个人特别放松,最重要的是睡一觉以后,头发上也会染上薰衣草的香味,一整天都能闻到若隐若现的薰衣草的味道,简直不要太美好。花梨木也喜欢,特别是隔着瓶子散发出来的香味,总是喜欢拿着瓶子不停的闻,上瘾。

小花
小千 发表于 2018-5-10 10:12:49 | 显示全部楼层
橙花,仅仅一滴兑到面油里就能让人心情振奋,一股香气甜而不腻,悠远而温馨。自从用了精油,不知不觉中,整个人都不太会发脾气了,以前的暴躁怨怒渐渐消失,家人的关系也慢慢更和谐。一点点重拾自信,也就能更多地发现身边的各种的美好!精油,改变了我们全家的生活!

小花
Absolu 发表于 2018-5-10 11:17:24 | 显示全部楼层
新人来支持有趣又有福利的讨论帖~
有很多遐想也有很多不成熟的地方,在芳疗上还是半个小白,如果形容不妥这里先致歉。
最喜欢岩玫瑰。理由不太特别,熟悉精油以后每次接触新的香气都多少想象过预期范围,岩玫瑰是第一种拥有和我感觉平行永无交集的特质又因为似曾相识好感的。
我没有尽可能多地让它在配方中有存在感,也不刻意希望它充盈在生活的任意角包容我。始终是各自平等而自我的距离,以默契的温度参与着我的改变。
我对它没有负担,而它的智慧刚好撞进我的审美。
像影子又像恋人,彼此到处是差异连节奏都不一定合拍地共存。好像还不是最好的,但就那么平静地不能替代。
让我想起重要的人。又不愿意那么快地考虑未来。好像时间可以不再逝去。
还没有经历过不太需要某支精油于是从热情又遗忘在公式化的配方里的时期。一直以来认为它们都有自己的气质和故事,即使未必能真正倾听到植物的灵魂,还是像日复一日变化的天色和昼夜有无数切面的感受。有的时候相对合适,互相都更积极更好更完整。
很多精油在我应用时都有过非常好甚至惊奇的表现。岩玫瑰也不是合我心意类型的抽象和复杂。一直以来都偏爱透明清新的气味,大西洋雪松的森林感、佛手柑橙花天竺葵薰衣草从学习芳疗开始就觉得美好的组合...连玫瑰和檀香都会偶尔挑剔,单方香薰最常用的还是快乐鼠尾草..
然而总觉得岩玫瑰是一把缺失的钥匙,能接近寻觅了太久的那扇门,终于相遇了,只想随时带在身边。