QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

『芳疗美好生活』这一年,我折腾了精油、植物油、纯露....

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
田螺姑娘 发表于 2016-1-4 11:33:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

星期一的早上,来到办公室,收到了周先生的信息提示,说可以写一写与精油有关的生活体验,还可以拿新年礼物。其实这问候与我而言,已是礼物。拿出放在包里已经很久的甜橙精油,打开瓶盖深吸一口,办公室里仿佛回到了春天。

一年来,我认真用过的有葡萄柚、欧薄荷、茶树、甜橙、中国薰衣草(新疆产)、真实薰衣草(法国产)、摩洛哥玫瑰、罗马洋甘菊、马郁兰、佛手柑、保加利亚玫瑰,购买了以后没怎么用过的有橙花、快乐鼠尾草、花梨木、乳香。

我比较喜欢的购买方式是,到南京一家长期从事精油行业的店主的铺子里,坐在那几十瓶样品前面,闻自己喜欢的味道,然后买下,当然,一次闻几十瓶的后果是,脑子会晕。但是这过程很享受。后来又买过F家的佛手柑和茶树,分量大碗。后来又买过小香网的真实薰衣草、乳香、罗马洋甘菊,最喜欢的是这瓶罗马洋甘菊,168的价格,值得购买。

记得去年年底,刚购买了一瓶葡萄柚的我,兴奋的在网上寻找各种关于葡萄柚精油的资料,点进了小香网以后,就求知若渴,几乎把所有小香网的文章阅读了一遍。网上的美女们,头像ID的照片皮肤都特别好。于是我就深深的掉坑了。

曾经我阅读过很多人的文章,都是我的指路明灯,看过一篇写罗马洋甘菊的,触及了我内心的深处,说的是,一个芳疗师在学习的时候,闻了罗甘,哭了好多眼泪,然后内心特别的安宁,罗甘有这个本领,把人内心深处的恐惧揪出来,在太阳下暴晒。我看完这段文章后,就去买了罗甘,一下子闻起来,真是特别难闻,但是鼻子深处喉头肉一下子就有放松的感觉,罗甘是我最爱的味道难闻的精油。

看到一篇写马郁兰的帖子,说马郁兰是像大山一样的感觉,买到后,这味道让我爱不释手,甚至比保加利亚玫瑰还要喜欢,安定的感觉弥漫鼻腔。

后来,我就不仅仅局限于精油了,我折腾了。。。植物油:酪梨油、冷榨椰子油。还折腾了。。。纯露:罗马洋甘菊纯露、保加利亚白玫瑰纯露。还折腾了。。。艾灸,主要在夏天做了三伏灸。还折腾了。。。心理咨询,已经维持了大半年。还折腾了。。。瑜伽,已经维持了九个月。还折腾了。。。手工皂,已经做了洗发皂、洗衣皂等。

下面上干货:

改变一: 原来嘴里有很严重的口气,尤其是下午午睡醒来,刷牙都没有用。现在已经没有这个毛病了,曾经这个毛病让我不敢与人沟通,不敢跟人说话,严重影响人际交往。
总结的原因:油漱法,冷榨椰子油(要质量特别好的)。艾灸,去除了体内很多积攒已久的寒气。心理咨询,去除了一些童年的心结。

改变二:身材有进步,虽然体重没有减轻多少,但是看到的人都说,现在身材好像瘦了很多。
总结的原因:瑜伽,坚持了9个月,每周2次。(坚持关注自己,不要老是去看别人。还有自己内心想要改变的渴望)。心理咨询,去除了一些童年的心结。

改变三:从害怕跟父母交往,抗拒跟他们来往,变得认识到父母养活我们姐弟的不易,他们并不是完美的人,却承受了太多辛苦,变得尽量心疼他们,如果沟通不了,那就不去打扰他们。
总结的原因:心理咨询,去除了一些成年以后沟通不良产生的心结。意识到父母根本和自己是不同的人,学会独立。

改变四:从自己的生活脏兮兮,衣服经常隔着来不及洗,变得爱洗衣服。回父母家,还帮父母打扫了卫生。
总结的原因:手工皂,洗衣服真的现在很享受,现在我洗衣服、洗碗、洗头发都会用手工皂,看起来很奢侈,其实没有那么贵,我用猪油熬的手工皂,又便宜又好。

改变有很多很多,但是在我看来,都是副产品。使用了精油后,我能感觉到自己的频率和波段发生了变化,这为我吸引来了好的瑜伽老师、好的心理医生、好的同事、好的孩子教师,甚至。。。好的艾条。

植物是我们天然的朋友,我们生活在大自然中,本应和睦相处。植物用自己吸收阳光雨露辛苦结的果实、花朵、种子为我们带来滋润,我们也应该好好对待这份自然的厚爱,过好自己的人生,百年之后,才能不带怨言的离开。

我正在参加小香网【芳香美好生活】发帖活动。觉得我写得好,帮忙点个赞,留个言,谢谢你!

