QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

紫金古竹:甜橙精油,宝宝助眠神器

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2019-8-10 09:13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
每天吸收一点芳香能量,关注我哦~▲
积跬步,至千里。

【芳言芳语】第23期:
1、芳疗小知识|了解精油的两把钥匙
2、实战小应用|宝宝助眠神器了解下
3、护肤小知识|中性皮肤的判定方法

2 实战小应用|宝宝助眠神器了解下

自从当了妈妈以后,感觉睡眠再也不属于我一个人。宝宝不睡觉,自己也别想睡,于是哄娃睡觉成了每天的必修课。安抚奶嘴、安抚巾齐上阵,抱着十几二十斤的娃来回走动,不一会就累得腰都直不起来,可是宝宝还精神得很,相信这是很多宝妈生活中几乎日日上演的场景。

有一段时间,淼淼也是这样,她的作息与我和淼爹完全不一样,大半夜的,我们困得不行,她却很精神,早上一直睡,上午过了一半才醒来。这样我自然忍不了呀,于是我拿出了秘密武器——甜橙精油,在她不睡觉时滴一滴在她的衣领上,常常用不了多久,她就会自己慢慢睡着。现在,淼淼的作息已经变得很健康,每天八九点自己睡,早上六七点醒来,特别省事。身边亲友都羡慕我,说宝宝好带,自然,她是挺乖,但是甜橙精油也是一大功臣呢。

之前提到过,甜橙精油可以镇定神经系统,并且气味甜美。是很适合宝宝使用的精油,当我们闻到甜橙精油的气味时,往往都能带来像孩童一般的快乐,很能安抚情绪。宝妈们都可以尝试使用哦!

-END-

更多内容,围观公众号:紫金古竹,每天吸收一点芳香能量。

上一篇:紫金古竹:带状疱疹的茶树精油治疗
下一篇:小香网的精油店有客服吗?
楼主热帖
关注我,每日一更,一起进步。

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
 楼主| 紫金古竹 发表于 2019-8-12 12:15:11 来自手机APP | 显示全部楼层
上来钓个鱼 发表于 2019-08-10 09:18
为什么我听说甜橙是提振的?

说甜橙提振,是因为它的化学成分以单萜烯为主,而单萜烯在茹丝的蛋图中的位置在最左边,茹丝老师认为,含有这个成分的精油是激励振奋的。的确,甜橙精油在大量使用时是有提振的作用,能提高人的专注力,但是,在少量使用时,却是能够安抚放松的。很多的精油使用的剂量不同,都会产生截然相反的作用。比如大众所熟知的真正薰衣草可以助眠,那也是在低剂量的前提下,如果剂量高,同样会提振。再比如,许多醚类的精油低剂量放松,高剂量振奋。因此,要看使用方法。此外,因为气味是很私人的感受,每个人对气味的情绪和记忆都不同,同样的精油在不同人身上发挥的效果也会不一样。因此,我们可以通过别人的经验去学习,但是也要在实际的运用中找到最适合自己的。
关注我,每日一更,一起进步。
回复 支持 3 反对 0

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
上来钓个鱼 发表于 2019-8-10 09:18:07 | 显示全部楼层
为什么我听说甜橙是提振的?

小花
花开1朵 Rank: 1
壹芳派—叶友刚 发表于 2021-2-17 11:06:51 来自手机APP | 显示全部楼层
学习到了!