QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

闻香小体验 | 安息香精油

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-5-30 14:43:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

前两天抓周时就抽到了安息香精油,但这些天太过忙碌,我并没有仔细体验,今晚抓周我又一次拿到了它。

我很喜欢息香安息香的气味,甜蜜温暖,留香持久。还记得刚接触芳疗不久的时候,我拿它来熏香,结果它并不像其他流动性好的精油那样滴在水中散开,而是直接沉到了香薰机的底部,并且一直留在那个位置好多天,直到我把它清除掉。即便清除之后,在相当长的一段时间里,无论我香薰任何精油,总是带着安息香的甜味,由此我对安息香霸道的气味、持久的留香,印象十分深刻。

虽然很喜欢它的气味,但是也因为安息香粘稠不溶于基础油,使用很不方便,熏香又老是粘在香薰机上,而且气味霸道,我也很久没有再使用它。

这次再相逢,它还是印象中的样子,粘稠、暖甜,很是治愈。但是在闻香的时候,我发现自己不太能闻到它的气味,这时我才意识到自己一侧的鼻子堵住了。这些天太过忙碌,常常熬夜,此时又是深夜,确实没有好好照顾自己,总是觉得疲倦,但也一直停不下来。放下它的瞬间,我想,哪怕当下困难重重,压力很大,但是也不能丢失了自己,不能太急功近利,好好做自己,耐心一点,希望就在眼前。一定要安住心,不急不躁。

最近把心里想了很久的社群建了起来,也有所突破,就在刚刚又有人咨询,一切在向好的方向发展,希望自己能够安定下来,内心变得更强大一点。

上一篇:可以推荐一些小白可以看的芳疗吗
下一篇:安娜芳香园精油宝典07——澳洲尤加利
楼主热帖
关注我,每日一更,一起进步。

小花
花开2朵 Rank: 2
杨茜茜 发表于 2020-5-30 22:25:59 来自手机APP | 显示全部楼层
美女,想问下你考芳疗师学习加考证一共花多少钱

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
小路123456 发表于 2020-5-31 10:47:38 来自手机APP | 显示全部楼层
安息香做浸膏不好吗?

1万

小花
 楼主| 紫金古竹 发表于 2020-5-31 12:21:29 来自手机APP | 显示全部楼层
杨茜茜 发表于 2020-05-30 22:25
美女,想问下你考芳疗师学习加考证一共花多少钱

没有具体算过,不过几十万总是有了。

1万

小花
 楼主| 紫金古竹 发表于 2020-5-31 12:23:48 来自手机APP | 显示全部楼层
小路123456 发表于 2020-05-31 10:47
安息香做浸膏不好吗?

没有研究过浸膏的制作,不太清楚哦

小花
杨茜茜 发表于 2020-5-31 16:19:24 来自手机APP | 显示全部楼层
费用太高了,如果自己开芳疗倌还可以,要不就不值得

小花
蓝穆穆 发表于 2020-6-2 01:24:44 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
pizza那个番茄酱 发表于 2020-6-2 01:46:15 来自手机APP | 显示全部楼层
我个人觉得安息香太好闻了,小香有个私处护理的复方精油有用到安息香,我把它做成了私处护理沐浴露,炒鸡舒服!

1万

小花
 楼主| 紫金古竹 发表于 2020-6-3 19:17:06 来自手机APP | 显示全部楼层
Miss喵 发表于 2020-06-02 01:46
我个人觉得安息香太好闻了,小香有个私处护理的复方精油有用到安息香,我把它做成了私处护理沐浴露,炒鸡舒服!

安息香真心好闻呀,我现在找了水蒸馏版本的,方便多了。

小花
蓝穆穆 发表于 2020-6-4 00:11:41 来自手机APP | 显示全部楼层
又甜又温暖

小花
花开1朵 Rank: 1
耳朵冰凉-苏州 发表于 2020-8-18 22:27:13 来自手机APP | 显示全部楼层
精油小白入了安息香原精,这么粘厚,怎么使用呢

1万

小花
 楼主| 紫金古竹 发表于 2020-8-19 07:58:29 来自手机APP | 显示全部楼层
耳朵冰凉-苏州 发表于 2020-08-18 22:27
精油小白入了安息香原精,这么粘厚,怎么使用呢

可以做成护手霜,热制的过程中加热后溶解到油相里面,对于冬天手足皴裂有帮助。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
金峨 发表于 2020-8-19 16:01:32 来自手机APP | 显示全部楼层
安息香精油在调香非常霸道又好用,尤其对于香料味的后调,它可以把对方压成非常悠然的一缕轻烟似的味道,不闷也不冲

1万

小花
 楼主| 紫金古竹 发表于 2020-8-20 21:22:48 来自手机APP | 显示全部楼层
金峨 发表于 2020-08-19 16:01
安息香精油在调香非常霸道又好用,尤其对于香料味的后调,它可以把对方压成非常悠然的一缕轻烟似的味道,不闷也不冲

安息香太霸道了,而且留香还很久,我以前用它熏香,结果以后熏香,总是一股安息香的甜味,经久不散。