上一篇:『芳疗美好生活』你是否和我一样受益于精油
下一篇:『芳疗美好生活』 从前种种,譬如昨日死; 此后种种,譬如今日生
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-1-5 21:10:26 | 显示全部楼层
喜欢精油的人都是一群追求和向往美好的人,愿在芳疗路上,大家携手共进~~
回复 支持 3 反对 0

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2016-1-7 13:39:57 | 显示全部楼层
丽妹儿 发表于 2016-1-5 20:33
踏入芳疗坑半年,我的收获也不少,除了那鲜艳艳的红色账单让我头痛外,留下的都是美好的感受!我也折腾了楼 ...

我对精油的投入,前前后后少说几千块了。但是买到一瓶好的保加利亚玫瑰的那种喜悦,是能开心好久好久的。而且我觉得精油改善了我的心情和健康,这不比到医院买药吃便宜吗。所以,我每次买精油,都是满怀期待,当然如果觉得最近手头紧,就尽量下次隔一段时间再买。手工皂我很爱。心理咨询这一块,我觉得正常人都有必要做一做,心理按摩保健大有好处。
回复 支持 2 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
bluesky881789 发表于 2016-1-10 06:41:55 来自手机APP | 显示全部楼层
你说的南京那个精油小铺,在大行宫吧?我也去过好几次!
回复 支持 2 反对 0

小花
小冰冰 发表于 2016-5-30 23:18:20 来自手机APP | 显示全部楼层
飘飘遥 发表于 2016-02-04 18:24
那个南京的铺子叫什么名字,在哪里啊

叫什么名字啊?能告知下具体地址吗??谢谢了!
回复 支持 1 反对 0

小花
Tansy 发表于 2016-2-23 02:22:30 来自手机APP | 显示全部楼层
南京的铺子是哪家呀?

小花
飘飘遥 发表于 2016-2-4 18:24:22 来自手机APP | 显示全部楼层
54440505 发表于 2016-01-06 00:25
楼主说的南京的精油铺子,我经常光顾

那个南京的铺子叫什么名字,在哪里啊

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
爱萌宠 发表于 2016-1-6 09:24:40 | 显示全部楼层
好多人都是这样一路走过,一路芬芳

小花
丽妹儿 发表于 2016-1-5 20:33:18 来自手机APP | 显示全部楼层
踏入芳疗坑半年,我的收获也不少,除了那鲜艳艳的红色账单让我头痛外,留下的都是美好的感受!我也折腾了楼主所有的折腾,瑜伽也是一周2次,全身伸展的感觉真的好好!手工皂买了好多,混油用起来简直不能再愉快!精油纯露还有手工皂陪着我 带给我愉快的香气  舒心的体验,还有把我的混油皮变得越来越偏向中性!至于心理咨询,我本身也是医生,精神心理方向,这半年也在慢慢地给自己心理暗示  疏导  鼓励!总之,这半年  真的是很愉快的一个开始,对!这只是开始!

小花
54440505 发表于 2016-1-6 00:25:23 来自手机APP | 显示全部楼层
田螺姑娘 发表于 2016-1-4 11:33
星期一的早上,来到办公室,收到了周先生的信息提示,说可以写一写与精油有关的生活体验,还可以拿新年礼 ...

小花
54440505 发表于 2016-1-6 00:25:24 来自手机APP | 显示全部楼层
田螺姑娘 发表于 2016-1-4 11:33
星期一的早上,来到办公室,收到了周先生的信息提示,说可以写一写与精油有关的生活体验,还可以拿新年礼 ...

