QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我的精油使用体验

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
田螺姑娘 发表于 2015-3-19 12:58:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
      最近我爱上了精油,是从一瓶葡萄柚开始。
      去年偶然购入一瓶葡萄柚,产地是南非,叫作星红葡萄柚。泡脚、漱口、甚至洗衣服都滴2滴,因为它的香味太好闻了。很快用完一瓶。又买了一瓶甜橙,产地巴西,老板说家里屯了好多货,所以便宜。孩子喜欢闻这个味道,也变的好脾气。于是又买了一瓶甜橙和葡萄柚送给闺蜜,然后。。。就一发不可收拾。

因为曾经无意买到过一瓶英国AA护肤网的玫瑰花水,它叫“突厥蔷薇”,气味很好闻,所以对玫瑰也向往了起来,保加利亚玫瑰暂时缺货,又很贵,于是买了相对平价的摩洛哥玫瑰。一瓶荷荷巴,用几滴玫瑰洒在里面。给自己也擦,给妈妈也擦了,妈妈说,自己的脚从来没有这么滋润过。

过年前,好友做了小手术,于是给她带了一点茶树,她没用来清洗伤口,只是用来涂了痘痘,据说效果也不错。
      给妈妈也用了茶树,她一直牙龈发炎,牙疼,现在每天用茶树漱口,效果很好。
      过年从老家回来,又购入3小瓶茶树,孩子感冒了,用了一点滴在纸巾上,给塞在领口前,本来精神亢奋的孩子马上安静下来,很快睡着了,第一次感冒没有蔓延,没有上医院,家里老人给喝了点板蓝根,也就好了。
      这几天我也感冒了,我也经常用茶树,基本上只要喉咙疼的时候,闻一下瓶子或者用热水滴2滴用毛巾洗脸,就不疼了。
      前两天,妈妈咳嗽了,我给她在喉咙上抹了两滴茶树,直接抹的,然后,我再出门前没听到她咳。
      我是有多爱茶树。

也有一瓶薰衣草,是新疆产的,便宜且大碗,味道有点刺鼻,现在主要用来洗衣机里洗衣服以后滴几滴了。薰衣草嘛。
       后来无意中又闻到一次法国高地薰衣草,艾玛,这才像传说中的薰衣草嘛,味道很轻柔。

昨天,奔着法国马乔莲去店里购买了,老板只有甜马乔莲,最后翻箱倒柜的找了一个快要见底的空瓶子,从里面倒出了最后的3ml,这味道,是我一直想要的味道,闻了一下瓶子,整个人立刻入定了,思维安定了。这是一种梦怡魂绕的味道。

一直长草罗马洋甘菊,昨天终于买了,闻了一下,往事浮上心头,心里的苦悲,一直压抑的眼泪,止不住的滴落,其实我没有真正的哭,我只是打哈欠,曾经我以为自己不会再流泪了,结果流出了许多眼泪后,心里就像释放了一块大石头。一开始闻这味道,很难闻,可是睡了一个好觉,第二天起床后,再闻,变成了一股淡淡的菊香。

我也有不喜欢的精油,橙花,我一直接受不了那味道,后来加在我网上购买的初榨酪梨油里面,偶尔擦擦小腿,也卸妆。
       我还有一瓶欧薄荷,个人觉得比较辛辣,现在主要用来洗抹布和刷厕所,但是厕所里是有薄荷香的。

上一篇:精油香水——找寻属于自己的味道(附香水详细制作步骤)
下一篇:春季感冒的多发,用精油来预防和治疗
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开1朵 Rank: 1
小维 发表于 2015-3-19 18:58:05 来自手机APP | 显示全部楼层
这篇文章我觉得你应该分享到美妆论坛里,会有更多评论的

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2015-3-20 00:09:36 | 显示全部楼层
亲 和精油有缘的,相信随着对精油的不断了解和使用,精油会给亲的家人朋友带来更多的福利。只是有一点,最好不要用纯精油直接上皮肤。茶树 薰衣草也是一样。

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
小香网 发表于 2015-3-20 10:54:04 | 显示全部楼层
这就是一个精油爱好者的切身体验。话说,你居然不喜欢橙花,好贵的说。

小花
花开4朵 Rank: 4
圈圈 发表于 2015-3-21 06:38:42 来自手机APP | 显示全部楼层
我买了一瓶*家的罗马洋甘菊,闻着怎么有股类似汽油的臭味。确实是这味道还是我买的是假货?

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2015-3-21 23:12:52 来自手机APP | 显示全部楼层
小维 发表于 2015-3-19 18:58
这篇文章我觉得你应该分享到美妆论坛里,会有更多评论的

谢谢,下次转过去

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2015-3-21 23:13:44 来自手机APP | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2015-3-20 00:09
亲 和精油有缘的,相信随着对精油的不断了解和使用,精油会给亲的家人朋友带来更多的福利。只是有一点,最 ...

和精油有缘,有福气。

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2015-3-21 23:15:04 来自手机APP | 显示全部楼层
小香网 发表于 2015-3-20 10:54
这就是一个精油爱好者的切身体验。话说,你居然不喜欢橙花,好贵的说。

橙花真的爱不起来,要不我送点给你

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2015-3-21 23:16:52 来自手机APP | 显示全部楼层
圈圈 发表于 2015-3-21 06:38
我买了一瓶*家的罗马洋甘菊,闻着怎么有股类似汽油的臭味。确实是这味道还是我买的是假货?

