QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芳香生活瑜伽心

小花
花开1朵 Rank: 1
朱晓艳 发表于 2013-11-15 14:12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

芳香生活瑜伽心

芳香生活瑜伽心

数年前的一瓶薰衣草精油,揭开芳香疗法神秘的面纱,而五年前因为频繁的皮肤过敏寻求天然的植物护肤时,开始真正结缘芳香疗法。随着过敏症状一点一点改善,我开始深深着迷于那瓶中的植物能量,从此爱上香气,爱上芳香相伴的生活。

数年前的一次瑜伽课,有着温柔声线的美丽瑜伽老师让我发现有一种运动可以如此平静、流动、优雅、放松,而且,并不仅仅是舒展肢体,更是一场自我探索的身心之旅,从此,我爱上瑜伽,爱上瑜伽教会我的一切。

并非一定要在家中香薰,一定要使用精油才叫做芳香生活,这世上有两种东西可以让生活中香气弥漫,一种是植物和食物的香气,一种是爱。如果你热爱生活,珍爱家人,那么生活中就可以处处芬芳。哪怕是你种下的一株小小的茉莉、薄荷,哪怕是你为家人精心准备的热气腾腾、香气四溢的餐点,那扑鼻而来的美好气味就是你为家人带来的香气,当然,若能加上芳香植物的天然香气,自是更加美妙。

芳香生活瑜伽心

芳香生活瑜伽心

瑜伽能带给我平静、愉悦、感恩的心境,我所认为的瑜伽心,是平静的心、微笑的心、善良的心。在瑜伽练习中,我感知身体的肌肉与骨骼的舒展与运动,我觉察情绪的细微波动,我倾听每一次平静的呼吸,终于发现瑜伽其实就是身体内在和外在的连接,也是外在的身体与外在环境的连接。我想,如果我能坚持按瑜伽告诉我的方式去修身、修心,那定能拥有优雅美好的外在与内心。

芳香生活瑜伽心

芳香生活瑜伽心

随着芳香疗法的普及与网络的发达,芳香居家护理及身心保养,不再遥不可及、高不可攀,可以不用去美容院就能自我保养、呵护家人,也不一定要买昂贵的玫瑰、檀香精油来护理,哪怕是十分平价的薰衣草、柠檬精油,都有远超出你想像的多种用法与功效。从室内香薰、空气喷雾,到泡脚养生、疾病预防、免疫提升,只要有心,芳香护理可以很简单,也可以无处不在。

而瑜伽,要坚持真的很难,找好的瑜伽老师更难。几年来的瑜伽教学与练习让我体会到,宁可上好的老师的一节课,也胜过于不专业的老师的十节课。如果你无法坚持瑜伽练习,也感觉不到瑜伽带给你的改变,那么,也许是你还没有遇见适合你的老师。而你若真心想做一件事,真心爱一个人或一样东西,即使困难重重,都无法阻挠。

不忘初心,方得始终。相信芳香和瑜伽会带给我力量与勇气,在不断行走中,将香气和植物想对我们说的话,带给自己和身边的人。(作者:@朱晓艳)

芳香生活瑜伽心

芳香生活瑜伽心

上一篇:精油与症状 —— 沮丧
下一篇:简单的生活,有简单的美
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

愿为一株根、茎、花、叶、果都各有用途的香草!香草蜜语 芳疗工作室。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
宁海依依 发表于 2013-11-18 12:32:10 | 显示全部楼层
多美好的生活,我也在上瑜伽课,可能没遇到好的老师,哈哈,出勤率超低