QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

缓解经期(前)症候群——长痘,小腹痛,腰痛

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
灵林芳疗芳香师 发表于 2015-1-14 14:30:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
女人,每个月都有那几天,那几天里心烦气躁,脾气不好。最要命的是那几天里长痘,小腹痛,头痛,腰痛,重者会卧床不起,人很虚弱。最冤枉的就是男朋友了,是不是看他各种不爽,分分钟要分手的节奏,其实人家真的没有做错什么。
有些人说,生完孩子就好了,就不会那么痛了。那这个痛到哪里去了呢?自然是到你孩子的身上了,男孩小时候会疝气,女孩儿长大了还是一样的会痛经。所以从我们自己开始,就要注意调整。
如果你要问,痛经的原因是什么呢?

生殖系统,代表女性的阴柔,以及人们各自女性的准则。

从心理上讲:
1.当我们对于女性角色感到不适的时候,当我们对自己的性别特征感到肮脏和罪恶的时候,我们的生殖系统就会出现问题。
2.当我们不认可自己的女性身份的时候,会产生自我攻击。
3.所有的临床个案都表明,子宫内储存的就是暴躁的情绪。从而在身体层面表现出各种疼痛。

在灵林所有的个案里面,所有生殖系统的疾病根本都是来源于对自我身份的攻击,当然更具体的原因来自于自身成长的经历,这个就要具体去剖析了~

从身理上讲:
1、荷尔蒙分泌不平衡,甲状腺功能差
2、饮食不当,低血糖或矿物不足
3、宫寒,气血虚。贪吃冷饮,消耗自身更多的阳气去化解阴气。
    灵林首先作为一个女人,然后才作为一个芳疗师,所以深知痛经对女性的困扰。所以经过反复推敲斟酌,反复试验,用几种单方精油调配出一个比较经典的配方,来缓解经前(期)症候群。所有个案的反馈都不错~当然会针对每个人的具体情况加不同的单方进去调配。
1、选用几种单方精油调配而成
2、缓解经前(期)症候群(头痛,腰痛,小腹痛,长痘)
3、慢慢放下自我攻击成分的东西,从根本上去调理
4、比男朋友更懂你!

使用方法:
1、泡脚:在稍烫的水里滴两滴,保持水温不变,泡到微微出汗,注意过程中不要受凉。让精油通过经络运输到全身。
2、坐浴:在大盆里滴两滴,坐进去,10-15分钟。有效改善生殖系统疾病,白带,异味。
3、涂抹:取2滴在手心,在小腹部、后腰部位,顺时针打圈按摩。也可以涂抹全身。
其他建议:
1、在经期前7-10天开始使用精油泡脚,坐浴,涂抹。
2、饮用热姜茶,有效改善经期肠胃不适、痛经与浮肿
3、喝点花茶,比如清肝利胆的玫瑰,洋甘菊或者迷迭香
4、保持饮食清淡,保证充足的睡眠
5、身为男友的你,要更加体谅她作为女人的不易。宝贝她,爱护她,包容她
6、在经期结束后服用当归、川穹、白芍与熟地等中药所熬制成的四物汤,有助气血调理。

灵林还有个小秘方,在月经期一些发热的症状,可以喝小柴胡,曾经详细研究过小柴胡的配方,与黄帝内经中的一些精方的配方类似,效果不错滴。

如果有朋友需要精油的配方,或者需要调配的,可以在下面留言~因为个人形成痛经的原因不同,就不在这里把配方写出来了~

上一篇:植物疗法的历史
下一篇:半个失败芳疗个案分享——祛除黑头
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

资深星座达人  英系芳疗师   中医按摩师  擅长通过星盘解读情绪,调配心灵香氛

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2016-11-28 13:52:32 | 显示全部楼层
生孩子不痛经是因为激素的原因,很多痛经来自子宫肌瘤
回复 支持 2 反对 0

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-2-8 10:48:24 | 显示全部楼层
964286939 发表于 2015-2-8 09:19
我要如何调理啊?

