QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芳疗护肤的“不良反应”——皮肤变黑

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-12-22 12:20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个现象我遇到的很少,不过遇到少也是件好事情!

表现:皮肤比之前暗沉或感觉变黑了;局部皮肤颜色加深。

产生原因:复方油搽的太多,导致皮肤看起来比较暗沉;之前用过一些美白祛斑类产品(这类产品很多含有重金属),精油促使皮肤重金属代谢,即由内而外排出来而外显;使用了浓度比较高的光敏性精油,又直接照射阳光或紫外线。

处理方法:涂抹复方油的量以皮肤能吸收的量为主,即抹精油后觉得皮肤不干也不油的状态;避免使用美白类产品,如果目前使用的话马上停用,可适当多补水和进行面部刮痧按摩,并用一些促进循环和帮助排毒的精油;如果使用浓度比较高的光敏性精油,那么就要避免白天使用,或使用后避免阳光直射。

参考精油:天竺葵、胡萝卜籽、乳香、橙花、杜松实、葡萄柚、芹菜籽、柠檬、迷迭香、快乐鼠尾草、柠檬草等(仅供参考,具体要根据个人情况选择)。

评分

非云小猫 + 5 送你小花,手有余香!
buchangdapai + 10 送你小花,手有余香!

上一篇:芳疗护肤的“不良反应”——干燥起皮
下一篇:芳疗护肤的“不良反应”——毛孔变大
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-5-22 12:23:48 | 显示全部楼层
希希麻 发表于 2016-5-21 15:52
您好,看见您的帖子上面有说英派的芳疗是偏向保健,法派的芳疗是偏向治疗,那么我可不可以理解为先学了英派 ...

英系是主要以保健为主的,法系是治疗型的,法系如果没基础确实会很难接受,芊柏集我就不清楚了,不过目前国内学校基本都是集训式的,主要还是要靠后期自学
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!
回复 支持 1 反对 0

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-12-29 14:27:06 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2014-12-29 13:08
沙棘本身就会有染色效果啊

沙棘油功效很多的:
有促进皮肤再生的功效,具有抗衰作用;
保护人体细胞不受外在刺激物质的伤害和加强人体防御功能;
具有极佳的保养和滋润效果;
改善头皮问题和减少头皮屑产生;
可以治疗因紫外线受损的皮肤,也被拿来作为癌症病人放射线化疗之前和之后的皮肤保养油;
对于灼烧伤、开放性伤口及难以愈合的伤口也很有帮助;
治疗湿疹;
修复受损粘膜组织;
能活化免疫系统,可以抑制癌细胞的扩散,预防皮肤癌。
可以用啊,没啥问题啊,染色问题洗掉就好了
回复 支持 1 反对 0

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2014-12-22 13:04:28 | 显示全部楼层
赞同!我在最初使用复方油时就有过肤色发黄变暗的现象,停了一段时间再用还是这样。直到使用了全套自制的芳疗产品,冷制皂 凝露 乳液之后至少有半年以上时间,期间只用阿甘油,未再加入精油,过了一段时间再用复方油肤色不再暗沉了。期间我也百思不得其解,因为同事在相同配比使用后效果很好,从未出现过类似现象。我觉得鑫帅的分析有道理。

评分

年轻的周 + 6 送你小花,手有余香!

IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师

小花
花开1朵 Rank: 1
淡漠如尘 发表于 2014-12-26 06:42:42 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫老师好棒 解决了很多新手的困惑 对于刚接触精油的朋友来说多多少少都会遇到排毒反应 他们会怀疑精油有问题 甚至将精油列为不能用的产品 看了这几篇帖子 觉得不能继续潜水了 必须出来点个赞

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-12-26 11:32:49 | 显示全部楼层
淡漠如尘 发表于 2014-12-26 06:42
鑫老师好棒 解决了很多新手的困惑 对于刚接触精油的朋友来说多多少少都会遇到排毒反应 他们会怀疑精油有问 ...

