QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芳疗小知识|基础油化学 - 脂肪的饱和度(二)

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-7-16 16:19:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

单元不饱和脂肪酸
单元不饱和脂肪酸是可以代谢的,也就是说一旦经人体摄取后,便能很快地转换成可用的物质,最具代表性的就是油酸,像橄榄油,菜籽油或是甜杏仁油里面这个成分都比较多。

油酸能保护心脏,帮助血液循环以及改善血管疾病,对于保护皮肤、刺激胆汁分泌及保护消化系统方面也有很好的功效。

人体可以自行从棕榈油酸中合成油酸,同样,摄取过多的单元不饱和脂肪酸也会转化成变成这棕榈油酸的成分,然后堆积在体内。

双元不饱和脂肪酸
双元不饱和脂肪酸的代表是亚麻油酸,像葵花籽油,红花籽油或是葡萄籽油中都富含亚麻油酸。

亚麻油酸的功用是强化皮肤的免疫系统和肠内黏膜,也能温和的调节体内激素以及促进皮肤再生,此外对于心血管、血液循环等疾病也有相当的疗效。

亚麻油酸在体内能快速被代谢掉,并在初步阶段便能制造出许多具有调节性质但存活率较短的激素,另外组成细胞膜的主要成分就是亚麻油酸,所以就健康的饮食而言,亚麻油酸可以说是最重要的脂肪酸。

上一篇:芳香疗法学习误区2:纯露难道还值得研究吗?
下一篇:芳香疗法学习误区3:精油化学太头疼了,不学不行吗?
楼主热帖
关注我,每日一更,一起进步。

1万

小花
 楼主| 紫金古竹 发表于 2020-7-17 23:10:40 来自手机APP | 显示全部楼层
和光和热 发表于 2020-07-16 23:48
赞的!来顶帖。自从来了小香网也开始每天吃亚麻籽油了,我妈还有点抗拒怕代谢不掉

适当吃不要怕,当然不要吃多了,哈哈,油吃多了长肉呀。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
和光和热 发表于 2020-7-16 23:48:57 来自手机APP | 显示全部楼层
赞的!来顶帖。自从来了小香网也开始每天吃亚麻籽油了,我妈还有点抗拒怕代谢不掉

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
和光和热 发表于 2020-7-18 11:04:34 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-07-17 23:10
适当吃不要怕,当然不要吃多了,哈哈,油吃多了长肉呀。

好的,了解!

小花
花开2朵 Rank: 2
Shanshanchan 发表于 2020-7-25 00:51:11 来自手机APP | 显示全部楼层
买来按摩的油可以吃嘛…

1万

小花
 楼主| 紫金古竹 发表于 2020-7-26 21:10:10 来自手机APP | 显示全部楼层
Shanshanchan 发表于 2020-07-25 00:51
买来按摩的油可以吃嘛…

只要是有机冷榨的,是可以的。