很多精油都适合调理经期(前)症候群,比如佛手柑,雪松,罗马洋甘菊,快乐鼠尾草,茴香,葡萄柚,天竺葵都是可以的。

您可以用基础油加这些单方调配,然后在全身按摩,着重在小腹部和后腰部。顺时针按摩小腹部。

也可以选几种单方精油,滴2-3滴在盆里坐浴。灵林之前也说过,坐浴是缓解各类妇科疾病最有效的方式之一哦。每天坚持,也可以在月经前7-10天开始。
关于心情不好:
    舒缓焦虑:佛手柑+玫瑰+紫檀木
    舒缓易怒:天竺葵+罗马洋甘菊+葡萄柚
    舒缓水肿:雪松+葡萄柚

同时保持饮食的清淡也很重要哦~
资深星座达人  英系芳疗师   中医按摩师  擅长通过星盘解读情绪,调配心灵香氛
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-2-4 22:49:36 | 显示全部楼层
linzi87626 发表于 2015-2-4 13:26
我就是来例假前必长痘,但是数量也不多,来的前一周食量会惊人的增加,来的前两天腰酸胀,不过来的第一第二 ...

坐浴其实是缓解各类妇科疾病最有效的方式之一,选择一个大一点的盆,放好温水,滴入姜,茶树之类然后坐浴10到15分钟,也可以用基底油稀释,天竺葵,马乔莲都适合,涂在小腹及腰的位置。可以每天坚持,当然也可以月经前的7到10天开始。当然,保持饮食清淡以及情绪平和很重要。亲可以试试看哦~当然了,更具体的配方的话还是要结合个人的照片来开的哦~希望亲坚持哈~
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
猫小朵 发表于 2015-1-16 09:44:55 | 显示全部楼层
老师,您好,我每次经期前脸上总会长痘,本身也是容易长痘的肤质,等例假来了痘痘就很明显下去了。还有就是每次感冒也总是在经期前。经期间第一两天会腹痛,月经前后也会腰痛。像我这样的情况,该如何调配精油以及使用?谢谢。

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-1-22 16:14:07 | 显示全部楼层
猫小朵 发表于 2015-1-16 09:44
老师,您好,我每次经期前脸上总会长痘,本身也是容易长痘的肤质,等例假来了痘痘就很明显下去了。还有就是 ...

不好意思哦亲,最近有点小忙,没来小香网~亲,您这个问题需要看本人照片才能断定。我之前的帖子也说过,痘痘的成因太多,也非常个人化,所以每一个人所需要的配方都不同,所以需要看一下个人的照片才能做判断哦~

小花
ほう英 发表于 2015-1-26 18:07:02 来自手机APP | 显示全部楼层
你好  老师  我就是单纯的想自己用精油保养子宫和卵巢 请问用什么配方   Ps.没有什么大毛病就有点小痛经,现在手里有玫瑰 姜单方精油和月见草基础油   谢谢

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-2-1 23:11:20 | 显示全部楼层
ほう英 发表于 2015-1-26 18:07
你好  老师  我就是单纯的想自己用精油保养子宫和卵巢 请问用什么配方   Ps.没有什么大毛病就有点小痛经,现 ...

用月见草做基底油,30ML,加入这两种单方精油,各2-3滴,每天涂抹全身,着重在腰腹部位。也可以滴2-3滴的单方在一个大盆里,每天坐浴10-15分钟,对子宫的保养很不错的效果哦!

小花
linzi87626 发表于 2015-2-4 13:26:08 | 显示全部楼层
我就是来例假前必长痘,但是数量也不多,来的前一周食量会惊人的增加,来的前两天腰酸胀,不过来的第一第二天小腹有些许胀不会痛,但是胀也会让人觉得不舒服

小花
花开2朵 Rank: 2
964286939 发表于 2015-2-8 09:19:21 来自手机APP | 显示全部楼层
我跟楼主说的情况差不多,但我感觉我是气血不足造成的,但心情也总是不好。

小花
964286939 发表于 2015-2-8 09:19:39 来自手机APP | 显示全部楼层
我要如何调理啊?

小花
964286939 发表于 2015-2-28 14:24:45 | 显示全部楼层
请问身体调理油,一般在什么浓度?

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-2-28 16:36:47 | 显示全部楼层
964286939 发表于 2015-2-28 14:24
请问身体调理油,一般在什么浓度?

浓度比例在2.5%。一般身体油是在30ML的基础油,精油在15-18滴。

小花
夜风中的灵 发表于 2015-4-8 15:34:57 | 显示全部楼层
老师您好,我的经前综合症表现为嗜睡,易怒,原发性痛经,查过激素,甲状腺功能减退,卵巢储备功能下降,我该如何用油?

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
香薰扣 发表于 2015-4-10 08:28:04 | 显示全部楼层
我一直对单方滴水里坐浴这个方法持保留态度~~姐玩过哇~~~刺激啊有木有~~痒啊有木有~~~

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-4-11 09:59:21 | 显示全部楼层
夜风中的灵 发表于 2015-4-8 15:34
老师您好,我的经前综合症表现为嗜睡,易怒,原发性痛经,查过激素,甲状腺功能减退,卵巢储备功能下降,我 ...

