QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手工护肤&芳香生活

小花
花开2朵 Rank: 2
蒲公英的约定 发表于 2013-10-23 11:47:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
psb (2).jpg

自制护肤由来...
研究护肤diy近一年了,从开始的手工皂,到现在的护肤品,学到了很多知识,也曾经发疯的买过无数所谓大牌护肤品,结果竟然没有一款是让我觉得满意的,基本都是“安慰剂”,用几天就再也不想用了,现在通过学习了很多知识才知道几百甚至上千大洋的奢侈护肤品只是满足了商家的暴利和消费者的虚荣心,大多数护肤品都是化学合成油脂,矿物油,(这些自然比不上天然植物油);防腐剂、抗菌剂、香料、变性酒精、顺滑剂等的添加完全是不必要的,但由于是出售性质,从生产到包装、运输、到专柜,再加上强烈的视觉效果需要高光灯长时间照射,经过最少半年时间才到消费者手上,所以这些不必要的添加物就变成必须的了(不多加点防腐剂就坏呢)。再看大牌的配方,这里说一下,有多少人是看配方表买护肤品,还是只看宣传的效果买,大多是买了觉得不好就放一边了,我以前也是,但是现在研究配方,我明白为什么之前觉得不好放一边的原因了,要么不适合自己,要么配方根本没什么营养和有效成分。更可怕的是过量的香料和防腐剂也可能造成过敏,或者某种不适合自己的成分,让皮肤变的更糟糕 !

用一个中低等价位的护肤品牌举例
VICHY薇姿 温泉矿物保湿精华凝露
成分:
water:水
Glycerin:甘油
Cyclohexasiloxane:顺滑剂
PropyleneGlycol:丙二醇,溶剂,保湿剂
Serine:抗静电剂、保湿剂,能强化角质功能,使肌肤自身具有保湿能力

Carbomer:胶质
Dimethicone:二甲硅油,润肤剂
Dimethiconol:聚二甲基硅氧烷醇,与二甲硅油作用相似,成份主要来自于硅,可以增加顺滑度,但不会产生油腻感。 Methylparaben:防腐
Phenoxyethanol:保鲜剂
VoandzeiaSubterraneaSeedExtract:非洲植物萃取
AmmoniumPolyacryloyldimethylTaurate:乳化剂,亲水性的增稠剂
DisodiumEDTA:螯合剂
BiosaccharideGum-1:多醣物质,天然植物性保湿剂、柔软肌肤,容易渗透皮肤表层
XanthanGum:胶质
Isobutylparaben/Propylparaben/Ethylparaben/Butylparaben:防腐
Parfum(Fragrance):香料。
其中保湿成分:非洲植物萃取的位置比较靠后,配合甘油保湿;油相用了二甲硅油类的成份,不油腻,而且涂抹的顺滑度也很好,又加了丝氨酸和多糖,来加强保湿效果,由于是药妆,所以在用料方面也比较小心,没有可以引起过敏反应的成份,干性皮肤还需要再使用其他面霜锁水,成熟皮肤也需要加抗衰老产品。 容量是30ML,国内专柜售价278块。一般欧美的成分表都是按照含量多少由大至小排列(日本部分除外),所以看到起主要作用的成分排名比较靠后的话,就不要相信他的宣传效果了,比如宣称是植物配方的,也许只包含一两个植物萃取。
由于实际的营养成分不多,剩下的都是增强肤感的,对于30岁左右的皮肤来说,属于无功无过型。

下面介绍一下我的材料们:
英国NT天然植物油,包括敏感肌肤适用的甜杏仁油,痘痘及发炎适用的葡萄籽油,金盏花油,老化干燥适用的酪梨油,榛果油,晚樱草等

润肤水我用純天然有机种植的西洋蔷薇花,薰衣草,罗马甘菊,迷迭香,薄荷,茉莉花,以及天山雪莲花等蒸馏萃取,包括乳液和霜里的水相部分也是用一至两种纯露代替纯净水,让这些天然油脂变成乳液和霜,我用到的是天然橄榄油乳化蜡哦,本身它的保湿性就很不错哦,所以不用添加人工保湿剂来增加适肤感