谢谢你的支持

小花
花开2朵 Rank: 2
影子_NB2RX 发表于 2014-12-28 13:34:38 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,你说复方油抹得多跟肤色变暗也有关系,那我每次脸部4滴,颈部6滴,多不多呢?因为我抹了后脸色变黄。我配的10ml基础油6ml甜杏仁油+2ml酪梨油+2ml黑种草油,再加2滴沙棘油。精油就是3滴德甘和1滴薰衣草。会不会是我的基础油成分太多了?还是酪梨油或沙棘油用多了?用了后脸色变黄,请老师教教我,这瓶复方油还能用吗?谢谢!

小花
丽丽 发表于 2014-12-28 16:46:27 来自手机APP | 显示全部楼层
老师!我脸上最近长了好多小颗粒,近看或者摸上去凹凸不平,上网查说是闭合性粉刺,自己不敢乱调精油,想让你给看看!怎么联系你!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-12-29 13:07:38 | 显示全部楼层
丽丽 发表于 2014-12-28 16:46
老师!我脸上最近长了好多小颗粒,近看或者摸上去凹凸不平,上网查说是闭合性粉刺,自己不敢乱调精油,想让 ...

你可以加我微-信:5832102,注明芳疗

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-12-29 13:08:14 | 显示全部楼层
影子_NB2RX 发表于 2014-12-28 13:34
老师,你说复方油抹得多跟肤色变暗也有关系,那我每次脸部4滴,颈部6滴,多不多呢?因为我抹了后脸色变黄。 ...

沙棘本身就会有染色效果啊

小花
芸妞 发表于 2015-2-4 15:24:06 | 显示全部楼层
有好的眼部去皱纹的精油配方推荐一下,另外是这样的我用精油也快一个月了 今天同事突然说我最近黑了很多,我一般都是晚上会用精油,配方是:玫瑰精油2滴+柠檬2滴+薰衣草1滴+10ml月见草基础油。您看下这个配方是否有问题?谢谢解答

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-2-4 15:33:23 | 显示全部楼层
芸妞 发表于 2015-2-4 15:24
有好的眼部去皱纹的精油配方推荐一下,另外是这样的我用精油也快一个月了 今天同事突然说我最近黑了很多, ...

配方是没问题,就不知道你精油品质有没问题,另外不知道你其他护肤是怎么做的,眼部的话你可以用玫瑰草、乳香、茴香等精油,植物油可以用玫瑰果、荷荷巴、甜杏仁之类

小花
子雅 发表于 2015-5-6 19:55:27 来自手机APP | 显示全部楼层
想请问一下 您在文章里提到的参考精油是什么意思呢?是调配复方时有添加这些单方会容易变黑吗

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-5-6 21:44:32 | 显示全部楼层
子雅 发表于 2015-5-6 19:55
想请问一下 您在文章里提到的参考精油是什么意思呢?是调配复方时有添加这些单方会容易变黑吗

帮助恢复肤色的

小花
何如当初莫相识 发表于 2015-7-30 09:22:12 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,我用了补水精油后觉得油腻,怎么办啊?我属于外油内干的肤质,T部很油。还要继续用下去么?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-7-30 14:17:43 | 显示全部楼层
何如当初莫相识 发表于 2015-7-30 09:22
老师,我用了补水精油后觉得油腻,怎么办啊?我属于外油内干的肤质,T部很油。还要继续用下去么?

精油不含水啊,怎么补水呀?纯露才补水

小花
何如当初莫相识 发表于 2015-7-30 16:57:08 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2015-7-30 14:17
精油不含水啊,怎么补水呀?纯露才补水

用的玫瑰纯露。然后用的补水的复方精油里面有玫瑰,长久花,月桂,还有些我忘了,感觉用完脸油腻腻的,这是怎么回事呢?大家用完精油后都不觉得油么?求老师指教~谢谢啦

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-7-31 11:44:01 | 显示全部楼层
何如当初莫相识 发表于 2015-7-30 16:57
用的玫瑰纯露。然后用的补水的复方精油里面有玫瑰,长久花,月桂,还有些我忘了,感觉用完脸油腻腻的,这 ...

