QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芳疗路上踩过的坑,吐槽买到的那些假精油

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-9-4 13:48:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
已经气愤到语无伦次了,直接堆案例吧。

1. 在闲鱼买了栀子花精油,卖家自己操作仪器萃取的那种,到手后觉得气味像新胶鞋。原来卖家用的是单瓣栀子花花苞,而且是收集之后泡在溶剂里保鲜,过了一段时间再萃取的。

2. 据说新疆有玫瑰花种植基地,就去搜了。买家比较和善,积极给我介绍各种产品和厂家的历史,于是就买了2瓶玫瑰护肤油。到手后发现气味很重不说,居然连成分表也无。品牌名字是伊香缘。又看到很多新疆产的精油根本就是精油混合矿物油+霍霍巴油,顿时想直接把这瓶面部玫瑰油下放到身体。

3. 伊帕尔汗的客服口口声声说玫瑰精油是蒸馏提取的,但收到的产品外包装写的是脂吸法。也是,明明就是原精的价格。

4. 闲鱼买玫瑰精油,卖家又是很高大上,实验室照片像模像样。超临界萃取的油会比较淡,这个我有心理准备,加之我是要求卖家帮我把2ml精油稀释在3ml澳洲坚果油里寄来的,因此虽然我觉得40%玫瑰油闻起来没啥味道,也认了。后来卖家说花材是从湖南顺丰运到广州的实验室…这瓶精油在我心里顿时跌了好几个档次。

5. 闲鱼买玫瑰纯露。卖家说这批纯露非常好,因为生产过程中不小心把玫瑰精油洒进去了,于是买了2瓶。卖家寄错地址搞出一堆麻烦不说,纯露闻起来居然是酸的。玫瑰味道不浓就算了,酸是什么鬼?!卖家说什么成分转变之类的话,又告诉我说这种纯露富含抗氧化物质特别棒之类的。我的确观察到了纯露表面有金黄色小油珠,但也真不相信发酸纯露更好用的说法。算了,勉强用吧。

6. AA网卖的精油,品质似乎不咋地。我还有生姜和迷迭香精油没用完,也十分难以坚持用完。

7. 这次在小香网被搭讪,原来对方是香料出口这行的销售。当时特别迷金银花精油,加之我俩聊的都是纯精油,就想当然买了2瓶金银花精油回来。谁知到手居然是添加了金银花精油的橄榄护肤油?!玩我呢?一同下单的栀子花精油很浓,我就不吐槽气味咋和超市里卖的栀子花除臭剂一点也没区别了,单单包装就很成问题,明明没开封但还是漏的到处都是。芳樟精油寄过来是一瓶沉香醇,30ml的瓶子竟没有精油内塞。

目前随便买的精油里,柑橘类精油靠谱的比例是最高的,可能是因为成本不高不值得造假吧……也许以后我只会随意买柑橘精油了,大不了就损失二十几块而不是好几百块…

上一篇:【花朵类精油5】橙花,小仙女姐姐的必备香水
下一篇:【花朵类精油6】丁香花苞,像牙齿的花可以治牙痛
楼主热帖

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
和光和热 发表于 2020-9-6 11:09:04 来自手机APP | 显示全部楼层
我嚼着新手一上来先从大众类精油开始,买品牌货。小众类精油最好先去展会上闻一圈功课做足了再说。咸鱼少碰,二手的即使是正品万一别人卫生习惯不好精油污染了呢...
回复 支持 9 反对 0

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
冰洁 发表于 2020-9-4 14:11:01 来自手机APP | 显示全部楼层
这经历可谓是丰富至极,我入坑半年多,还没有怎么踩过坑,大部分都是小香家的,我这算幸运吗
回复 支持 7 反对 0

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2020-9-5 10:51:45 | 显示全部楼层
其实闲鱼的水很深的,不要觉得里面都是一些淳朴的买家卖自己的闲置,其实现在已经有不少专门做闲鱼销售培训的团队,朋友圈就看到有芳友入过这样的群,差点被骗。所以我觉得如果要买贵价珍稀精油,直接买信誉口碑好专业芳疗品牌,或者是信任的芳疗师推荐的,否则采坑的概率非常非常高!
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 4 反对 0

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2020-9-4 14:59:04 | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-9-4 14:53
这四个吧 第一我基本用不上 第二也都属于价格不低的精油 第三这些精油比较大众随便就可以买到。我常买的 ...

那些小众的贵的,市场上很少见的精油,坑的概率很大
小香网站长。
回复 支持 4 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
feiwillie114 发表于 2020-9-4 17:00:01 | 显示全部楼层
曾经在一家原料店买了一瓶号称NG的分装精油,花梨木,刚收到觉得好香,后来随着对精油的接触增多,再次闻就是一股香得发晕的化工气味。至今没再买花梨木,不晓得真正的花梨木精油是什么味
回复 支持 3 反对 0

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-4 17:44:35 来自手机APP | 显示全部楼层
feiwillie114 发表于 2020-09-04 17:00
曾经在一家原料店买了一瓶号称NG的分装精油,花梨木,刚收到觉得好香,后来随着对精油的接触增多,再次闻就是一股香得发晕的化工气味。至今没再买花梨木,不晓得真正的花梨木精油是什么味

花椒味 我可以很负责地告诉你一点也不好闻。
回复 支持 2 反对 0

小花
CONNIECHEN 发表于 2020-11-22 22:36:23 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-11-16 14:30
我没买过 所以不能说全是香精 但是那些稀有精油的价格绝对是他们售价的四倍以上

我买过一些,现在实锤是香精了……追评被店家拉黑!无良商家!

