QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芳疗护肤的“不良反应”——毛孔变大

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-12-23 11:22:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
这种现象遇到过几例。

表现:毛孔比没用精油前明显或大。

产生原因:本身皮肤干,用了精油之后皮肤代谢和循环加快,导致皮肤更加缺水。

处理方法:加强补水,可用纯露密集敷几天水膜;使用一些增加皮肤含水量的精油;注意保湿和清洁。

参考精油和纯露:玫瑰草、乳香、花梨木、檀香、玫瑰、金缕梅、薰衣草、天竺葵等(仅供参考,具体要根据个人情况选择)。

评分

花仙子 + 1 送你小花,手有余香!

上一篇:芳疗护肤的“不良反应”——皮肤变黑
下一篇:薰衣草精油治疗烫伤
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开1朵 Rank: 1
liuwei5210 发表于 2016-12-25 08:27:31 | 显示全部楼层
鑫老师,我有长期长痘,毛孔大,t区黑头多的问题,可以请您帮助配一个调理的精油吗?

小花
花开2朵 Rank: 2
迷迭香 发表于 2016-12-25 10:25:56 | 显示全部楼层
liuwei5210 发表于 2016-12-25 08:27
鑫老师,我有长期长痘,毛孔大,t区黑头多的问题,可以请您帮助配一个调理的精油吗?

我也曾是一玫长了几年痘痘,皮肤粗糙冒黑头冒油,想改善皮肤去学了美容,美容工作了两年,工资基本都花在了护肤品,排毒,调养品等然而都是好一时又是经常反反复复并没有多大的改善根治。后来听到有人分享说多吃素作息规律对皮肤身体健康会很好,我就改变饮食,以前菜盘里以肉为主菜改各种蔬菜,喝蔬菜果汁,正常护肤多敷纯露水膜,就这样吃着吃着肉越来越少到没有,改多吃豆类制品,1个月,2个月……皮肤是质的变化越来越好到目前已3年不会像以前反复满脸冒痘冒油冒黑头。经验总结要从根本着手改变饮食生活作息规律,那么加上平时正常护肤才会起到加倍的功效……

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-12-25 15:38:04 | 显示全部楼层
liuwei5210 发表于 2016-12-25 08:27

就单纯从长期长痘来看,都需要详细咨询才能给配油了
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开4朵 Rank: 4
念想 发表于 2016-12-26 01:51:14 | 显示全部楼层

我觉得长痘不该只用外用的,身体内环境出了问题。随之面部开始反应,你应该好好调理身体,辅以精油外用。
我们的生活需要一些仪式感

小花
香菜大人 发表于 2016-12-26 21:38:31 | 显示全部楼层
补水并不是敷纯露就可以,喷矿泉水都吸收的那是20岁的,救不了,还要考虑皮肤的吸收率,一看图片案例,毛孔粗大,皮肤粗糙,法令纹明显,感觉有25岁以上,这样的皮肤吸收一看啥都吸收不了,必须要定时去角质,要用一些补水精华,注意是精华,选择含有可以帮助皮肤吸收的成分

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-12-27 13:18:51 | 显示全部楼层
香菜大人 发表于 2016-12-26 21:38
补水并不是敷纯露就可以,喷矿泉水都吸收的那是20岁的,救不了,还要考虑皮肤的吸收率,一看图片案例,毛孔 ...

额,你回复本身就有好多错漏,如果啥都吸收不了那补水精华就能吸收?补水不用水用啥呢?精华含的水比纯露更多?纯露补水是前提,单纯用纯净水也是可以起到补水作用,平时我们说的补水主要是角质层补水,用纯露只是增加了一些植物有效成分来帮助皮肤修复,补水后保湿也是需要做到位的,不然水分也是很容易丧失的

小花
香菜大人 发表于 2016-12-27 15:24:45 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-12-27 13:18
额,你回复本身就有好多错漏,如果啥都吸收不了那补水精华就能吸收?补水不用水用啥呢?精华含的水比纯露 ...

一上来就说错不错的,搞笑。你不认同我的观点,我也不认同你的观点呀,我就直接说我的陈述反驳你的就ok了,我也没有说谁的是错,好像弄得你是皮肤专家似的,所以你是皮肤科专研?虽然是身体相通的,虽然你可能比普通人更有说话权,但并不代表医学院毕业就包揽各个领域好吗?就拿精华来说,skii的神仙水含有pitera活性成分,这个成分具有轻微剥落角质层,帮助吸收,帮助吸收的成分和方式有很多种,这就是其中一种好吗!这个已经解答你那前面又啰嗦又长其实问来问去的都是一个问题。还有有一个词叫久病成医,我就想问你用过哪些护肤品?用手指掌心虎口涂抹有什么不同?洁面乳起泡吗?什么肤质适用起泡的?手洗或刷洗?早晚洁面分开吗?搽爽肤水用手指还是化妆棉?化妆棉材质分为哪几种,各都怎么用,有什么不同?有哪些皮肤困扰,毛孔粗黑头小疹子脂肪粒粉刺眼袋黑眼圈?每天护肤多长时间?t区和两颊水油吸收不一样怎么办?多久一次面膜?什么时候该用面膜?判断水合过度?清洁面膜补水面膜美白面膜睡眠面膜纸质面膜涂抹式面膜?面膜后要不要洁面?化妆吗?浮粉怎么办?用什么卸妆,卸妆水卸妆油卸妆乳?卸妆乳要不要按摩?怎么算卸干净了?什么叫二合一卸妆洁面?等等等我还有很多医美没说呢,所以?(手动微笑)这些都是和皮肤有关的,你了解吗?就算你了解,你都一一体验过吗?你以为补水就多敷纯露,保湿就用油锁水,你以为大家都是婴儿肌吗?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
贪吃猫 发表于 2016-12-27 16:42:27 | 显示全部楼层
鑫老师我想问纯露,和精华油哪个先用。

