QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

灵林芳疗·致所有被牙痛折磨过的人

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
灵林芳疗芳香师 发表于 2015-2-1 23:08:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
身边常有朋友牙痛,每每发作时死去活来,当时颇不理解,心想,有那么痛么?最近,灵林也迎来了人生中第一场牙痛,那个死去活来,真无法用语言去描述。最直接的治疗方法是去看牙科,将痛的神经用药烂掉,那样就不痛了。无耐,自己是个极度讨厌酒精和消毒药水的人,所以只有在家以床为伴,用芳香精油开始了自我治疗的过程。

其实牙齿以及牙周的病变除了口腔卫生的保持,更主要的原因还是在身体上。牙龈肿是因为胃火上升,胆火上逆引起的。而牙齿发生病变又与肾有着千丝万缕的关系。这个疼痛让人难以忍受,是因为都是伴着神经性疼痛的。而牙痛的人情绪上往往都很暴燥,这也是因为内热的原因。

首先,饮食上是要注意的,不能吃过于燥热的食物以及油腻和辛辣,这样会加重肠胃的负担,我饮食向来清淡,这一关就过了,但是中间因为嘴馋多吃了些肉食,本来好转的现象又发生了反复,所以千万得管好自己的馋虫哦。葡萄柚,清肝利胆;柠檬,健胃,能净化血液;天竺葵,有类似植物激素的功效,可以平衡肾上腺素。用这三种精油混合甜杏仁,涂抹于全身,很快,人逐渐放松下来。回想下,也可能是近来压力大才导致这场疼痛吧。在甄嬛传原著中,甄嬛的哥哥牙疼,安陵容曾教过他,含住丁香花苞片刻,然后再吐出,牙痛便能得以缓解。是的,丁香是可以缓解疼痛的。而薄荷,是牙类产品中使用很多的成分。柠檬精油对于胞类和肿胀的部位有很好的作用。于是灵林便用丁香,薄荷,柠檬调配好,滴入水中,每天漱口,一天三到五次,一开始,当水流经患处,那叫一个疼,但是慢慢的就会轻松。然后,再将这几样精油涂于牙龈的周边,疼痛就这样慢慢的减轻。不过这中间,没找准发炎部位白挨了两天的疼。好在现在都过去了。在这期间,灵林还不断的服于维c,喝大量的白开水,有助于身体排出毒素。就这样,没有去医院,没有拔牙没有烂神经,用灵林最喜欢的精油度过了这几天。所以写出来分享给大家,也或许当你某次牙痛时就会起到作用!

但是更想说的是,其实真正导致生病的还是压力,压力会让我们变得越来越沉重,越来越找不到快乐和幸福的感觉,也会导致各类疾病的成因。各种负面情绪也随之而来。而压力的产生,应该是来源于我们对自己生活状况不满意吧。钱不够多,房子不够大,自己不够好,所以才会焦虑才会有压力。忧虑伤脾胃,现代的人脾胃就没有几个是好的。虽然现在,铺天盖地的心灵鸡汤在教人要懂得满足,释放压力,但是真正做来谈何容易?纵然自己学过那么多,有时候还会在自己的阴影中沉浮。但是过后再看,却也欣然。总结些经验便是再多的方法都不如先养好自己的身体来的实在,身体好了心情也会好,身心本就是相互关联的。早睡早起,本是常理。饮食清淡规律也是基础,再加上一些适当的运动,效果会更佳。越简单的事往往越不容易做到,但是做到了,效果往往出乎意料的好。

人生本来没有那么多问题,即使是问题也是人为制造,有了问题就一定有解决方法,办法总是比问题多的。当一次次的把问题解决好,过程中的领悟和收获真的很多,会发现自己长大了,成熟了。会发现,原来还有很多人关心疼爱着自己,这未尝不是一种幸福。所以,你说,人生中碰到难题难道不是一件好事吗?

评分

mamalilulu + 5 送你小花,手有余香!
linzi87626 + 5 送你小花,手有余香!
年轻的周 + 20 送你小花,手有余香!

上一篇:甜橙精油,就是那个“不准不开心”
下一篇:【莉莉精油使用感受】波旁天竺葵精油
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

资深星座达人  英系芳疗师   中医按摩师  擅长通过星盘解读情绪,调配心灵香氛

小花
花开1朵 Rank: 1
applekitty 发表于 2015-2-6 21:03:32 | 显示全部楼层
玉茉香 发表于 2015-2-2 21:04
中医说牙齿是肾之余,牙痛与牙齿松动与肾不好有很大的关系。去年十月的时候我也牙痛得利害,牙也很松动,自 ...