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-4 15:20:06 来自手机APP | 显示全部楼层
冰洁 发表于 2020-09-04 15:18
不得不说你是土豪啊,有那么多去折腾,羡慕至极

土豪才不会贪便宜呢 踩坑绝大多数都是因为贪便宜

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-9-4 20:38:47 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-09-04 20:34
!?
我买的是未开封的az 真的不好闻啊?确实是花椒味…

我手里两支花梨木,一支小香一支F家,都是比较好闻的暖木香

小花
花开2朵 Rank: 2
玉拾柒 发表于 2020-9-5 08:58:07 来自手机APP | 显示全部楼层
!?

花梨木我也觉得有股花椒味,小香家入的还是,我感觉是我鼻子出了问题,我妈就觉得没花椒味不过我手上有瓶芳樟木,那个花椒味更重,气味也不够醇厚,想比起来,花梨木真的好多了

小花
上仙上仙 发表于 2020-9-4 14:03:03 来自手机APP | 显示全部楼层
还是买大牌吧,比较靠谱

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-4 14:07:25 来自手机APP | 显示全部楼层
上仙上仙 发表于 2020-09-04 14:03
还是买大牌吧,比较靠谱

最近不会再买了 反思一下自己

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-4 14:23:14 来自手机APP | 显示全部楼层
冰洁 发表于 2020-09-04 14:11
这经历可谓是丰富至极,我入坑半年多,还没有怎么踩过坑,大部分都是小香家的,我这算幸运吗

有乱七八糟的经历才会知道好精油的可贵呀

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2020-9-4 14:27:16 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-09-04 14:07
最近不会再买了 反思一下自己

其实小香家也有大瓶出售的。例如前些天就有真正懂精油十多年精油经验的一个芳疗爱好者群,几十位姐妹,团购小香的科西嘉岛永久花,英国产地的罗马洋甘菊,德国洋甘菊,还有突尼斯橙花精油
小香网站长。
回复 支持 1 反对 0

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-4 14:53:55 来自手机APP | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2020-09-04 14:27
其实小香家也有大瓶出售的。例如前些天就有真正懂精油十多年精油经验的一个芳疗爱好者群,几十位姐妹,团购小香的科西嘉岛永久花,英国产地的罗马洋甘菊,德国洋甘菊,还有突尼斯橙花精油

这四个吧 第一我基本用不上 第二也都属于价格不低的精油 第三这些精油比较大众随便就可以买到。我常买的精油要么是便宜的柑橘 要么是特别喜欢的几款花香类精油…

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-4 15:00:23 来自手机APP | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2020-09-04 14:59
那些小众的贵的,市场上很少见的精油,坑的概率很大

是的 我孜孜不倦地只想要一款标杆型产品 但预算快没了也找不到…累了累了

小花
冰洁 发表于 2020-9-4 15:18:13 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-09-04 14:23
有乱七八糟的经历才会知道好精油的可贵呀

不得不说你是土豪啊,有那么多去折腾,羡慕至极

小花
媮籽酱 发表于 2020-9-4 16:00:18 来自手机APP | 显示全部楼层
经验也不是白来的,其实另一个角度来说,你也获取到了经验值,这是别人只闻一家的精油感受不到的

小花
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-9-4 16:01:07 来自手机APP | 显示全部楼层
那个伊帕尔汗,除了萃取法跟他说的不一样以外,精油质量行么?

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-4 16:54:20 来自手机APP | 显示全部楼层
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-09-04 16:01
那个伊帕尔汗,除了萃取法跟他说的不一样以外,精油质量行么?

还可以 闻不出来不妥

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-4 16:54:43 来自手机APP | 显示全部楼层
媮籽酱 发表于 2020-09-04 16:00
经验也不是白来的,其实另一个角度来说,你也获取到了经验值,这是别人只闻一家的精油感受不到的

确实体会到了三六九等的含义

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
坂田明 发表于 2020-9-4 17:34:15 来自手机APP | 显示全部楼层
买精油还是找有保障的品牌买比较好,不然很容易买到假精油,特别是没有售后的,很容易被坑

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-4 17:44:11 来自手机APP | 显示全部楼层
坂田明 发表于 2020-09-04 17:34
买精油还是找有保障的品牌买比较好,不然很容易买到假精油,特别是没有售后的,很容易被坑

是的 但是有些精油太小众…

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2020-9-4 19:02:38 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-09-04 17:44

青花椒特别好闻

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2020-9-4 19:03:23 来自手机APP | 显示全部楼层

是说花梨木花椒味吗?根本不是,花梨木很好闻的

小花
qwelamu 发表于 2020-9-4 20:21:17 来自手机APP | 显示全部楼层

花梨木味道非常好闻的。尤其是木心款,几乎媲美花香

小花
7012 发表于 2020-9-4 20:29:08 来自手机APP | 显示全部楼层
求指路正品野橘精油购买方式

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-4 20:34:08 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-09-04 20:21
花梨木味道非常好闻的。尤其是木心款,几乎媲美花香

!?

小花
qwelamu 发表于 2020-9-4 21:06:00 来自手机APP | 显示全部楼层
!?

az家精油是真精油没什么问题,但未必质量是都好的。

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-4 21:07:09 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-09-04 21:06
az家精油是真精油没什么问题,但未必质量是都好的。

哎 花梨木精油也越来越难找不错的了

小花
小路123456 发表于 2020-9-4 21:32:12 来自手机APP | 显示全部楼层
精油质量好不好?光靠闻就能行??

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-4 21:35:11 来自手机APP | 显示全部楼层
7012 发表于 2020-09-04 20:29
求指路正品野橘精油购买方式

我从未听说这个类型 也许你可以试试拉丁名字?

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2020-9-4 21:35:32 来自手机APP | 显示全部楼层
小路123456 发表于 2020-09-04 21:32
精油质量好不好?光靠闻就能行??

这是一个问题 还是两个问题?