QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

紫金古竹:焦虑性失眠的芳疗调整

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2019-8-26 11:39:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
每天吸收一点芳香能量,关注我哦~▲
积跬步,至千里。

【芳言芳语】第38期:
1、芳疗小知识|马鞭草科植物精油
2、实战小应用|焦虑失眠的调整
3、护肤小知识|躯干部皮肤护理

2、实战小应用|焦虑失眠的调整

最近一段时间,因为各种原因,我几乎每天12点以后睡,又天天想着调整作息,逼迫自己早起,六点甚至五点多就起床,十分疲倦。

昨晚睡前朋友找我聊天,聊完之后,一方面为她的事情不知如何解决而着急,一方面因为由很晚了而焦虑。我明明十分疲倦,但是却睡不着。于是,我在枕头上滴了苦橙花叶,甜马郁兰,和真正薰衣草各一滴,不久把自己放倒了。早上五点闹钟响起,我又想逼自己起来,然而枕边的阵阵幽香让我再次沉睡,直睡到快八点。

今天本是运动休息日,因为自己立的减10斤flag时间期限快到了,我还差两斤比较焦虑,原本是准备加练的。但是当我去称体重时,发现突破了平台期,又进入下降趋势了。想起视频中教练说起休息日的重要,更好的燃脂要在睡眠中进行,此言不虚。于是决定今天顺应身体,好好休息。

我的老师说过,我们不要对抗自己的身体,彼时并不理解。现在明白,过于强迫自己其实适得其反,我们也要听一听自己身体发出的声音,而不要一味攀比式地去和别人比较,为什么人家能12点睡,4点起也不疲劳,是不是我还不够努力。实际上,在高度的紧张和疲惫下,身体是会抗议的,时间长也做不好事情。

真正薰衣草和苦橙花叶能够很好的放松身心,对抗压力,而甜马郁兰能够安抚过于激动的神经,对于焦虑引起的睡眠问题很有帮助。最重要的是,它们搭配在一起的气味真的很好闻,很治愈。

-END-

更多内容,欢迎围观公众号:紫金古竹,每天吸收一点芳香能量。

上一篇:关于精油的使用频率
下一篇:请问百分之五浓度的精油局部按摩油浓度会不会太高?
楼主热帖
关注我,每日一更,一起进步。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-2-28 05:59:07 来自手机APP | 显示全部楼层
焦慮由壓力引起
定壓力引起焦慮?
焦慮引起的失眠行為嗎?

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-4-5 11:03:52 来自手机APP | 显示全部楼层
都是我喜欢的油

小花
花开4朵 Rank: 4
安心乐业 发表于 2021-4-5 13:56:25 来自手机APP | 显示全部楼层
可是我嗜睡很厉害 天天睡很多  我就是觉得自己睡那么多 别人就睡的少