QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

冬季保健:感冒病毒不可怕 提高免疫最可靠

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-20 13:08:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
      冬天最容易得什么病?想必大家第一个反应就是——感冒!感冒又叫伤风,是由于受了风寒,身体免疫力低的人被感冒病毒入侵所引起上呼吸道感染。所以并不是说受了风寒就会得感冒,我们只能说容易得感冒!
      如何预防感冒了?兵来将挡,我们主要是要提高自身免疫力,那么就用精油吧!精油本身就有抗微生物的作用,而且有些精油还可以增加人体防御细胞或器官的活性。平时常用这些精油通常对疾病都有较好的抵抗力。
      两个功效都有的精油有:佛手柑、尤加利、薰衣草、松红梅、罗文莎叶、茶树等。
      使用方法:扩香、泡澡、泡脚、吸入法、喷雾等,只要可以,日常生活都可以用上。
      那么如果实在没办法得了感冒,那怎么办呢?同样也可以用精油处理!
      成人可用精油:尤加利、茶树、迷迭香、薄荷、绿花白千层、松树、薰衣草、黑胡椒、雪松、蒜、姜、柠檬、甜橙等。一些比较具有刺激性的精油,如薄荷、黑胡椒、姜等使用量不能超过3滴。
      婴幼儿可用精油:罗文莎叶、沉香醇百里香、澳洲尤加利、绿花白千层、茶树。
      使用方法:蒸汽吸入法、干性吸入法、扩香、泡澡、胸背部和喉部按摩(浓度不要超过5%,老人、小孩浓度不超2%)。如果刚出现感冒症状,马上用精油泡个澡,然后睡一觉,就可以避免感冒进一步恶化,甚至第二天就能好,因为我常常这么干!

评分

蕙质兰心 + 6 送你魔花,手有余香!
1350707573 + 6 想“偷”你的知识呢。

上一篇:冬季护肤:皮肤开裂怎么办 快用精油帮你忙
下一篇:【那一天】对精油和芳疗的好奇
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2021-2-3 14:36:16 | 显示全部楼层
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-2-3 02:51
小香有售?澳門不同國內什麼都不缺

好吧,澳门就比较麻烦一点了,以为你在大陆
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!
回复 支持 1 反对 0

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2021-2-2 15:09:55 | 显示全部楼层
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-2-2 06:05
芳香療法有基本初3個使用方法,發展中5~8個,發展後10個多~~但沒有人去介紹及比較使用方法的好壞。

方法没有好坏,只有适不适合,介绍你买《细说精油》这书你又不听,上面介绍各种使用方法的适用范围

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-22 10:51:52 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2013-12-21 22:55
羡慕你呢,年轻可以做很多事。又年轻有有才。唉,只有羡慕的份了。   那么这样的话对嗅觉会有损伤吗?

不会损伤的,不过建议同种精油不要连续使用超过半个月,使用久了身体容易产生耐受性

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-21 22:14:42 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2013-12-21 22:08
老师有2个问题想问您。一:为什么阿芙的香橙单方香薰不如滴在纸巾上味大。二:有的精油会凝固吗?哪些,在 ...

其实我个人不看好阿芙精油,觉得它品质一般,就是推广做得比较好而已,香薰的话是加在水中,有一定的稀释作用,滴在纸巾精油集中在一起,你闻的时候精油分子是集中进入鼻腔的,而香薰精油分子进入鼻腔的数量要比滴在纸上少很多,所以气味淡;精油会不会凝固我没遇到过,可能我在南方的原因吧,但低温会导致精油流动性变若,但很多精油本身很粘稠的,比如说岩兰草、玫瑰净油、茉莉净油、二氧化碳萃取的姜精油

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2013-12-20 23:41:33 | 显示全部楼层
对精油还不太懂,只是歪打正着。用了薄荷 尤加利果然不感冒。

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-21 21:33:15 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2013-12-20 23:41
对精油还不太懂,只是歪打正着。用了薄荷 尤加利果然不感冒。

呵呵,精油或多或少都用杀菌作用,不过下次别歪打正着了,精油如果用于身上还是要知道其功效再用才好!

评分

1350707573 + 9 知道厉害了,不敢乱用啦!

小花
1350707573 发表于 2013-12-21 21:59:35 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2013-12-21 21:33
呵呵,精油或多或少都用杀菌作用,不过下次别歪打正着了,精油如果用于身上还是要知道其功效再用才好!

