QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【上班狗的芳疗】出差人士如何用精油扭转经纬度

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2022-2-27 21:26:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
题目有点大hoho,这次咱们先只谈如何用芳疗产品扭转纬度的变化。

大差不差地,某地的纬度决定了气候上的温湿度,以及白天的日晒强度。如果某次出差跨越的纬度较大,人体一般都会出现一定的不适应,加之舟车劳顿难免带来睡眠、运动量及饮水的不足,这些都会给健康的身心带来极大的挑战。

我们来看芳疗产品能为舒缓不适应做点什么。小分子的精油,它可以快速进入内循环又快速代谢出去,通过影响人体的各种腺体活动,并潜移默化地改变个体的心情,以此来调整个体的作息、食欲、情绪状态等生理心理反应。精油的作用特点是起效比较快,效果明显,但是存在感强,可能会引起周边人或褒或贬的反应。

植物油。口服合适的植物油可以定向补充好的脂肪酸,绝非快餐中的反式脂肪酸、地沟油可比;油漱法可以维持口腔黏膜的健康,舒缓咽喉不适,还能顺便护唇;植物油按摩可以帮助局部肌肉摆脱酸胀不适,促进血液循环和淋巴排毒;护肤更是离不开植物油,清洁啦滋润啦都有对应的油脂可以选择。

纯露。看着不起眼(但是高质量的纯露还挺显眼的),功效却不小。喷洒房间可以净化气场。喷脸可以镇静皮肤。抗菌的纯露喝一口或者稀释液能帮助消化道抵御病菌。利尿的纯露有助于舒缓排泄问题。当地水质如果很次,滴几滴好喝的纯露进去,能抵消掉一点点异味。唯一需要担心的是安检员会盘问你为什么带这么多液体(“能喝吗来喝一口打开过吗可燃吗”)。

结合我这次的出差经历,给大家分享下,一个地道芳疗人是如何充分利用酒店环境的。酒店的床单不用咱洗,空调又开得足,所以身体乳可以多抹一点,不用怕弄脏四件套。我当然选择芳疗身体乳,涂抹的时候一并来回揉捏肌肉,帮助身体放松,第二天起床会舒服很多。不得不说植物油和纯露做的身体乳就是润呐,3天的大量涂抹居然让我的鸡皮肤得到了改善,真是意外惊喜。脸部护肤也选择油润的产品,先做面膜再抹油,最后擦面霜,美美哒。由于出差总是难以避免紫外线,所以晚上最好做一个补水面膜,皮肤水分充足才能进行晒后修复工作。面膜可以选择涂抹式也可以选择三明治或者贴片面膜,温和为佳。我用了纯露喷雾做水膜,1天就用光了箱子里的50mL纯露,后面就只能用矿泉水代替了,也是有一定效果的。

精油方面,这次我带了一小支精华空间的精油喷雾,成分是酒精+水+精油,精油选择了乳香、檀香、佛手柑、秘鲁圣木、苦橙叶、白兰叶,有点乱搭但是气味还挺好的。我记得是没有用上精油喷雾的,因为我一开包精油味儿就出来了,所以就没喷,静置就完事儿了。如果房间里残留着不愉悦的异味或者磁场,则可以喷几下精油喷雾。我还带了一支睡眠精油,里面含有柠檬薄荷、快乐鼠尾草、苦橙叶什么的,因为是纯精油所以滴几滴在纸巾上,放在枕边就可以了,步骤很简单,效力真的很强大,助眠顶呱呱。

打包行李的时候我在收纳盒的角落里发现了一支小巧的精华油,具体是啥、配制的日期是哪天、用途是啥都记不清了,那也没关系反正一并都加到行李箱里。这里再一次提醒大家配油一定要贴标签,千万不要依赖自己的记性和鼻子。后来发现它是夏天配置的一支止痒精油,里面有月桂叶的成分,那太好了抗病毒的精华油出差可太需要了,滴一滴在手心里揉搓,拉门把手都更有底气了。这种时候如果大家要出差,抗病毒的各种精油、精华油真的是必不可少的。

这次出差行李打包的过程较为匆忙,下次我会多带一点舒缓修复类的精华和贴片面膜(还是贴片面膜方便),并且挑一款好的防晒,毕竟靠芳疗产品也不能完成整个护肤流程呀。芳疗霜是好东西,以后也要多带点,纯露由于是液体,体积受限就真的没办法了。精油看目的地的具体情况吧,带一支更安心。植物油其实效果很多,如果能带胶囊形式的油那是最好的。如果真的急需用油稀释精油,买一小瓶食用油也是可以的,油漱什么的关键时刻可以救命,毕竟嗓子痛和口腔溃疡总是爆发在你最需要休息的时刻,又让你无法得到真正的休息。

本期内容就是这些,期待能尽快和大家分享“如何用芳疗产品扭转经度的瞬移”,愿世界和平。

上一篇:精油化学 | 呋喃内酯
下一篇:精油能量 | 精油与占星(上)
楼主热帖

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
如果不能避免出差,那就努力让整个过程变得愉快吧

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 光疗堂 发表于 2022-2-27 23:05:23 来自手机APP | 显示全部楼层
1× 发表于 2022-02-27 22:11
如果不能避免出差,那就努力让整个过程变得愉快吧

其实我还挺喜欢出差 哈哈哈哈哈

小花
花开4朵 Rank: 4
悦馨 发表于 2022-3-3 20:10:55 来自手机APP | 显示全部楼层
学习了,我也去配一个精油喷雾旅行用

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2022-3-3 21:09:04 来自手机APP | 显示全部楼层
悦馨 发表于 2022-03-03 20:10
学习了,我也去配一个精油喷雾旅行用

非常有用 但要注意规格小一点

小花
陌离fei 发表于 2022-3-9 09:50:39 来自手机APP | 显示全部楼层
没有疫情的话我还是喜欢出差的

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2022-3-9 11:15:51 来自手机APP | 显示全部楼层
陌离fei 发表于 2022-03-09 09:50
没有疫情的话我还是喜欢出差的

其实有疫情了 出差也行 起码人少了(我比较大胆

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
尹雅雅 发表于 2022-3-9 12:13:41 来自手机APP | 显示全部楼层
安检员让打开喝一口,喝了瓶口粘上唾液进入细菌结果后面擦变质纯露烂脸

2万

小花
 楼主| 光疗堂 发表于 2022-3-9 17:14:16 来自手机APP | 显示全部楼层
尹雅雅 发表于 2022-03-09 12:13
安检员让打开喝一口,喝了瓶口粘上唾液进入细菌结果后面擦变质纯露烂脸

为什么不直接解释一下这是化妆水

小花
小琦 发表于 2022-3-10 12:43:43 来自手机APP | 显示全部楼层
尹雅雅 发表于 2022-03-09 12:13

哈哈哈

小花
鱼鱼 发表于 2022-3-10 13:35:25 来自手机APP | 显示全部楼层
喝纯露让人排毒养颜

小花
花开1朵 Rank: 1
小黄桃33 发表于 2022-3-13 19:06:21 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
Snuuy`萱 发表于 2022-3-16 21:43:03 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
芳香生活 发表于 2022-3-16 22:29:01 来自手机APP | 显示全部楼层
出差,精油是必备,旅途更是必备神器

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2022-4-19 20:58:14 来自手机APP | 显示全部楼层
挺棒的分享。其实纯露直接托运就好了。带上机没必要。一百毫升也不够用几天的。