QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

闻香冥想——粉红胡椒精油

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-10-22 15:59:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
翻开我的闻香日记本,发现已经5个月没有写闻香日记了,上一次的记录还停留在5月初。

这几个月,其实有很多次想要静下心来写闻香,写感受,然而,却总因为这样那样的原因或心事所搁置,身处凡尘俗世不免被各种现实烦恼牵绊,常常忘了本心,不复孩童时单纯快乐的样子,想来,看山不是山,看水不是水,是我很多时候的日常写照。

或许是适逢乙酉月太阴化忌,今年太阴化科,前天和昨天分别是太阴化禄、太阴化权,太阴星在日、月、年上四化的碰撞,这两天到了晚上就思绪很多,会不断地去关照自己的内心,问自己,为什么最近精神和情绪状态不太好,真的只是因为流月太阴化忌的情绪流转吗?不,并不是。真正的原因,还是在于自己内心不能安定,所以极易受外界信息刺激和干扰。

昨夜在床上辗转难眠时,心中似有开悟,太阴星,就是用时间去换成长,在时光中的蹉跎、犹豫、痛苦、思索,最后如果能够指向自己的内心,不断内观,接引上流月紫微星的化科,把心安定下来,就是新的成长。

最近自己状态不好,是因为既不满意自己的工作状态,又没有内驱力去改变,循环往复,说到底,还是因为不定心,过于急切地想要拿到成果,对于眼下已经获得的成果却不满足,当现实与目标不一致时,陷入焦虑的情绪中无法自拔,而情绪又影响自己的工作,如此往复,恶性循环。

于是,重新调整自己,现在的我,既然做不到归隐山林,远离俗世,那么就自己为自己开辟一片心灵的净土。不要总说太忙,没有时间来静心,其实唯有心静,才能做好事情。

早上,放一首静心的音乐,抓周拿出一支精油 — 粉红胡椒,打开闻香日记本,在音乐和香气中静心冥想,在香气和音乐中,仿佛看到幽远的青山绿林,潺潺流水,心里变得无比安静,没有急迫和焦虑,只有自己与自己的对话。

想做什么,就去做吧,不要停留在想上,也不要因为没有完成既定目标而自怨,看一看,是不是给予了自己过多的压力,需不需要调整,给自己留一些来休息和静心的时间。不要把一天都排满了工作,每天只要完成了1~2件事,就可知足,不要在负面情绪中蹉跎时光。

前天,有朋友和我聊天,说到她的困扰,她说,就是觉得没地方去说自己的心情,就想到了我,不知为什么总觉得我可以解开疑惑,觉得我有温度。

看到这样的评价,既惭愧又温暖,愧疚在于觉得自己也常常情绪化,常常有负面情绪,常常生气发脾气,甚至有时出口伤人;而感到温暖的是,我确实看到了自己的改变,曾经我极端,攻击性非常强,非常消极,渴望被爱被温暖,而如今,我已经可以去温暖他人,虽然做得不够,但是,想想曾经的自己,已是发生了太多改变。

我不由得想到我的紫微启蒙老师,李彦霖老师,任何时候看到她,总是气定神闲,十分平静,这种安静,十分有力量感,听她一席话,听她讲课,总是能感到嘈杂尽褪,内心安定,我希望,自己也可以成为李老师这样的人,安定,有力量,给予身边所有人温暖,这大概就是天梁星的光彩和能量,希望时光的沉淀,我也能绽放这样的光芒。

上一篇:精油洞悉卡周边产品你选择对了么?
下一篇:脚脚护理油(脚气)
楼主热帖
关注我,每日一更,一起进步。

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-10-23 20:12:17 来自手机APP | 显示全部楼层
等一下 上次我也看到有人的闻香日记来着 似乎停留在玫瑰?

1万

小花
真是有趣 发表于 2020-10-24 06:25:10 来自手机APP | 显示全部楼层
真的有的人看到就是可以安定身心

1万

小花
 楼主| 紫金古竹 发表于 2020-10-28 14:39:31 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-10-23 20:12
等一下 上次我也看到有人的闻香日记来着 似乎停留在玫瑰?

哈哈哈,应该不是说我吧?

1万

小花
 楼主| 紫金古竹 发表于 2020-10-28 14:40:39 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-10-24 06:25
真的有的人看到就是可以安定身心

是的呀,这样的人,特别有智慧,像我的老师,什么时候看到她,总是想到四个字,气定神闲,我还差太远了。

小花
花开2朵 Rank: 2
冰宝宝 发表于 2023-10-17 10:24:37 来自手机APP | 显示全部楼层
老师 请问粉红胡椒精油的英文名和拉丁名是什么 谢谢。