是啊,精油不是闹着玩的东西。用的时候确实不能瞎用。要不精油就该变大魔鬼了。(*^__^*) 嘻嘻

小花
1350707573 发表于 2013-12-21 22:04:53 | 显示全部楼层
老师,你是芳疗师。你一定有自己的实体店吧。要不让知识放久了就陈了。老师别笑小学生,哈。

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-21 22:07:09 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2013-12-21 22:04
老师,你是芳疗师。你一定有自己的实体店吧。要不让知识放久了就陈了。老师别笑小学生,哈。

呵呵,开了个小养生会所,您有问题我们可以共同探讨的,你也可以加我微信公众号,在签名那边,有问题可以直接问我的

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-21 22:08:24 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2013-12-21 22:04

呵呵,开了个小养生会所,您有问题可以共同探讨的,你可以加我签名的联系方式,有问题可以在那问我的

小花
1350707573 发表于 2013-12-21 22:08:25 | 显示全部楼层
老师有2个问题想问您。一:为什么阿芙的香橙单方香薰不如滴在纸巾上味大。二:有的精油会凝固吗?哪些,在什么因素下。  老师辛苦。

小花
1350707573 发表于 2013-12-21 22:18:34 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2013-12-21 22:14
其实我个人不看好阿芙精油,觉得它品质一般,就是推广做得比较好而已,香薰的话是加在水中,有一定的稀释 ...

老师,我个人觉得精油不是味道越好闻其品质就越高吧?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-21 22:24:00 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2013-12-21 22:18

呵呵,同种精油可以这样说,不过每个人嗅觉对气味感受不一样,所以也不好说

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-21 22:24:39 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2013-12-21 22:18

我主要是觉得X芙不是很纯

小花
1350707573 发表于 2013-12-21 22:39:04 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2013-12-21 22:24
我主要是觉得X芙不是很纯

老师 加了  怎么找你啊

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-21 22:40:22 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2013-12-21 22:39
老师 加了  怎么找你啊

直接回复信息就可以了,呵呵

小花
1350707573 发表于 2013-12-21 22:46:32 | 显示全部楼层
老师,最近用薰衣草精油的时候觉得不像刚用的时候味道那么大了。是鼻子习惯了还是有问题了。我也没有每天大剂量的用呀。

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2013-12-21 22:49:37 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2013-12-21 22:46
老师,最近用薰衣草精油的时候觉得不像刚用的时候味道那么大了。是鼻子习惯了还是有问题了。我也没有每天大 ...

精油气味都可以受很多因素影响的,如果是同一批精油的话气味都不会相差很大,如果你是使用同一瓶精油有这种感觉,那应该是你鼻子习惯了薰衣草的气味了

小花
1350707573 发表于 2013-12-21 22:55:26 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2013-12-21 22:49
精油气味都可以受很多因素影响的,如果是同一批精油的话气味都不会相差很大,如果你是使用同一瓶精油有这 ...

羡慕你呢,年轻可以做很多事。又年轻有有才。唉,只有羡慕的份了。   那么这样的话对嗅觉会有损伤吗?

小花
花开1朵 Rank: 1
丫丫麻麻 发表于 2017-1-15 22:58:07 | 显示全部楼层
六个月宝宝用罗文莎叶按摩,最好用哪种基础油啊

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2017-1-16 01:45:33 | 显示全部楼层
丫丫麻麻 发表于 2017-1-15 22:58

甜杏仁就可以了

小花
花开1朵 Rank: 1
丫丫麻麻 发表于 2017-1-16 09:04:01 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2017-1-16 01:45
甜杏仁就可以了

谢谢

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
楠姐 发表于 2020-1-17 21:25:06 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-29 05:20:21 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2013-12-21 22:14
其实我个人不看好阿芙精油,觉得它品质一般,就是推广做得比较好而已,香薰的话是加在水中,有一定的稀释作用,滴在纸巾精油集中在一起,你闻的时候精油分子是集中进入鼻腔的,而香薰精油分子进入鼻腔的数量要比滴在纸上少很多,所以气味淡;精油会不会凝固我没遇到过,可能我在南方的原因吧,但低温会导致精油流动性变若,但很多精油本身很粘稠的,比如说岩兰草、玫瑰净油、茉莉净油、二氧化碳萃取的姜精油

有分什麼情況或症狀選舉擴香及吸臭方式對症情好轉快呢?

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-29 05:24:30 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2013-12-22 10:51
不会损伤的,不过建议同种精油不要连续使用超过半个月,使用久了身体容易产生耐受性

一星期已經交替使用

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2021-1-30 23:30:53 来自手机APP | 显示全部楼层
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-01-29 05:20
有分什麼情況或症狀選舉擴香及吸臭方式對症情好轉快呢?

建议你买本我的书《细说精油》看下,上面有各种使用方法的详细说明

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-31 06:11:17 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2021-01-30 23:30
建议你买本我的书《细说精油》看下,上面有各种使用方法的详细说明

1000個最強精油配方

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-31 06:12:59 来自手机APP | 显示全部楼层
意思想問:"擴香及吸臭方式"有局限某些症狀不能用嗎?如:哮喘

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2021-2-1 16:25:56 | 显示全部楼层
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-31 06:12
意思想問:"擴香及吸臭方式"有局限某些症狀不能用嗎?如:哮喘

一般情况是没有

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-2-2 06:05:29 来自手机APP | 显示全部楼层

芳香療法有基本初3個使用方法,發展中5~8個,發展後10個多~~但沒有人去介紹及比較使用方法的好壞。

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-2-2 07:38:53 来自手机APP | 显示全部楼层
丫丫麻麻 发表于 2017-01-15 22:58

金盏菊浸泡油也不错