营养及功效成分当然是无法用任何人工合成成分取代的英国NT精油,这里也是我的核心技术部分,我会根据个案的肤质量身定制适合她(他)的配方,因为高品质的纯天然精油分身就就具有很好的抗菌防腐效果,所以我根本不需要添加任何增加保质期的防腐成分,以本地的气候环境及湿度来说,完全是OK的,但建议还是3-4个月内使用完为宜,因为我所设计的配方会考虑你的皮肤变化周期,当你使用时你的皮肤在获取活性成分及营养的同时也在发生改变,3-4个月基本上会是一个周期,到那时刚好你的护肤品用完,我就可以根据皮肤状况重新设计配方啦~~与时俱进有木有?

psb (3).jpg

手工带着一种温暖和责任…
也许你会说,那你的护肤品一定卖很贵吧,木有,我最早就是自己做自己用,发现确实很舒服,每天简简单单一抹,皮肤没有任何负担,即使偶尔没擦,也不会觉得难受,后来慢慢开始给家里人周围朋友做着用,反应都挺不错的,我想就当是帮助我推广芳香疗法吧,因为你给人家说什么媒介油,单方油,可能别人根本就没听说过,也不敢去尝试直接用精油护肤,可是你用精油做成现成的护肤品就容易让人接受的多,很多人其实是先用的我的纯露乳液霜觉得不错,再进一步接受芳香疗法的,这一点上,我很清楚,所以我只定价200元一套(纯露100ML乳液100ML霜50ML),这个价位其实按市面上的芳疗护肤品来说真的是很低很低。。我就是想让更多的人能跨入这个芳疗的门槛,你对芳疗有多大的兴趣和信任,决定了你使用能达到多好的效果,我的几个效果相当好的案例,就是这样的,跟我素未谋面就可以等我很久,就可以花一百多块专程打车来我家了解芳疗,就可以深夜了还站在凉飕飕的风中等我就为了告诉我使用效果,这些就是我最宝贵的财富,是我不断向前努力的动力,没有什么能比得上这种真诚的托付与信任了!

每一次的制作过程,我都提前把配方反复考证,力求完美,每一次的蒸馏萃取我都认认真真,不肯疏漏一点卫生消毒细节,每一次的制作我都不允许一个电话打扰,每次的辛苦,酸疼的身体里流淌着一种热爱,我相信我以我温暖的双手,做一件最有责任最有使命的事,我恒久的相信,人与人之间有一种心灵上的默契契约,就像圣经里说的你与上帝之间的心灵契约是一样的,我所做的就是用心达成我与你心灵上的默契契约!

psb (4).jpg

芳香带给你另一种生活...
也许我会告诉你,芳香已经改变了我的生活,但至少我感觉我的生活越来越美好,常常听到一句经典的问句:“你幸福吗?” 是的,芳香让人增加感受幸福的能力,也许你认为原本不算美好的生活也会变得美好和有生趣,如果我70岁时仍能为你做手工皂,做护肤品,那该是多美好的事,是的,在我递给你那些散发着迷人味道的小物品的同时,我们会心一笑,我请你到我的芳香花园的藤椅上小坐,沏一杯芬芳四溢香草茶,在洒满阳光的清晨我们可以慢慢的喝着茶,看着那些怒放生命的花朵,不需言语,细细的回忆我们的人生...(作者:@蒲公英的约定)

上一篇:给小朋友的呵护——金盏花润肤霜
下一篇:芳香生活应用学笔记:芳香DIY之香草记忆
楼主热帖
IFA国际芳疗师 Livia  私人专属订制

小花
流氓兔 发表于 2013-10-24 12:43:52 | 显示全部楼层
纯露都是自己蒸的吗?

小花
四维 发表于 2013-10-28 15:30:16 来自手机APP | 显示全部楼层
很有耐心哦,看着文字都觉得很美

小花
 楼主| 蒲公英的约定 发表于 2013-10-29 17:33:49 | 显示全部楼层
流氓兔 发表于 2013-10-24 12:43
纯露都是自己蒸的吗?

是的,自己蒸馏的,有兴趣可以一起探讨哦

小花
 楼主| 蒲公英的约定 发表于 2013-10-29 17:34:14 | 显示全部楼层
流氓兔 发表于 2013-10-24 12:43
纯露都是自己蒸的吗?

是的,自己蒸馏的,有兴趣可以一起探讨哦

小花
 楼主| 蒲公英的约定 发表于 2013-10-29 17:36:08 | 显示全部楼层
四维 发表于 2013-10-28 15:30

谢谢,一起为芳香耐心努力吧

小花
 楼主| 蒲公英的约定 发表于 2013-10-29 17:36:25 | 显示全部楼层
四维 发表于 2013-10-28 15:30

谢谢,一起为芳香耐心努力吧