QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【那一天】我感觉到了芳香疗法--慢中有快

小花
花开4朵 Rank: 4
海风看精油 发表于 2013-12-23 23:40:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

我感觉到了芳香疗法--慢中有快

我感觉到了芳香疗法--慢中有快

这两天遇到了两个疑问,我请教了林老师。
一是现在H7N9,人心惶惶。外出到人多得地方,都要小心。有个家庭教育讲座,我特意带上了 杀菌抗病毒非常强效的山鸡椒精油。当时我想着,这只“鸡”一定更加厉害,另外,因为是醛类,蛋形图里面标示的是 激励作用。刚好头天晚上睡眠不是很好,想着能够提神。可结果却是,我不是一般的想打瞌睡。最后坚持不住,我是闭着眼睛听李国静老师讲课的。实在是良心过意不去。难道没有传说的“激励”作用么?不仅没有,反而有反作用?非常困惑。

后来老师解答,不是不能“激励”,而是这种激励的时间比较短,像加油门一样,不会一直猛加油。激励作用过了之后,人会逐渐放松,放松到一定程度就会打瞌睡。建议最好用复方。效果更好。

二是我最近被身体问题困扰。皮肤瘙痒。我当时以为是妇科问题,因为其他原因去医院,顺便做了检查,验血,验白带,结果也没什么,有一些女人最常见的炎症。于是我就用芳香疗法,一直用杀菌,消炎的思路去处理。没见严重,也没见明显好转。我有些想法,是不是精油处理外伤之类的,就相对有明显效果。而皮肤自己的问题因为是植物疗法,都不像西药效果来得那么快呢。是慢慢见到效果的吧?还是因为皮肤的问题,本身也是很复杂的情况,和免疫系统有关系,也和工作压力有关?

于是,我慢慢调理。芳香疗法,其实算起来不便宜。但是我想,处理皮肤问题的药膏,很多都含有激素,用多了也不好?那就还是慢慢来吧。可是,也太慢了吧。植物油都用完了两种,要等到什么时候啊?

林老师通过微信了解情况后,提醒我是不是淋巴排毒不顺畅导致。要朝着淋巴循环的思路去处理。同时了解我精神方面的压力。

于是,我就用促进循环的 姜,杜松,月桂。。。。。用利于循环的冷压芝麻油为底油。效果很快就出来了。第二天,就明显改善了瘙痒的情况。而且原来隆起的皮肤,也扁平了很多。让我很惊讶。我以为芳香疗法都是速度很慢的,没想到,有经验的老师指点过,效果是很快见到的。我见识和感觉到了芳香疗法,是慢中有快的。

因为芳香疗法,让我比以前更多关注自己的身体情况,也更多关注自己的情绪。如果觉得压力大,会借助芳香疗法适当排解,不让不良情绪堆积扩大。懂得爱家人,要先好好爱自己,才有能力很好地关爱家人。芳香疗法,像冰冷冬季的暖阳,给我温暖,快乐,满足,自信。我能想到最美好的事,在芳香疗法陪伴中,慢慢变老。。。。。

评分

檬妹 + 5 送你魔花,手有余香!
那一天评委4 + 45 预祝新年快乐!新的一年顺心如意!
那一天评委1 + 44 送你魔花,手有余香!
那一天评委3 + 48 芳香疗法相伴一生
Anne + 7 送你魔花,手有余香!
1234567 + 6 加油
宁海依依 + 6 送你魔花,手有余香!
bcbcd666234 + 10 送你魔花,手有余香!
薰衣草大叔 + 6 送你魔花,手有余香!
小玲子 + 9 送你魔花,手有余香!

上一篇:冬季过节:天干饮食又上火 咽喉发炎怎么过
下一篇:冬季过节:大鱼大肉喝水少 只进不出如何好
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
vivien456 发表于 2013-12-24 09:41:57 | 显示全部楼层
我来送朵花啦。芝麻油为底油,我也可以来试试。

评分

海风看精油 + 6 送你魔花,手有余香!

小花
花开2朵 Rank: 2
黄玫瑰 发表于 2013-12-24 11:42:32 | 显示全部楼层
芝麻油也可以做底油?以后也试试!送花送花

小花
花开4朵 Rank: 4
薛小琪 发表于 2013-12-24 12:00:00 | 显示全部楼层
只要找准了方法效果是很快的

小花
花开1朵 Rank: 1
栀子花 发表于 2013-12-24 21:00:25 | 显示全部楼层
芝麻油啊,没试过

小花
Sehanine 发表于 2013-12-27 18:03:56 | 显示全部楼层
芝麻油也行??

小花
Anne 发表于 2014-1-7 22:09:50 | 显示全部楼层
没试过芝麻油,有时间也试下!