小花
花开4朵 Rank: 4
上善若水_P9fw2 发表于 2016-1-6 08:21:03 来自手机APP | 显示全部楼层
想想大家原来都在同样的路上徘徊前进,有伴同行的暖和洋溢心间,大自然用香气把我们连结在一起了,但愿更多的人能享受这馈赠!

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2016-1-6 16:13:46 | 显示全部楼层
54440505 发表于 2016-1-6 00:25

真心人。。。

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2016-1-7 13:39:38 | 显示全部楼层
踏入芳疗坑半年,我的收获也不少,除了那鲜艳艳的红色账单让我头痛外,留下的都是美好的感受!我也折腾了楼 ...

我对精油的投入,前前后后少说几千块了。但是买到一瓶好的保加利亚玫瑰的那种喜悦,是能开心好久好久的。而且我觉得精油改善了我的心情和健康,这不比到医院买药吃便宜吗。所以,我每次买精油,都是满怀期待,当然如果觉得最近手头紧,就尽量下次隔一段时间再买。手工皂我很爱。心理咨询这一块,我觉得正常人都有必要做一做,心理按摩保健大有好处。

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2016-1-7 13:39:45 | 显示全部楼层

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2016-1-7 13:40:36 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-1-5 21:10
喜欢精油的人都是一群追求和向往美好的人,愿在芳疗路上,大家携手共进~~

追求美好,携手共进。

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2016-1-7 13:41:03 | 显示全部楼层
54440505 发表于 2016-1-6 00:25

下次可以探讨一下

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2016-1-7 13:41:55 | 显示全部楼层
上善若水_P9fw2 发表于 2016-1-6 08:21
想想大家原来都在同样的路上徘徊前进,有伴同行的暖和洋溢心间,大自然用香气把我们连结在一起了,但愿更多 ...

初接触精油时,我想这是怎样有福气的一件事,让我接触到精油。精油的好处,用过的人自然明白。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
静水深流 发表于 2016-1-7 16:31:00 来自手机APP | 显示全部楼层
田螺姑娘 发表于 2016-01-07 13:41:55
初接触精油时,我想这是怎样有福气的一件事,让我接触到精油。精

芳香疗法可以改变一个人气场很不错啊

小花
Baby_kmMm4 发表于 2016-1-7 23:54:17 来自手机APP | 显示全部楼层
我也正在进行着楼楼所做的事情,每天最开心的就是和精油的沟通,让我不能自拔!

小花
魏沙沙 发表于 2016-1-18 15:43:34 来自手机APP | 显示全部楼层
请问南京哪家铺子呢?我家离南京很近~也想去瞅瞅

小花
艳侠 发表于 2016-1-29 22:32:48 来自手机APP | 显示全部楼层
很喜欢田螺姑娘,点个赞

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2016-2-2 17:19:19 | 显示全部楼层
艳侠 发表于 2016-1-29 22:32
很喜欢田螺姑娘,点个赞

谢谢,芳疗及手工皂爱好者,多交流。

小花
莉莉布慌 发表于 2016-2-15 22:41:05 来自手机APP | 显示全部楼层
写的特别走心,非常真诚

小花
涻心 发表于 2016-2-20 10:50:13 来自手机APP | 显示全部楼层
和你有同感!

小花
花开2朵 Rank: 2
aqdegtjulo 发表于 2016-2-22 19:48:35 来自手机APP | 显示全部楼层
我也掉坑里了。但是还是没认真学习。只是喜欢。收藏。然后过期的精油也不舍得丢。。。。

小花
 楼主| 田螺姑娘 发表于 2016-3-17 10:44:08 | 显示全部楼层
莉莉布慌 发表于 2016-2-15 22:41
写的特别走心,非常真诚

谢谢,想把这个分享给很多人。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2016-5-27 16:29:32 | 显示全部楼层
aqdegtjulo 发表于 2016-2-22 19:48
我也掉坑里了。但是还是没认真学习。只是喜欢。收藏。然后过期的精油也不舍得丢。。。。

哈哈过期的精油可以香薰啊~ 我觉得过期不是很久的用来泡澡泡脚也可以哈~ 反正不要直接涂抹或者接触面部脉搏就好~我是小农省钱派~

小花
小冰冰 发表于 2016-5-30 23:19:03 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主叫什么名字啊?能告知下具体地址吗??谢谢了!

小花
蓝天白云 发表于 2016-5-31 00:32:59 来自手机APP | 显示全部楼层
怎么用精油啊,我就会香薰