你这个应该买的是现成的复方油,不针对你皮肤,真正适合你皮肤的用起来是不会很油的

小花
飞雪_AO9FQ 发表于 2015-8-19 10:27:24 来自手机APP | 显示全部楼层
前两天一朋友说我黑了,还以为去高原晒黑的,想想防晒做得很充分也不对啊,看鑫帅这么一说才明白。可是现在要怎么改善呢,之前用其他估计不怎好的复方油有1-2月,我现在用小香送的玫瑰草加另购的乳香加薰衣草,调荷荷巴加葡萄籽,之前是眼部脸部一起用,其他护肤已经换成无香,每次洁面(这个还没换)-纯露-精油-乳,现在不敢往脸上抹精油了,请教鑫老师,要怎样才能恢复过来呢,本身皮肤是比较白的。

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-8-19 20:51:41 | 显示全部楼层
飞雪_AO9FQ 发表于 2015-8-19 10:27
前两天一朋友说我黑了,还以为去高原晒黑的,想想防晒做得很充分也不对啊,看鑫帅这么一说才明白。可是现在 ...

多补水吧,目前用的精油没问题,只能让其慢慢恢复了,另外可以用一些具有改善肤色的精油,比如说胡萝卜籽、橙花等,当然还有你手上的乳香

小花
温柔的猪猪 发表于 2016-5-13 22:26:15 来自手机APP | 显示全部楼层
我貌似也是

小花
wx_c9899 发表于 2016-5-18 16:49:19 来自手机APP | 显示全部楼层
我也有这种情况,自己调了祛痘的10m葡萄籽油家两滴茶树精油加三滴薰衣草精油,现在感觉比以前黑多了,毛孔也比以前粗大了,怎么办呢

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-5-19 21:29:21 | 显示全部楼层
wx_c9899 发表于 2016-5-18 16:49
我也有这种情况,自己调了祛痘的10m葡萄籽油家两滴茶树精油加三滴薰衣草精油,现在感觉比以前黑多了,毛孔 ...

先多补水看看

小花
wx_c9899 发表于 2016-5-20 18:05:01 来自手机APP | 显示全部楼层
多谢老师

小花
hannah 发表于 2016-5-21 11:15:02 来自手机APP | 显示全部楼层
玉泉冰蓝 发表于 2014-12-22 13:04:28
赞同!我在最初使用复方油时就有过肤色发黄变暗的现象,停了一段

阿甘油是不错的油

小花
希希麻 发表于 2016-5-21 15:52:53 来自手机APP | 显示全部楼层
您好,看见您的帖子上面有说英派的芳疗是偏向保健,法派的芳疗是偏向治疗,那么我可不可以理解为先学了英派的芳疗后,再学法派的芳疗会容易学点呢?另外如果要学英派的芳疗,请问目前国内的芊柏集是综合实力要强一些吗?

小花
希希麻 发表于 2016-5-22 13:23:15 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-5-22 12:23
英系是主要以保健为主的,法系是治疗型的,法系如果没基础确实会很难接受,芊柏集我就不清楚了,不过目前 ...

好的,谢谢老师

小花
1404321324 发表于 2016-6-2 05:39:19 | 显示全部楼层
老师,想问一下,经常喷薰衣草纯露会不会暗沉呀?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-6-2 13:13:00 | 显示全部楼层
1404321324 发表于 2016-6-2 05:39
老师,想问一下,经常喷薰衣草纯露会不会暗沉呀?

不会

小花
1404321324 发表于 2016-6-7 10:37:47 | 显示全部楼层