QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

精油能帮助我失恋的情绪波动吗?

小花
花开1朵 Rank: 1
刘千瑜 发表于 2013-1-21 17:34:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

(可欣 青岛 英语教师)最近失恋了,5年感情的失败,让我彻底没信心面对接下来的爱情,朋友说我现在一点自信都没有,很苦恼,不知刘老师能否给予我帮助?

您好可欣,对感情付出后的结果不必计较,用随缘和平常心的态度面对爱情,会让人轻松、潇洒些;对任何事情都不能抱太高的期望,因为期望太高时会产生“依赖”,一旦失去了,确实会对自己的信心有所冲击,做好自己已经很成功了;在以后的爱情路上,籍用芳香疗法的一些植物精油,把它经常运用到您的生活或工作环境中,会对于情绪方面起到正面积极的帮助。

Chamomile洋甘菊
好像苹果气味的洋甘菊精油,能安抚受创伤的心灵、平抚情绪、镇定心绪,使人有强大的安抚感;

Geranium天竺葵
气味甜美的天竺葵精油,最适合思绪过多、容易忧心、焦虑、心情无法安定下来时使用,从杂乱的思考中跳出去,安抚情绪让人气定神闲;

Lavender薰衣草
隐含植物香脂、木质暗香的薰衣草精油,能帮助情绪不稳定如忧郁、焦虑、歇斯底里等,还能对精神压力造成的失眠有很好的疗效;

Bergamot佛手柑
清新、香甜而又略带花香的佛手柑精油,一种会让人感到快乐的味道,是心灵情绪疗愈方面的万灵丹;舒缓焦虑和压力的同时,还能振奋神经,使人快速地跳离挫败感;

Grapefruit葡萄柚
十分可口美味的柑橘香葡萄柚精油,是减压、开怀欢畅、全面提振、恢复精神、摆脱郁郁寡欢、消除沮丧和消极心态等最为适当的精油之选。

以上建议的精油,都可以在办公室、汽车或家中,用薰香灯、精油琉璃项链、喷壶等工具使用精油,当然,不同的气味有不同的疗效,您可以在使用前,先自己做个小型的“香气诊断”来选择最喜欢的精油气味;

上一篇:精油按摩手法有哪些?
下一篇:什么才是有机精油?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

快乐说:我的道路是在充满阳光的草场上,玫瑰为我开着芳香的花朵,山鸟和画眉为我唱着欢乐的情歌。香气诊断创始人,情绪管理芳香治疗讲师。

小花
花开2朵 Rank: 2
i夕远 发表于 2013-1-23 10:59:14 | 显示全部楼层

RE: 精油能帮助我失恋的情绪波动吗?

有位姐姐和我说过,苦橙花 是缓解失恋、亲人过世所带来痛苦,最好用的精油之一。

小花
花开4朵 Rank: 4
海风看精油 发表于 2013-1-27 20:57:13 | 显示全部楼层
好象 依兰,也可以去掉黑色情绪。 值得试一下。
如果进入芳香世界,精油会走进我们的大脑,会走进我们的心灵。

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2013-1-27 22:30:09 | 显示全部楼层
我觉得,那些自己喜欢的植物气味,而不必局限于精油的具体功效,都可以为自己增加快乐的情绪,走出伤心,重拾信心。比如你很喜欢薰衣草和它的气味,那么有薰衣草精油的陪伴,你的忧伤会少一些吧。
小香网站长。