QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芳疗小知识,你知道多少个?

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-7-28 15:10:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、使用蓝色、绿色精油瓶装纯精油,会比茶色、褐色精油瓶装的纯精油的保存期限要长6个月。但价格也较贵一点点。

2、调和复方护肤油时,先加精油,再加植物油,能让各种精油更好地融合,发挥协同效果。

3、调和成复方或使用多分子精油,远比单方或少分子精油更适合长期保养用。

4、同一配方使用三周后暂停一周,调整配方中部分精油的种类,都视为更换配方。

5、蓖麻油能有效帮助毛发生长,如睫毛、眉毛,可以使其变得更浓密,更纤长,坚持使用三个月会有惊喜哦~

6、香薰灯使用久了,难免会有些蒸发后残留的油垢,洗洁精是能难彻底去除的,此时不妨试试用酒精擦拭,没有酒精?卸指甲油的去光水都可以哦!

7、柠檬精油与熏陆香精油比其他精油更为敏感,请小心保存于无光线照射处,灯光光源也要避开。

8、使用水氧机时,不要太靠近上光或上漆的桌面,精油可能会腐蚀这些表面。

9、葡萄籽油比其他常用的油脂更容易氧化而产生油耗味,如粘到衣服或毛巾,建议尽快清洗。

10、缬草、柠檬猫薄荷都是猫咪很喜欢的气味,猫奴不妨试试。

上一篇:失眠的种类及相对应的精油
下一篇:使用复方精油脸上变红一会儿就好点的姐妹吗?
楼主热帖
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
大白爱二哈 发表于 2016-7-28 15:50:44 | 显示全部楼层
学习了

小花
花开1朵 Rank: 1
wx_QmMEx 发表于 2016-7-28 16:16:37 来自手机APP | 显示全部楼层
学习了

小花
花开4朵 Rank: 4
幺妖 发表于 2016-7-28 16:59:29 | 显示全部楼层
赞,棒棒哒

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
悠然0207 发表于 2016-7-28 19:10:06 | 显示全部楼层
楼主每次的分享都很棒
喜欢天然的东东,哈哈

小花
windy 发表于 2016-8-1 16:03:23 | 显示全部楼层
O(∩_∩)O谢谢,我前几天买的就是绿色的瓶子

小花
我爱巧克力包子 发表于 2016-8-1 23:56:25 | 显示全部楼层
谢谢老师分享

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
刺猬的优雅 发表于 2016-8-2 21:03:00 | 显示全部楼层
楼主每次的分享都很喜欢

小花
万妮(妮) 发表于 2016-8-3 10:01:38 | 显示全部楼层

小花
Linhuihui 发表于 2016-8-3 10:40:46 | 显示全部楼层
蓝色和绿色瓶子比茶色瓶子保存时间长是什么原因呢,以前是听说过但是一直不是很明白为什么呢?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2016-8-3 13:49:19 | 显示全部楼层
Linhuihui 发表于 2016-8-3 10:40
蓝色和绿色瓶子比茶色瓶子保存时间长是什么原因呢,以前是听说过但是一直不是很明白为什么呢?

光谱上,蓝色绿色玻璃瓶隔离紫外线效果比茶色强
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
吴大敏 发表于 2016-8-3 15:15:13 | 显示全部楼层
学习了

小花
Linhuihui 发表于 2016-8-3 15:20:38 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-8-3 13:49
光谱上,蓝色绿色玻璃瓶隔离紫外线效果比茶色强

原来是这样,学习了

小花
花开1朵 Rank: 1
狮子钝钝 发表于 2017-11-5 09:53:43 来自手机APP | 显示全部楼层
差一点买100ml的葡萄籽油,以为它抗氧化而且介绍说它不变质,以为可以耐保存呢

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-11-5 10:29:43 | 显示全部楼层
狮子钝钝 发表于 2017-11-5 09:53
差一点买100ml的葡萄籽油,以为它抗氧化而且介绍说它不变质,以为可以耐保存呢

真正冷压初榨的葡萄籽油,保质期只有3~6个月,非常不耐放,即使买了小包装都要尽快用完,或者加入抗氧化剂,例如VE或者迷迭香抗氧化剂

小花
yingjoey 发表于 2017-11-5 10:50:59 | 显示全部楼层
那还是屯荷荷巴,正想双11入点基础油

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-11-5 10:53:49 | 显示全部楼层
yingjoey 发表于 2017-11-5 10:50
那还是屯荷荷巴,正想双11入点基础油

荷荷巴油可以说是万用百搭的油脂了。