您好~不知道您手上现在有什么精油呢?最好还是要来张照片才能给你精确的配方哦

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-4-11 10:05:21 | 显示全部楼层
香薰扣 发表于 2015-4-10 08:28
我一直对单方滴水里坐浴这个方法持保留态度~~姐玩过哇~~~刺激啊有木有~~痒啊有木有~~~

坐浴对于调节妇科效果很好,还能改善面部气色。如果有什么反应,也有可能是在通过坐浴的方式排除毒素

小花
bobonew 发表于 2015-4-12 10:32:34 来自手机APP | 显示全部楼层
原发性痛经多年,生孩子后还是痛经,手上有花梨木檀香罗文莎叶白千层史密斯尤加利

小花
bobonew 发表于 2015-4-12 10:33:05 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢老师,希望用按摩或者熏香能减少疼痛

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-4-12 17:41:11 | 显示全部楼层
bobonew 发表于 2015-4-12 10:33
谢谢老师,希望用按摩或者熏香能减少疼痛

那亲手上有什么基础油呢?

小花
bobonew 发表于 2015-4-15 01:41:32 | 显示全部楼层
有檀香花梨木罗文莎叶白千层和史密斯尤加利

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-4-15 09:29:40 | 显示全部楼层
bobonew 发表于 2015-4-15 01:41

有基础油吗?如果可以能不能来张照片呢?您的精油是什么品牌的呢

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-4-16 16:20:35 | 显示全部楼层
bobonew 发表于 2015-4-15 01:41

您可以用基础油稀释 檀香和白千层 顺时针按摩小腹以及后腰部,以及肛门尾椎骨~

小花
哎哟喂乐宝 发表于 2015-5-6 15:30:53 | 显示全部楼层
太有用了!这个~我是来例假前很易怒的,脾气很躁,嗜睡,整个人都好累,还有就是来的前几天不可以吃生冷食物,否则肯定是痛的天昏地暗的~我用些什么精油好呢?用姜精油泡脚,坐浴可以?还有什么其他的吗?

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-5-8 13:14:33 | 显示全部楼层
女性本身就要少吃生冷的食物呀,姜可以用泡脚坐浴都可以,可以再加个檀香,用基础油稀释后涂抹在小腹,后腰,记得在尾椎骨的部位用力按摩。

小花
venus 发表于 2015-5-13 17:31:26 | 显示全部楼层
老师您好!经期前胸部容易胀痛小腹也涨 情绪易燥容易生气  会冒点痘痘 经期间有时伴有痛经情况  想调一瓶调理经期综合征、平衡内分泌保养子宫的油  目前手里有石榴籽油、埃及天竺葵、奥图玫瑰精油  还有是坐浴的话精油是需要通过媒介吧 直接滴入水中是不能溶解或是否浓度过大呢

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-5-13 18:34:55 | 显示全部楼层
venus 发表于 2015-5-13 17:31
老师您好!经期前胸部容易胀痛小腹也涨 情绪易燥容易生气  会冒点痘痘 经期间有时伴有痛经情况  想调一瓶调 ...

如果怕浓度太高用白醋稀释,滴入2滴玫瑰,2滴天竺葵,坐浴10-15分钟。坐浴结束之后,在石榴籽油中,滴入2滴天竺葵,2滴玫瑰,全身涂抹,着重涂抹肝区,顺时针涂抹小腹,后腰部位,尾椎骨。

小花
venus 发表于 2015-5-13 21:42:31 | 显示全部楼层
灵林芳疗 发表于 2015-5-13 18:34
如果怕浓度太高用白醋稀释,滴入2滴玫瑰,2滴天竺葵,坐浴10-15分钟。坐浴结束之后,在石榴籽油中,滴入2 ...

石榴籽油大概是多少的量呢  需要每天涂抹么

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-5-14 09:18:22 | 显示全部楼层
是的 最好每天坚持哦 一次的用量差不多 5-10ML左右都可以

小花
venus 发表于 2015-5-14 15:14:21 | 显示全部楼层
灵林芳疗 发表于 2015-5-14 09:18
是的 最好每天坚持哦 一次的用量差不多 5-10ML左右都可以

好的 感谢

小花
 楼主| 灵林芳疗芳香师 发表于 2015-5-14 17:27:57 | 显示全部楼层

不客气哦