QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

自己制作的护肤品拯救了我的皮肤

小花
花开2朵 Rank: 2
夜凝夕726 发表于 2020-3-3 18:20:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是从13年开始自己制作护肤品的,初衷其实很简单,就跟Vera Wang结婚时找不到合适自己的婚纱,所以一气之下干脆自己制作一样,我这种敏感肌要买到合适自己的护肤品也不是那么容易。

我记得我第一次过敏是在高中时期,莫名的一觉醒来就满脸的红斑,当时用的还是那时候学生党热衷的开架护肤品—小护士之类的。其实那时候我算是同学眼中的好皮肤,但别人不知道的是,我那时候的皮肤相当脆弱,特别是春季,干燥、瘙痒,一点点毛发触动到皮肤就会觉得痒痒,连指甲都不敢留长,因为很多时候,我会在睡梦中因为瘙痒去抓自己的皮肤,导致敏感更加的严重。大学开始,进入到自己存钱买护肤品的阶段,我开始盲目的跟风时尚杂志或论坛的推荐,买了些口碑不错,但是不适合自己的产品,尤其是那时候时尚杂志普遍推崇去角质,我又不懂,就傻乎乎的跟着做,导致大学期间皮肤敏感问题愈加严重,以至于我后面买护肤品的时候都战战兢兢,确定不含酒精才敢买,但是还是经常会踩到雷,稍不注意脸上就一块一块红斑,我还经常跟朋友开玩笑,说我的脸就是护肤品的晴雨表,有啥不好的成分,在我脸上一试就知道。

最早接触DIY源于那时候流行的手工皂风潮,对于那时的自己,感觉完全是打开了一扇新世界的大门,我才知道原来身边很多的日化品,都可以通过自己的双手制作出来。我慢慢开始自己学着做护肤品,从最简单的凝胶开始,再到乳液、乳霜,一开始制作工艺不到位,做出来的东西有些问题,比如肤感没那么舒服,敞口瓶放置时间长了会容易坏…….慢慢的,经过不断的人肉实验,我也渐渐能做出不错的成品,除了自己满意之外,送给朋友尝试也好评不断。

但是,陷得越深,越能察觉出自己的不足,还有很多方面,比如精油的调配,精油的各种功效,以及植物油的运用,纯露的搭配……等等,很多专业的问题浮上水面。为了让自己做得更好,我在2016年参加了英国IFPA/美国NAHA专业芳疗师学习,并成功过关,此后,用精油解决皮肤问题,以及身体的问题,成为了我生活中的日常,老妈的睡眠不好、便秘,老爸的湿疹,朋友脸上长痘了,或者出去旅游后晒伤了……渐渐的,随着用过的朋友的口口相传,我的圈子越来越大,有很多有皮肤问题的个案找到我,有些是严重的敏感肌肤,有些是快烂脸的痘肌,有些是因为螨虫感染导致的脸部红肿……还有些爱美的菇凉想要美白,想要抗老……我很高兴,我能通过自己的双手疗愈那么多人,也希望有更多的人能来到我身边,接受我的疗愈。

上一篇:鼠尾草的应用及效用
下一篇:偏头痛现象背景与精油治疗
楼主热帖

小花
 楼主| 夜凝夕726 发表于 2020-3-4 11:26:50 来自手机APP | 显示全部楼层
丹妞 发表于 2020-03-04 00:38
能否推荐一下你学芳疗的学校呢?

芳香假日
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
丹妞 发表于 2020-3-4 00:38:18 来自手机APP | 显示全部楼层
能否推荐一下你学芳疗的学校呢?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
L.aj 发表于 2020-3-4 13:18:13 来自手机APP | 显示全部楼层

我也正在芳香假日,学姐学姐

小花
 楼主| 夜凝夕726 发表于 2020-3-4 14:59:07 来自手机APP | 显示全部楼层
L.aj 发表于 2020-03-04 13:18
我也正在芳香假日,学姐学姐

是卿老师吗?

小花
带刺的仙人掌。 发表于 2020-3-5 07:19:14 来自手机APP | 显示全部楼层
学了多久毕业的呢!

小花
 楼主| 夜凝夕726 发表于 2020-3-5 14:05:25 来自手机APP | 显示全部楼层

我是网课加实操,总共没几个月,具体现在也记不清了,学习只是敲门砖,重要的还是后面生活中,自己的摸索和练习。

小花
花开1朵 Rank: 1
珈源 发表于 2020-8-16 17:58:05 来自手机APP | 显示全部楼层
有淘宝店吗?求一下