QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

圆叶当归——陌上花开,可缓缓归矣

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-3-3 12:22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
早上醒来,抓周拿到了圆叶当归精油,最近几天精油抓周,有两次拿到的都是它,看来我最近真是熬夜太多,肝脏负担有点重,因此总是拿到这只养肝助眠的精油,让我多睡会儿,睡好点。

圆叶当归的气味和中国当归还是比较相似的,我挺喜欢它的气味,闻起来像某种糖浆,甜甜的,而且留香很持久。

前天抓周拿到它,想着这大半个月以来熬的夜,我在睡前把它稀释涂抹在肝区,一夜睡得十分深沉,我已经很久没有如此酣睡过了。而即便过了一整天,昨晚睡觉时,老公还说我身上有当归味,原来,它默默陪伴我良久。

今天晨起,拿着圆叶当归做闻香冥想,在温暖的香调中,我想起了许多曾经关系十分要好,而如今却都很少联系的朋友。回忆的阀门被打开,他们一个又一个进入我的脑海,我想起过去种种,往事如烟,那些回忆隐藏在记忆深处却不曾忘却,在今天突然的被记起。

说来惭愧,这10年来,我日渐孤僻,与曾经许多要好的朋友逐渐疏离,甚至于最后失联。近年来我总觉得自己略有社恐,朋友很少,甚至结婚,也只来了一个最要好的闺蜜,我以为素来如此,原来并不是。

我虽然并不擅长于社交,但曾经也有过不少要好的朋友,在难受时总有人可以聊天,烦闷时也能约人出来压个马路,吃个夜宵。而如今,我却时常觉得,自己身边一个人也没有。我开始回想自己是怎样变得如此孤僻,仔细想来,似乎是从自己开始谈恋爱以后,一心扑在对方身上,逐渐的没有了社交。

更重要的是,当时年少,有些事情不太能看得开,因为自己的固执,因为某些误会,因为自己还在上学,而朋友们都比我更早进入社会,脱了节的我,跟不上大家的节奏,不能理解为什么曾经我们无话不谈,后来却不再能做到,总而言之,我喜欢亲密无间的关系,不能理解空间和距离。

直到现在,我也终于成长了,不再什么都喜欢和别人倾诉,哪怕是最好的朋友。因为我终于懂得,倾诉解决不了问题,反而只会再拉上一个人陪自己难过,长大就意味着承担,不把负面情绪带给他人。而曾经的他们保护着我,我却觉得,为什么你们不再把我当自己人。

如今自己背井离乡,时常忙碌,似乎都没有了社交需求,每天宅在家中,越来越孤单。我渐渐仿佛社恐一般,不喜与人交往,甚至忘了曾经我也是那么活泼,如同话匣子一般的存在。我忽然开始怀念那段时光,开始想念起我的朋友们,于是,我开始去和旧友聊天,哪怕久不联系,却发现,因为有那些共同的记忆,还是可以很轻易的熟络起来。

圆叶当归——当归,多么奇妙的名字,陌上花开,可缓缓归矣,缓缓多年,终有归期。

上一篇:精油对精微体的功效
下一篇:咨询精油配方
楼主热帖
关注我,每日一更,一起进步。

1万

小花
 楼主| 紫金古竹 发表于 2020-5-21 21:01:27 来自手机APP | 显示全部楼层
小牛 发表于 2020-05-21 09:35
请问10毫升基础油配几滴圆叶当归呢

日常用的话,4滴就可以了。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2020-3-3 22:23:06 | 显示全部楼层
我和您深有同感~年少时有很多密友,却都因缘际会渐渐不再联系,如今生活方式比较现实,似乎是不再需要倾诉和朋友了,但我内心其实觉得很孤独,很想念我年少时的朋友们,但不知该如何开口,问她们一句,你可还好~

小花
花开2朵 Rank: 2
伊芙琳娜 发表于 2020-5-21 09:35:37 来自手机APP | 显示全部楼层
请问10毫升基础油配几滴圆叶当归呢

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
上仙上仙 发表于 2020-5-22 06:18:47 来自手机APP | 显示全部楼层
中国当归养肝吗?老师

1万

小花
 楼主| 紫金古竹 发表于 2020-5-22 17:11:31 来自手机APP | 显示全部楼层
上仙上仙 发表于 2020-05-22 06:18
中国当归养肝吗?老师

当归养血,中医角度来说,肝藏血,从这个角度上来说,应该也是有作用的。

小花
金立芳 发表于 2021-6-16 18:53:52 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢分享,我也要把当归用起来!

小花
柳小满 发表于 2021-8-19 04:36:36 来自手机APP | 显示全部楼层
当归和圆叶当归不一样,当归味道就是中药房的味道

小花
花开4朵 Rank: 4
傲淼 发表于 2022-8-7 10:49:03 来自手机APP | 显示全部楼层
话说迷迭香是不是也有养肝的作用?和圆叶当归可以一起用吗?