QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

冬季养生大法——早起一杯热姜水

小花
花开4朵 Rank: 4
lightworkers001 发表于 2014-12-16 13:50:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
事情起因

本人暂居南方,每年冬日虽然只有一两个月,都非常难过。我皮肤本来就不好,长痘,冬天皮肤就开始不吸收,擦什么都没用,好的时候最多两三天又恢复原样了!!!特别特别苦恼。

前不久不幸得了感冒,用手边精油不得法,结果误撞一杯姜水救我于水生火热之中。受到启发,正好我现在住的房间有点朝阴面,所以我决定每天早起喝一杯热姜水,为保险起见晚上也喝一杯。结果,不仅治好了我的感冒(并不是说精油不好,我手边精油有限),而且我的循环系统也变好了,气色也好很多,皮肤颜色正过来了。(之前黑出出的)擦精油护肤品也开始吸收了(之前有一整不管用了,我一直找不到原因。)

现在全身都舒爽,皮肤也舒服,持续痊愈中………

总结:

在南方这种地方,没有暖气不穿秋裤(本人穿的),每天早起一杯姜水很重要。驱寒保暖,整个冬天都不再担忧!!!还有,晨起人体经过一夜睡眠,在快醒来之时是体温最低的,起床后如果不注意保暖,很容易被寒气乘虚而入。所以,大家要注意了啊!!!
   古人云,姜治百病可是真理啊!!!

处方:
1.早起,喝一杯温水补充水分。
2.煮一壶开水,泡一杯倒入生姜粉的热姜水饮用。(生姜切丝煮水也可,本人现不方便蒸煮,用生姜粉代替)

上一篇:岩蔷薇精油、浸膏介绍
下一篇:求书《植物精油能量全书 》,电子版的
楼主热帖
温佑君《芳疗私塾——45种不藏私精油美容法》与肯园产品对照表 [个人空间日志]

小花
 楼主| lightworkers001 发表于 2014-12-16 13:51:21 | 显示全部楼层
自顶+撒花!!!哇啦啦!!!{:soso_e163:}

小花
 楼主| lightworkers001 发表于 2014-12-18 22:09:49 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}                              

小花
 楼主| lightworkers001 发表于 2014-12-25 09:50:32 | 显示全部楼层
最近天天坚持喝热姜水,皮肤直线变好啊。要不每年南方的冬天,我的皮肤都时好时坏中渡过,擦什么也都没有用。
谢谢热姜水,古人说,“早起吃姜胜过喝参汤”,这句话果然不假啊!!!
温佑君《芳疗私塾——45种不藏私精油美容法》与肯园产品对照表 [个人空间日志]

小花
 楼主| lightworkers001 发表于 2014-12-25 09:53:59 | 显示全部楼层
整体循环做好了,促进皮肤吸收。精油精华的吸收率也提高了啊!!!好开心啊!!!
所以,我们不要做“脚痛医脚,头痛医头”的傻瓜医生,而是整体和局部都要兼顾啊!!!

小花
花开2朵 Rank: 2
繁花似锦 发表于 2014-12-25 12:39:11 | 显示全部楼层
效果这么好,我也试试,我现在每天早上喝的是蜂蜜水,我觉得效果也挺不错的,气色好了很多!不是说晚上吃姜等于吃砒霜吗?我还是早上试试就行了!{:soso__3110130392203091378_3:}

小花
wx_e1Hc1o72 发表于 2014-12-25 19:37:56 | 显示全部楼层
我是每天早上起来和蜂蜜红糖水 2-3小勺黑种草油 4片玛卡还有几片鲜姜皮 真心起色好很多 而且比以前还有力气了

晚上最好不要吃姜 楼上说的没错 等于吃砒霜

小花
小雨滴 发表于 2014-12-26 10:15:05 | 显示全部楼层
请问什么是玛卡片?

小花
 楼主| lightworkers001 发表于 2014-12-26 11:00:09 | 显示全部楼层
晚上大家自便,我房间朝阴面所以晚上也要喝保暖。根据自己情况调节。

小花
 楼主| lightworkers001 发表于 2014-12-26 19:33:51 | 显示全部楼层
而且,我这个月的月经也变好了。上个月量又多又鲜红,吓到我了,还以为用精油用的。
身体变暖之后,月经量正常颜色也和以往差不多。真开心!!!
哦✌️!!!