QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

雍容华贵的玫瑰精油

小花
花开2朵 Rank: 2
李小咪 发表于 2020-3-29 17:34:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
史料记载,公元10世纪,当波斯人发明蒸馏法萃取精油后,成为了人类历史上第一种用来提取精油的花朵,玫瑰花香细腻、优雅、柔和,主要得益于花中含有的芳香物质,深受人们的喜爱,因此成为了世界上用途最广泛的香料之一,被誉为“精油之后”。曾经有研究学者从保加利亚玫瑰精油中,检测出了275种香气成分,远非人工可以调配出来的,目前,全世界将近3/4的香水中含有玫瑰精油的成分,但玫瑰花中的精油含量很低,约3、4吨玫瑰花可以产出1公斤的玫瑰精油,由于纯净的玫瑰精油颜色为黄色油状液体,并且用途广泛、价格昂贵,人们又称玫瑰精油为“液体黄金”。
玫瑰是完美的化身。它包含了花朵类所有女性特质。完美,智慧,温柔,平静,散发魅力,柔情蜜意,心灵纯洁,积极情绪状态,那么多善解人意的标签,简直就像天使一般的存在。罗马时代的自然学家就曾列出32种以玫瑰为主的药方。后来玫瑰很快在护肤美容和制香领域崭露头角。在玫瑰花朵中可以萃取出精油和原精,这些都各有不同的用途,大马士革玫瑰常见于保加利亚和土耳其,在芳香疗法中常见的玫瑰精油是产于保加利亚和土耳其的大马士革玫瑰蒸馏出的奥图玫瑰精油,(被认为品质最佳)摩洛哥的玫瑰精油、法国的玫瑰精油(蒸馏自千叶玫瑰)
在气味上,深厚、甜美、馥郁、还有一点点荔枝的味道。(这仅代表我个人闻到的味道,每个人闻到的气味都会感觉不一样,欢迎探讨)而玫瑰的香气具有抗忧郁,放松、愉悦心灵的作用。
玫瑰精油的化学成分多元、复杂又奥妙,单萜醇、香茅醇、还有微量的苯乙醇(这是一种芳香醇,约占1%-2%)
玫瑰是重要的养肝用油,它可以很好的帮助我们疏肝理气,这就是为什么春天建议大家喝一点玫瑰花茶,对于心因性的情绪和压力问题,有很好的调剂作用。
摩利夫人在书中也提到“玫瑰对于女人的子宫有很大的影响,它的作用不在于刺激,而在于清理、调节器官功能”。
玫瑰虽好,也不是所有女性都适合的,在年龄层面上,建议38岁后在选择玫瑰精油。我现阶段喜爱橙花和茉莉精油更超过玫瑰。我的一个合作伙伴,高端皮肤管理的老板,我给她做的面部配方油,她用后效果看起来面若桃花,气色非常好,但她一直说我给她的用量太少,于是她私自调高了比例,3个月后她来找我,她的脸上出现了高原红,并伴有轻微红血丝,这种变化让我很惊讶,当我知道她为了多用玫瑰精油而调高了用油比例后,我哭笑不得。当我把物极必反的道理告诉她后,她非常后悔。我常和身边的朋友说,精油虽好,但一定要注意用量哦!
玫瑰带给我们最珍贵的献礼,是幸福和快乐的感觉。——摩利夫人

上一篇:与你前行之天竺葵印记
下一篇:增修版《植物油全书》值不值得买?
楼主热帖

小花
花开2朵 Rank: 2
 楼主| 李小咪 发表于 2020-3-30 19:46:51 来自手机APP | 显示全部楼层
冰洁 发表于 2020-03-30 15:48
楼主写得非常好,小花花送给你

谢谢,亲爱的,仅代表个人见解,不足之处希望一起探讨
回复 支持 1 反对 0

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
冰洁 发表于 2020-3-30 15:48:39 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主写得非常好,小花花送给你

小花
花开1朵 Rank: 1
一吱考拉 发表于 2021-10-14 11:08:45 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主,我20岁就开始用玫瑰精油啦,本来是痤疮痘痘肌,现在皮肤又细腻又有光泽。3ml玫瑰果油两滴玫瑰精油这样配的,不知道是否可以长期用这个配方?

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
恩典人生 发表于 2021-10-14 11:35:42 来自手机APP | 显示全部楼层
实在太美,玫瑰 橙花,茉莉都是我所爱

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
飞翔的鱼 发表于 2021-10-14 13:07:26 来自手机APP | 显示全部楼层
一吱考拉 发表于 2021-10-14 11:08
楼主,我20岁就开始用玫瑰精油啦,本来是痤疮痘痘肌,现在皮肤又细腻又有光泽。3ml玫瑰果油两滴玫瑰精油这样配的,不知道是否可以长期用这个配方?

这个浓度太高了,10ml基础油1滴玫瑰精油比较好,玫瑰果油是高效能油,最好复配其他基础油用

小花
一吱考拉 发表于 2021-10-14 13:29:42 来自手机APP | 显示全部楼层
飞翔的鱼 发表于 2021-10-14 13:07
这个浓度太高了,10ml基础油1滴玫瑰精油比较好,玫瑰果油是高效能油,最好复配其他基础油用

好滴知道啦,那我加一个基础油石榴籽或者蔓越莓籽?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
飞翔的鱼 发表于 2021-10-14 14:05:42 来自手机APP | 显示全部楼层
一吱考拉 发表于 2021-10-14 13:29
好滴知道啦,那我加一个基础油石榴籽或者蔓越莓籽?

你说的这几种油都是高效能油,在基础油配方比例中按10%-20%就有不错的效果了,小香论坛有一些教如何搭配基础油的帖子,你可以找来研究一下。你是油性年轻肌肤,高效能基础油不适合太高比例,更不能100%使用啦。

小花
一吱考拉 发表于 2021-10-14 17:46:40 来自手机APP | 显示全部楼层
飞翔的鱼 发表于 2021-10-14 14:05
你说的这几种油都是高效能油,在基础油配方比例中按10%-20%就有不错的效果了,小香论坛有一些教如何搭配基础油的帖子,你可以找来研究一下。你是油性年轻肌肤,高效能基础油不适合太高比例,更不能100%使用啦。

好滴好滴,受教了

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-10-14 22:57:49 来自手机APP | 显示全部楼层
玫瑰精油很华贵

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-10-15 04:06:54 来自手机APP | 显示全部楼层
玫瑰精油yyds