小花
夜猫的私房皂 发表于 2016-12-27 16:51:49 | 显示全部楼层
香菜大人 发表于 2016-12-27 15:24
一上来就说错不错的,搞笑。你不认同我的观点,我也不认同你的观点呀,我就直接说我的陈述反驳你的就ok了 ...

补水的确是前提,纯露分子小,极易被皮肤吸收进去,缺水是皮肤问题万恶之源
在学习芳疗,爱制作冷制手工皂,纯露

小花
夜猫的私房皂 发表于 2016-12-27 16:53:30 | 显示全部楼层
贪吃猫 发表于 2016-12-27 16:42

先纯露补足水后,再上精华油,把不进去的水分锁住
在学习芳疗,爱制作冷制手工皂,纯露

小花
贪吃猫 发表于 2016-12-27 17:00:23 | 显示全部楼层
支持鑫老师,我觉得学习芳疗的道路是不易的,成为芳疗师更是不易的,我相信鑫大叔发表这篇文章肯定是花了很多心思的,暂且不论芳疗师说的是不是都是对的,我相信以他们的职业道德也不让他们胡说。

小花
贪吃猫 发表于 2016-12-27 17:01:22 | 显示全部楼层
夜猫的私房皂 发表于 2016-12-27 16:53
先纯露补足水后,再上精华油,把不进去的水分锁住

谢谢亲

小花
香菜大人 发表于 2016-12-27 17:06:24 | 显示全部楼层
夜猫的私房皂 发表于 2016-12-27 16:51
补水的确是前提,纯露分子小,极易被皮肤吸收进去,缺水是皮肤问题万恶之源

并没有说不用纯露,也并没有说不补水,你get错点了,要不然前面讨论的帮助吸收的主角是谁?当然是有水才帮助它吸收,水都没有还管什么吸收不吸收

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-12-28 00:58:06 | 显示全部楼层
贪吃猫 发表于 2016-12-27 16:42

纯露先用,你用了油就形成隔水膜了

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-12-28 01:01:03 | 显示全部楼层
一上来就说错不错的,搞笑。你不认同我的观点,我也不认同你的观点呀,我就直接说我的陈述反驳你的就ok了 ...

呵呵,问题多来造势吗?哈哈,我就问你一个问题:什么是皮肤的水合作用?另外补充下:我也没用保湿就单纯用油,文章我是简单点一下而已,每个人皮肤情况不一样,我只是给思路,而且我这边主要讲芳疗相关的,你愿意用就用,不愿意用喜欢用什么也都无所谓,文章只是陈述用精油可能出现的问题,配图也只是来表现毛孔粗大,而不是说具体来怎么改善照片的问题,所以你Get错点了!还是谢谢你的回复!不过你真的要去了解下什么是皮肤的水合作用,以及所谓的皮肤补水是具体补到哪一层!另外婴儿皮肤发育不完善,保湿更要用锁水好的产品,随便抹油肯定不行的

小花
贪吃猫 发表于 2016-12-30 08:56:01 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-12-28 00:58
纯露先用,你用了油就形成隔水膜了

谢谢鑫老师

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
17707454345 发表于 2017-4-9 17:20:25 | 显示全部楼层
支持鑫帅,不过老师,我很想了解皮肤的水合作用

小花
sharia 发表于 2017-4-9 17:31:51 | 显示全部楼层

这些问题我都想知道,小白一枚,望普及知识

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-4-9 17:53:14 | 显示全部楼层
反正我做完纯露水膜,再抹精华油感觉吸收好太多,不是一个等级的差距,当然,这只是我个人的体会。

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2017-4-9 18:36:56 | 显示全部楼层
17707454345 发表于 2017-4-9 17:20
支持鑫帅,不过老师,我很想了解皮肤的水合作用

简单讲就是水的存在加快了皮肤对物质的吸收,详细讲究需要一节课时间了

小花
珍珠 发表于 2017-4-9 18:37:32 | 显示全部楼层
哈哈

小花
珍珠 发表于 2017-4-9 19:00:45 | 显示全部楼层
其实,我有过这个过渡阶段,后来就是坚持用纯露现在好多了

小花
17707454345 发表于 2017-4-9 21:10:54 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2017-4-9 18:36
简单讲就是水的存在加快了皮肤对物质的吸收,详细讲究需要一节课时间了