QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

接触芳疗后,你的办公桌多了哪些芳疗好物呢

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
城外青山 发表于 2021-5-14 11:56:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
来来来,先来看看我的,欢迎大家留言分享自己的办公用芳疗好物

1.提神扩香木

扩香木,非常适合小范围扩香,自己独享不用担心味道打扰到别人。滴入桉油醇迷迭香,有时放在办公桌打字的两手中间,有时放在胸前口袋,提神效果杠杠的(晚上不用哈,可能会太兴奋,影响睡眠;高血压的人不要用迷迭香吸嗅),据说还可以增加60%-75%的记忆力。

还可以滴什么提神呢?很多啦,之前送朋友一个扩香木,给他滴的柠檬在办公桌用。可以根据自己的爱好和需求选,如:

振奋精神,减轻压力的柠檬;
缓解焦虑,紧张,稳定情绪,理清头脑的甜橙; 提神醒脑,提高专注力和清晰思维力的欧薄荷;
平复急躁,恢复冷静,镇定神经系统的丝柏;
提振精神,增强专注力和工作动力,略带木香的杜松;
提神振奋且好闻的葡萄柚;
还有佛手柑 罗勒 柠檬尤加利等等。

喜欢其他的也都行啊,适合自己且喜欢的就好啦。

2.几种纯露小喷瓶

国产玫瑰纯露(有机的玫瑰用来留着口服),喷来放松心情和舒缓眼睛疲劳;(毕竟天天对着电脑)

馬迷纯露,喷来护理发尾(午休完头发要梳理一下);

永久花纯露,喷在水中漱口(尤其是用在午饭后漱口,要不然午休都不清爽)。

3.提神复方精油滚珠

我用的是和扩香木滴入的精油一样的品种,桉油醇迷迭香加荷荷巴调制,10:10,滚珠瓶,点涂在手腕内侧,脖子等处。有时出去会把它放包里,需要的时候随时涂一下。(经常用,手写的标签都被我磨没了,以后有钱了必须得买个标签打印机

4.活力喷雾

加的柠檬 柠檬香茅 葡萄柚 桉油醇迷迭香,调了50ml,其中,柠檬香茅可以调和迷迭香的气味。因为这个调配的浓度大些,我用的避光玻璃喷瓶。在自己的办公区域喷一喷,很好闻,清新空气,增加办公活力。还可以选其他搭配,见下图。

5.驱蚊喷雾

夏天蚊虫较多,虽然我爱穿长裤,但脚踝还是特别容易被蚊子叮上,配了个简单的100ml驱蚊喷雾(用的小香的透明喷雾瓶),加了雪松和柠檬尤加利,15:5,这个味道可能别人闻不惯,我一般拿来喷一下桌子下面的脚附近。

6.香水替代滚珠

用的4滴小香的小花茉莉原精加10ml荷荷巴,滚珠瓶点涂,味道清新淡雅,很适合在办公室使用,约会用也不错呢。

目前打算实现的小物:
1.等新买的滚珠瓶到了,要调个蚊虫叮咬滚珠用。
2.不打扰别人,合适的香薰机。
3.质量不重的精油扩香项链和手链。

香油们,有合适的推荐嘛?

上一篇:芳香疗法在分娩过程中的应用 减少分娩时的疼痛
下一篇:胡萝卜籽纯露~被忽略的排毒养颜胶囊
楼主热帖

小花
 楼主| 城外青山 发表于 2021-5-14 12:00:05 来自手机APP | 显示全部楼层
活力喷雾的配方图片没发成功,来补一下。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2021-5-14 12:38:16 来自手机APP | 显示全部楼层
香薰机可以放弃了,办公室啥也不行,就扩香木可以。当然,单人办公室或者同好者在一起除外啦。

小花
 楼主| 城外青山 发表于 2021-5-14 12:46:33 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2021-05-14 12:38
香薰机可以放弃了,办公室啥也不行,就扩香木可以。当然,单人办公室或者同好者在一起除外啦。

那好吧,香薰机还是自己在家用吧

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-5-14 12:52:10 来自手机APP | 显示全部楼层
我就在办公室放了个小型的香薰机,但是香薰精油只选择柑橘类比较好闻的,其他的同事闻不惯。

小花
 楼主| 城外青山 发表于 2021-5-14 13:58:41 来自手机APP | 显示全部楼层
金立芳 发表于 2021-05-14 12:52
我就在办公室放了个小型的香薰机,但是香薰精油只选择柑橘类比较好闻的,其他的同事闻不惯。

柑橘类还是蛮合适的