中医书名是什么呀?可以分享吗?
回复 支持 1 反对 0

小花
暖羊羊 发表于 2018-3-2 17:44:32 | 显示全部楼层
楼主,如果是蛀牙引起的牙髓发炎,这样做只能止痛,后期不处理还是有问题的,甚至会引起更大的炎症,还有芳疗应该还不能治疗神经发炎,如果能可以得诺贝尔奖了
回复 支持 1 反对 0

小花
子夜 发表于 2015-2-2 21:02:44 来自手机APP | 显示全部楼层
请问用丁香,薄荷和柠檬精油调配好滴入水中之前要加基础油吗?今天就直接把一滴丁香花精油滴到杯子里漱口,可能摇得不太均匀,口腔有灼痛的感觉,之后喉咙也有点疼,吓得赶紧喝了两大勺橄榄油

小花
玉茉香 发表于 2015-2-2 21:04:00 | 显示全部楼层
中医说牙齿是肾之余,牙痛与牙齿松动与肾不好有很大的关系。去年十月的时候我也牙痛得利害,牙也很松动,自己看了中医后按照医书所说买了中药服用约一个月有余,才能治好,牙齿也坚固了。原来不敢吃硬东西的,现在可以吃炒黄豆了。

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-2-2 21:27:33 | 显示全部楼层
子夜 发表于 2015-2-2 21:02
请问用丁香,薄荷和柠檬精油调配好滴入水中之前要加基础油吗?今天就直接把一滴丁香花精油滴到杯子里漱口, ...

是的哦亲~这三样精油滴入水中之前一定要用基础油稀释的哦,浓度配比可以高点~丁香一定要充分稀释之后才能使用哦~
资深星座达人  英系芳疗师   中医按摩师  擅长通过星盘解读情绪,调配心灵香氛

小花
1350707573 发表于 2015-2-3 00:56:37 | 显示全部楼层
喜欢亲的帖子,读了好欣慰。谢谢

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-2-3 10:31:19 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2015-2-3 00:56
喜欢亲的帖子,读了好欣慰。谢谢

也谢谢亲的关注哦~灵林也不会让大家失望的

小花
linzi87626 发表于 2015-2-4 13:15:43 | 显示全部楼层
说得太太太太太好了,以前上学的时候什么病都没有,自从工作以后真的是各种莫名其妙的疾病都出现了,及其赞同楼主说的,压力,万病之源,可是造成压力的原因就是我们无止境的欲望,学习排解压力兴许就是最好的方式了

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-2-4 22:51:52 | 显示全部楼层
linzi87626 发表于 2015-2-4 13:15
说得太太太太太好了,以前上学的时候什么病都没有,自从工作以后真的是各种莫名其妙的疾病都出现了,及其赞 ...

释放压力有很多种方式。一段轻音乐,适当的运动比如瑜伽,阅读一些心灵内的书籍,保持良好的生活习惯也很重要哦~其实,人的压力更多来源于攀比与不满,学会知足,学会看到自己所拥有的,逐渐地学会自我调控,压力自然会越来越少哦~

小花
applekitty 发表于 2015-2-6 21:03:46 | 显示全部楼层
中医说牙齿是肾之余,牙痛与牙齿松动与肾不好有很大的关系。去年十月的时候我也牙痛得利害,牙也很松动,自 ...

小花
玉茉香 发表于 2015-2-6 21:22:03 | 显示全部楼层
applekitty 发表于 2015-2-6 21:03

医宗金鉴里有说的。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
狐狸君 发表于 2015-2-19 14:05:57 | 显示全部楼层
有蛀牙吗亲爱的~有的话还是该补补呢~
丁香花苞的止牙疼真的棒棒哒~!上次就是它救了我和姐姐呢^^

小花
R-yunting 发表于 2017-2-16 14:16:20 来自手机APP | 显示全部楼层

请问是什么中药配方吖?我也想试试

小花
花开2朵 Rank: 2
thmwjd 发表于 2018-3-2 10:52:13 | 显示全部楼层
请问这3种精油配成多少浓度合适?老人用

小花
thmwjd 发表于 2018-3-2 10:53:46 | 显示全部楼层
这种精油怎么调配呢?

小花
thmwjd 发表于 2018-3-2 10:54:40 | 显示全部楼层
这三种精油怎么调配呢?是1:1:1吗?

小花
Jasmine莉 发表于 2018-12-17 02:53:30 | 显示全部楼层
写的很走心噢,你真棒

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-8-29 23:50:36 来自手机APP | 显示全部楼层
牙疼一定用丁香

小花
花开4朵 Rank: 4
陌离fei 发表于 2021-8-30 15:14:30 来自手机APP | 显示全部楼层
牙疼不是病疼起来真要命

小花
柳小满 发表于 2021-8-31 23:28:07 来自手机APP | 显示全部楼层
我的智齿也烂了,一直犹豫要不要拔掉

小花
花开4朵 Rank: 4
陌离fei 发表于 2021-9-1 15:05:06 来自手机APP | 显示全部楼层
这两天牙龈肿胀出血,看看用柠檬薄荷永久花做个漱口水试试效果

小花
金立芳 发表于 2021-9-23 20:56:52 来自手机APP | 显示全部楼层
牙疼真的很要命,可以用丁香

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
redapple 发表于 2021-12-9 22:32:17 来自手机APP | 显示全部楼层
请问楼主精油比例和浓度可以告知一下吗?牙痛折磨