QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芳疗护肤的“不良反应”——总论

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-12-19 14:09:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
       虽然芳香疗法对人体的好处表现在身心灵的层面上,但目前在中国精油更多被消费者利用在美容护肤上。从我几百网络顾客来看(因为实体顾客我都会让其调理身体),90%左右的顾客首先问我的就是:“鑫老师,你看我这个痘痘/痘印/斑/黑眼圈/敏感/皱纹……皮肤怎么办?用什么精油好?”这也证明了中国消费者更多的是关心面子上的问题。

那么皮肤有问题,很多是身体原因导致,单纯外部改善很多效果都一般,所以必须内外调理才能治标又治本;但也有很多是单纯的皮肤问题,那么用精油改善效果就不错,但是有时候也会出现这样那样的“不良反应”。

那么什么是所谓的“不良反应”呢?就是本来想改善一些皮肤问题,结果出现了新的或者类似加重的现象。相信很多使用精油护肤的朋友都有遇到过。那么是不是真的加重或者产生“不良反应”呢?回答是否定的!

大多数补充疗法应用在人身上,有时候会发现康复有一些规律:症状由内而外消失;痊愈从上到下进行;症状消失与其出现的顺序相反。这是有名的赫氏康复规律。芳疗也属于补充疗法的一种,那么就可以用这规律来解释出现的这些“不良反应”是怎么回事了!当然,前提是你使用的精油、纯露、植物油都是品质好的,而且使用方法正确。

上一篇:教您怀孕期间的芳香疗法
下一篇:芳疗护肤的“不良反应”——长痘痘
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开1朵 Rank: 1
木美 发表于 2015-6-29 20:46:49 来自手机APP | 显示全部楼层
我属于敏感肌肤,脸颊发红还有红血丝,最近开始在专业芳疗店用的洋甘菊纯露敷脸,第一次蛮好,隔了一天以后脸上又红又痒,请问我这是修复的必经之路还是对洋甘菊过敏啊?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-6-29 23:50:41 | 显示全部楼层
木美 发表于 2015-6-29 20:46
我属于敏感肌肤,脸颊发红还有红血丝,最近开始在专业芳疗店用的洋甘菊纯露敷脸,第一次蛮好,隔了一天以后 ...

这个应该是过敏了。。。
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2015-7-1 16:01:18 | 显示全部楼层
木美 发表于 2015-6-29 20:46
我属于敏感肌肤,脸颊发红还有红血丝,最近开始在专业芳疗店用的洋甘菊纯露敷脸,第一次蛮好,隔了一天以后 ...

可以试试大西洋雪松纯露  香蜂草纯露

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2015-7-2 09:54:20 | 显示全部楼层
文章说的“不良反映”情况,是不是例如杜松用到脸上,原本打算疏通毛孔,反而会长痘痘的情况呢?此外,第一次杜松用脸上是不是大部分情况都是会长痘,我一直不敢尝试把杜松用在脸上的配方,
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-7-2 17:42:27 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2015-7-2 09:54
文章说的“不良反映”情况,是不是例如杜松用到脸上,原本打算疏通毛孔,反而会长痘痘的情况呢?此外,第一 ...

这个因人而异的,长痘痘要看怎样的痘

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2015-7-3 10:00:02 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2015-7-2 17:42
这个因人而异的,长痘痘要看怎样的痘

啰嗦问一句,会有哪几种痘痘的情况呢?又分别怎样治疗呢?
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-7-3 18:25:01 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2015-7-3 10:00
啰嗦问一句,会有哪几种痘痘的情况呢?又分别怎样治疗呢?

如果是不疼不痒的小疙瘩,那可能就是排毒反应,具体要看情况的,不能一概而论