就是,味道不好闻,对付心里的忧伤什么的却有效

小花
emma521 发表于 2015-5-16 10:31:59 | 显示全部楼层
一开始也是觉得有的精油味道真的很难以恭维,可是后来发现味道真的很丰富,一开始讨厌的味道,第二次就觉得好多了,然后慢慢的也就喜欢上了。现在居然没有觉得不好的每一个味道都很不错的。就是天然的味道,以前都喜欢香水现在发现以前自己很喜欢的香水,现在居然好讨厌,根本受不了,闻了就头痛了,这就是不天然的吧

小花
花开2朵 Rank: 2
溜溜 发表于 2015-5-16 13:10:33 | 显示全部楼层
我要橙花!不要的给我吧,我会感谢你哒,会为你向上帝祷告哒!

小花
许子鱼 发表于 2015-5-17 10:39:52 来自手机APP | 显示全部楼层
很不错啊!我也是因为某一种精油的味道,喜欢精油的

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2015-5-20 16:45:54 | 显示全部楼层
emma521 发表于 2015-5-16 10:31
一开始也是觉得有的精油味道真的很难以恭维,可是后来发现味道真的很丰富,一开始讨厌的味道,第二次就觉得 ...

我现在开始喜欢橙花了,因为有一次我用了点玫瑰、马郁兰混在里面,倒在酪梨油和荷荷巴油里面,觉得清香了起来。

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2015-5-20 16:47:12 | 显示全部楼层
溜溜 发表于 2015-5-16 13:10
我要橙花!不要的给我吧,我会感谢你哒,会为你向上帝祷告哒!

现在我开始使用橙花了,效果还不错,我是混在马郁兰、玫瑰里面用的,味道被调和了。今天入手了柠檬香茅,据说喝橙花混在一起很好的,打算试试。谢谢你为我的祷告,么么哒。

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2015-5-20 16:48:34 | 显示全部楼层
田螺姑娘 发表于 2015-5-20 16:45
我现在开始喜欢橙花了,因为有一次我用了点玫瑰、马郁兰混在里面,倒在酪梨油和荷荷巴油里面,觉得清香了 ...

人造香精刺鼻的味道我现在一下子就能闻出来。洗发水的味道我都嫌,加点甜橙精油才能用,还是好洗发水,施华蔻的。

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2015-5-20 16:49:05 | 显示全部楼层
许子鱼 发表于 2015-5-17 10:39
很不错啊!我也是因为某一种精油的味道,喜欢精油的

是因为哪一种精油的味道呢?

小花
花衣落幕 发表于 2015-7-11 13:19:27 | 显示全部楼层
我也想买瓶茶树精油

小花
七七八八 发表于 2016-9-15 08:51:18 | 显示全部楼层
用了精油对合成香味特别敏感,我自己特别喜欢拿来做香水和蜡烛,唇膏做了之后,喜欢无添加的人是特别喜欢的!

小花
深蓝 发表于 2017-5-5 14:34:14 来自手机APP | 显示全部楼层
emma521 发表于 2015-5-16 10:31
一开始也是觉得有的精油味道真的很难以恭维,可是后来发现味道真的很丰富,一开始讨厌的味道,第二次就觉得 ...

亲,我也有同感。再难闻的精油闻多两次就会喜欢上,而且愈发不可收拾。现在香精我是一点也接受不了,洗发水全改成手作的,纯天然的味道我是有多喜欢

小花
玉泽卓玛 发表于 2017-5-6 02:21:20 | 显示全部楼层
七七八八 发表于 2016-9-15 08:51
用了精油对合成香味特别敏感,我自己特别喜欢拿来做香水和蜡烛,唇膏做了之后,喜欢无添加的人是特别喜欢的 ...

亲,可以教教我做香水吗我自己调了发现留香时间不长

小花
可爱小薇薇 发表于 2017-5-6 03:44:38 | 显示全部楼层
为什么我那么喜欢橙花!特别的喜欢!最爱玫瑰檀香橙花,都是贵的

小花
王可 发表于 2017-5-6 08:54:24 | 显示全部楼层
茶树漱口,是一杯水里滴1到2滴吗?

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-5-6 09:48:05 | 显示全部楼层
最爱檀香,没有之一。

小花
雪洛嫣然 发表于 2017-5-6 13:28:50 | 显示全部楼层
我喜欢依兰

小花
静若幽兰 发表于 2017-5-7 20:19:34 | 显示全部楼层
深蓝 发表于 2017-5-5 14:34
亲,我也有同感。再难闻的精油闻多两次就会喜欢上,而且愈发不可收拾。现在香精我是一点也接受不了,洗发 ...

嗨 亲 洗发水怎么制作 可以教一下吗 谢谢

小花
静若幽兰 发表于 2017-5-7 20:19:43 | 显示全部楼层
深蓝 发表于 2017-5-5 14:34
亲,我也有同感。再难闻的精油闻多两次就会喜欢上,而且愈发不可收拾。现在香精我是一点也接受不了,洗发 ...

小花
深蓝 发表于 2017-5-8 09:27:37 | 显示全部楼层
静若幽兰 发表于 2017-5-7 20:19

我不会呀,我也是小白,接触全天然植物护肤也只是几个月时间,产品都是买的

小花
D.N 发表于 2017-5-9 08:57:02 | 显示全部楼层
我也想知道茶树漱口怎么配?
新入坑小白,好学努力!!!

小花
呆呆子 发表于 2017-5-9 13:48:54 | 显示全部楼层
可爱小薇薇 发表于 2017-5-6 03:44
为什么我那么喜欢橙花!特别的喜欢!最爱玫瑰檀香橙花,都是贵的

哈哈 我也是 都买了

小花
sanarain 发表于 2017-5-9 20:17:06 | 显示全部楼层
AA网的精油好用吗?看到网上卖好便宜,纯不纯呢?