QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【上班不易猫猫叹气】工作狗的芳疗生活小结

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2022-1-15 17:01:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
先把干货放在前面:

1. 工位上放一块扩香木,想摸鱼的时候就滴几滴柑橘精油,用力闻一下,提神醒脑。

2. 琢磨该配什么样的香薰精油,也能短暂地分走想摸鱼的心。

3. 抽屉里放一支纯露喷雾,热的时候喷喷喷。最好在里面加点甘油和透明质酸,给皮肤多点滋润。

4. 放一支多用霜在办公室,擦脸擦手都可以的那种。试试看精油霜,有奇效。

5. 液体皂的清洁效果比洗手液洗洁精都强大。办公室必备。

6. 直接把头皮按摩油倒在干干的头发上,充分按摩揉搓头皮之后再冲水,是我发掘出的最快最简单最彻底的洗头方法。也不会冷。

7. 早睡的秘诀是同时做三件事:排泄,泡脚,做纯露面膜。

8. 到家后马上洗脸,擦一层厚厚的乳霜当作面膜,这样即使打盹到天亮也没关系了。

自从开始了社畜生涯,我就不再是我,而是打工人分号而已。毕竟每天大部分的时间精力都奉献给了剩余价值,拿来维护自身肉体和灵魂的资源真是寥寥无几。除去必要的通勤、吃饭、睡觉,好像我真的再没怎么关注自身的需求了。

如果忙于做事而忽视内心,这个周六和下个周六的区别仅在于埋头完成的项目不同,那生命岂不就变成了过一日便撕掉一页的计时工具?白白弃置的是我不可重来的宝贵年华。还是不能向工作势力低头,起码不能心悦诚服地低头。依旧存着得闲饮茶的顽强意志,拒绝做一个没有感情的工作机器。只有那些把注意力投向己身的微小时刻,我才算货真价实地活着,而不仅仅是为了生存而喘气。

不过似乎也无需太悲观。因为通勤时间长所以每天步数都超过一万,这点运动量虽微不足道,但相较于工作前的懒洋洋,它已经是天翻地覆的巨大进步了。运动带来汗水,排汗滋润了干涸的皮肤,所以虽然每天早晚都要迎接寒风的砥砺,但皮肤却神奇地变得稳定了,不易敏感和过敏。每天的睡眠状态也更棒了,起居有节那自不必说,入睡所需的时间明显变短了,睡眠质量好像也上升了,真是可喜可贺。由于被迫停止了零食的摄入,隐约间体重也有了正确方向的加速度,真是让人欣慰,看来几年以前的衣服都可以陆陆续续穿回来了。

打工之后,无暇关注各种团购信息,所以花钱也被迫减少了很多,囤货数目稳中有降,这是经济方面的明细账。但我依旧觉得不足,空旷的工位和极繁主义的家差异太大了,我不禁又双叒叕敠地开始了断舍离式地整理工作。最近的心得是为了省时间护肤步骤里精华和乳液留一个就够了,所以便宜乳液和特别贵的精华液没必要买,要买就买好一点的乳液或者平价精华。另外不怎么保湿的面霜就当面膜敷了,赶紧消耗掉,空瓶也一个不留。大风天回到家觉得脸上又干又脏,那就别用洗面奶了,要么拿滋润的油按一下马上擦掉,要么用化妆棉蘸纯露轻轻擦一遍脸再用清水冲一遍,你的脸真的没有那么脏,保护肌肤健康比彻底清洁重要得多。植物油是好东西可惜需要时间来按摩,精油需要翻找还要判断该选哪款实在太麻烦了,芳疗霜在脸上压平就可以出门真是可以陪我一辈子。各种面霜防晒的小样塞进口袋里,出门之后再涂抹,出门之后随时涂抹,不知不觉零碎的试用装就会一件一件消失不见。

另外,因为家里人突然被病毒感冒击倒了,我这才发觉单方精油的实用性比不上复配好的精油,所以最近也在琢磨是不是该配几瓶常用的复方精油备着了,毕竟很累的时候真的不愿意动手动脑子。我很少买品牌的复方精油,可能这是一个缺陷吧,应该尽早把这个类别补上。

就这些,祝打工人们工作愉快,安安稳稳抵达春节假期。

上一篇:精油入门 | 檀香的功效与作用
下一篇:精油化学 | 苯甲酸苄酯
楼主热帖

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2022-1-15 17:26:00 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
电信杜文华 发表于 2022-1-15 17:48:43 来自手机APP | 显示全部楼层
头皮按摩油是怎么调配的,这样能弄干净吗

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
电信杜文华 发表于 2022-1-15 17:49:25 来自手机APP | 显示全部楼层
另外,涂了防晒霜后真的不需要用洗面奶洗脸,用按摩油也能洗干净吗

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2022-1-15 22:25:36 来自手机APP | 显示全部楼层
电信杜文华 发表于 2022-01-15 17:49
另外,涂了防晒霜后真的不需要用洗面奶洗脸,用按摩油也能洗干净吗

可以 油的溶解力比洗面奶强的多

小花
花开1朵 Rank: 1
璇子的精灵空间 发表于 2022-1-16 23:33:39 来自手机APP | 显示全部楼层
挺有趣的分享,也是很多人的真实生活写照,不管生活苦和甜,我依然无比热爱生活,愿你之后都能一切顺利怀抱阳光。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
Snuuy`萱 发表于 2022-1-25 22:13:57 来自手机APP | 显示全部楼层
干活分享的到位   打工人辛苦

小花
花开2朵 Rank: 2
曾漂亮 发表于 2022-1-27 11:14:49 来自手机APP | 显示全部楼层
复配精油,比例有注意的地方吗

小花
花开4朵 Rank: 4
小琦 发表于 2022-1-27 13:13:12 来自手机APP | 显示全部楼层
暖暖的干货,打工人辛苦了,新年快乐

小花
芳香生活 发表于 2022-1-28 16:42:55 来自手机APP | 显示全部楼层
买买买,最能治愈了

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2022-1-28 20:37:59 | 显示全部楼层
写的真好啊,身临其境~

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
辰夕 发表于 2022-1-28 22:09:05 来自手机APP | 显示全部楼层
有感触,辛苦之余,也多照顾自己。

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2022-1-29 14:17:10 来自手机APP | 显示全部楼层
辰夕 发表于 2022-01-28 22:09
有感触,辛苦之余,也多照顾自己。

嗯嗯 放假了再看 仿佛死里逃生哈哈哈哈哈哈

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2022-1-29 14:19:05 来自手机APP | 显示全部楼层
曾漂亮 发表于 2022-01-27 11:14
复配精油,比例有注意的地方吗

打算做成纯精油 用的时候再稀释

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2022-1-29 14:19:45 来自手机APP | 显示全部楼层
小琦 发表于 2022-01-27 13:13
暖暖的干货,打工人辛苦了,新年快乐

新年快乐 假期要好好休息

小花
悦馨 发表于 2022-2-1 21:01:06 来自手机APP | 显示全部楼层
新年快乐,芳疗让我快乐,疗愈

小花
花开2朵 Rank: 2
橙蕊 发表于 2022-4-11 15:36:49 | 显示全部楼层
好可爱的配图hhhhhh

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2022-12-12 11:36:16 来自手机APP | 显示全部楼层
人生艰难,打工不易啊……