QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于肥胖——了解肥胖,关爱健康

小花
花开2朵 Rank: 2
陈昕 发表于 2013-6-5 14:43:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

女生在一起相处提到最多的字眼就是,“减肥,我要减肥”,那些体形肥胖的人说出这样的言语来是不奇怪的,奇怪的是,本身就不是很胖的女生,也天天口号说,我要减肥。真不知道肥胖的意义对她们来说就真的那么恐惧吗?

其实,市面上也有很多的减肥机构或者药物。但是大多数人尝试后都会发现,才开始的减肥似乎很有成效,一旦结束或者还在中途治疗阶段就反弹的现象也比比皆是,真正的原因是什么呢?

从科学的意义来说,一般减肥是减的脂肪而不是体重,所以那些在桑拿或汗蒸之后发现自己体重明显下降的女生们,千万不要高兴的太早。这个不是在减肥而是在减你身体的水分和微量元素,长期以这样的方式减肥对身体造成的伤害有多大就不用说了。如果想用桑拿或汗蒸来达到减肥目的的姐妹们,这个是不科学的行为。而且非常奇怪的是,居然很多人都不吃饭就跑来汗蒸,而且一蒸就几个钟头,不知道她们的“毅力”怎么就这样的坚定呢。不知道是有幸还是不幸,亲眼目睹一位为了减肥而晕倒在汗蒸房门口的女士。

我们又从饮食上来说说吧。身体上的肥肉是怎么来的呢?有人会说,是从速食店、从高档冰激凌来的;或者从大鱼大肉中;又或者从超市里琳琅满目的零食和饮料中来的。可是既然都知道这个道理,而且这些东西从一开始就存在,问题是作为“主体的你”为什么要去购买呢?既然口福之后又大喊着我要减肥呢?这其中有很多值得探索的地方。

在看看生活困难的年代,想找到一个大腹便便的人都是非常困难的。营养学的教科书上提到,蛋白质成人每天70克、脂类成人每天50克、碳水化合物成人每天400克左右,这些就能满足基本的生理要求了。看看这些指标,其实很容易明白,现代人的肥胖都是营养过剩造成的。那么既然不能调整自己的饮食习惯和生活习惯,你们又怎么能将减肥进行到底呢,不过是一些自欺欺人的谎言罢了。

现在我们来了解一下肥胖。肥胖主要是指的脂肪含量。人体的脂肪含量超出身体标准体重的30%,这样的情况的肥胖,减肥才真的具有意义。所以也请各位有减肥想法的人们,一定要先测试一下自己的脂肪含量。

但是很可悲的是:现在很多年轻女孩或者还有很多40岁左右的近中年女子,为了减肥,节食,营养非常的不均衡。不知道她们到了50岁,60岁的时候,身体是个怎样的状况,身体的零件都还能运行吗?为什么要用愚昧的生活态度去耗损自己的青春身体呢?为什么不用科学的态度来直面自己的肥胖呢?世界上的能源都是有限的,难道你机体的能源就是无限的吗?身体的病痛是没有外人可以帮忙化解的,外人最多从言语上关心你,而痛的依然是你自己。

曾经在老师的门诊部实习针灸,目睹一对老年夫妻。他们相互搀扶,这个让我很是感动,但是老爷爷却有点偏瘫的症状,银针下去都没有任何感觉的,当时的我已经看不下去了……

所以最后,我想告诉大家的就是:了解一些生活的基本常识,这个对于健康是有帮助的,为了你自己和家人,我们都必须这样做。否则,等到退休可以养老的时候,病痛和大笔的医疗开支会让你的晚年生活很不愉快。

上一篇:读金韵蓉《谁能写出玫瑰的味道》有感
下一篇:在此立帖!一个月目标5kg!Fighting!
楼主热帖

小花
萌宝木木三 发表于 2013-6-15 19:56:31 | 显示全部楼层
orz。。。看到好吃的总是会忍不住的吗

评分

年轻的周 + 2 你是可爱的胖子吗

小花
萌宝木木三 发表于 2013-6-15 20:44:05 | 显示全部楼层
周生生先生!我不是口耐的胖子~我只是。。。吃货&有点肉肉

小花
花开1朵 Rank: 1
杏花天影踏莎行 发表于 2013-6-16 22:18:48 | 显示全部楼层
看题目我还以为会教我怎样减肥呢。